Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лето и беременность
см. также статью, ссылка 1 пост

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 7:25    Заголовок сообщения: Лето и беременность Ответить с цитатой

Статья на нашем сайте:простые советы для беременного лета

давайте сюда выводы писать что можно летом, что нельзя?
меня вот интересуют вопросы, можно ли загорать? ( не лежать, но ходить на даче в "трусах и майке"), можно ли кататься на велосипеде (не по горам, а немного и по ровной местности ).
Я понимаю, что кому то ЗЯ, кому то НЕЗЯ, но общие рекомендации для тех у кого все ОК и у кого не совсем всё ОК..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 7:54     Ответить с цитатой

Я б загорать не стала, по даче ходить осторожно, с головным убором, не пререгреваясь..., но эт потому что я солнце и жару плохо переношу.

На велике, думаю, можно и покататься, если не по кочкам и есть уверенность, что не упадешь. Короче на свой страх и риск. Если всю жизнь катался и есть уверенность - то каталась бы. Мне тож говорили танцами не особо заниматься. И опасность есть. Пол у нас в классе такой - что нормальный человек обычно сразу падает - как каток. :roll:

А вообще я по самочувствию своему ориентируюсь, иногда вообще шевелиться не охото - так я и не шевелюсь. :D А иногда и попрыгать могу и побегать - тож не отказываю, но недолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Где-то читала, что загорать не желательно, т.к. во время беременности пигментация нарушена - могут пятна появится темные, а солнце этот процесс провоцирует. Хотя если этого не опасаться, то можно, только надо пузико обязательно закрывать, и избегать перегрева - для ляльки повышение температуры опасно!
У меня вот вопрос про купание - насколько велик риск бяку какую-нибудь подхватить в водоеме?? И про клещей - на Алтай очень хочется, но как защититься - не знаю...

Хотя, судя по погоде, вопрос про загар и купание - не актуален :wink:

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Солнышко все равно необходимо, это же витамин Д. Нам на курсах вообще сказали, что в роддом надо идти загорелыми :D На мой взгляд, загорать можно, просто во всем надо соблюдать меру. На пляж я, конечно, вряд ли поеду, а вот на даче немного солнышка не в самые жаркие часы - я за! 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 12:01     Ответить с цитатой

я обычно летом без солнцезащитного крема на улицу не выхожу. (в Китае научилась ценить свою белую кожу :cool: . там вообще все под зонтиками от солнца ходят :D ) а вот сейчас не знаю, можно ли нам ими пользоваться? :?

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 12:22     Ответить с цитатой

Я думаю на даче походить полураздетыми можно, но не активно, потому как действительно я слышала, что солнце может спровоцировать "маску беременности".
Про велик читала только запреты. Я вроде и катаюсь (каталась), но щас бы не села, потому как на бортики все равно заезжаешь с трясучкой, по лесу - это корни, в общем приличный риск растрястись есть везде.
Про бассейн и купания - мое мнение тоже сомнительное. В море я бы наверно покупалась, в озере, пруду и общественном городском бассейне - нет.

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Рыжий Гном писал(а):
Где-то читала, что загорать не желательно, т.к. во время беременности пигментация нарушена - могут пятна появится темные, а солнце этот процесс провоцирует. Хотя если этого не опасаться, то можно, только надо пузико обязательно закрывать, и избегать перегрева - для ляльки повышение температуры опасно!
У меня вот вопрос про купание - насколько велик риск бяку какую-нибудь подхватить в водоеме?? И про клещей - на Алтай очень хочется, но как защититься - не знаю...

Хотя, судя по погоде, вопрос про загар и купание - не актуален :wink:

а на Алтае клещи есть?
я все же после 7 месяца на велик не полезу, а вот пока мы не такие большие, попробую, чуток, сначала вдоль по улице, а там видно будет :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 17:45     Ответить с цитатой

ассоциации с летними беременности: жара -- хочется пить, пьешь -- отекаешь :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 18:52     Ответить с цитатой

Я позавчера своего гинеколога спрашивала, она говорит и загорать, и на самолете летать можно.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Я думаю, походить по даче полуголой даже приятно. В жару-то... Очень хочется... НО нет дачи... А умеренно походить даже полезно. Ты ж не лежишь специально под солнцем.
А вот на велик после 7-ми месяцев - это да, не желательно. Мне кажется даже и после 6-ти...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 20:42     Ответить с цитатой

Одна одногруппница у меня, очень спортивная девочка, ездила на велосипеде почти до упора. Не растрясла (не восприимите как агитацию, сама ни за что не сяду на велик), зато ребятенок физкультурой внутриутробно назанимался и родился пятикилограммовым :shock: :shock: :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 21:25     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
- а на Алтае клещи есть?

Еще как есть !! Помоему даже больше чем у нас .... но я тогда в горах лазила все время и штук по 40 с себя собирала ... а один всетаки цапнул ........ а может если нигде не шариться то может и не нацепляешь :)
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 21:38     Ответить с цитатой

sabira писал(а):

Еще как есть !! Помоему даже больше чем у нас .... но я тогда в горах лазила все время и штук по 40 с себя собирала ... а один всетаки цапнул ........ а может если нигде не шариться то может и не нацепляешь :)

А чего тогда ехать - в машине сидеть? Погулять ведь на природе хочется...

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 0:37    Заголовок сообщения: Re: лето и беременность Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
давайте сюда выводы писать что можно летом, что нельзя?
меня вот интересуют вопросы, можно ли загорать? ( не лежать, но ходить на даче в "трусах и майке"), можно ли кататься на велосипеде (не по горам, а немного и по ровной местности ).
Я понимаю, что кому то ЗЯ, кому то НЕЗЯ, но общие рекомендации для тех у кого все ОК и у кого не совсем всё ОК..

Я дохаживала летом беременность. Вот что мне говорила моя знакомая врач-гинеколог:
1. Загорать можно, но в то время, когда либо еще не особо печет, либо солнышко уже садится. Я загорала часов с 6 вечера.
2. Не то что можно, а нужно плавать, т.к. плавание тренерует влагалищные мышчы, которые необходимы в родах.
3. По поводу пить летом. Я спасалась огурцами. Свежими. Я превратилась в какую-то маньячку. Все, что вырастало у мамы на огороде - потребляла я. Меня трясло от вида огурцов свежих. Употребляла в немеренном количестве (килограм 5-6 в день, каждый день). Результат - никаких отеков.

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 7:56    Заголовок сообщения: Re: лето и беременность Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Я превратилась в какую-то маньячку. Все, что вырастало у мамы на огороде - потребляла я. Меня трясло от вида огурцов свежих. Употребляла в немеренном количестве (килограм 5-6 в день, каждый день)
:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: