Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Электропростынь для дачи. ЗА и ПРОТИВ.
Хочу спать в тепле в любую погоду

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 16:37    Заголовок сообщения: Электропростынь для дачи. ЗА и ПРОТИВ. Ответить с цитатой

Есть желание приобрести электропростынь на дачу.
Спать уже холодно, а топить еще рано. А спать на теплом и сухом куда приятнее, чем наоборот.
Расскажите, у кого есть? Как выбирать? На что обращать пристальное внимание?

Игрушек много. Выбирать удобно. Еще и скидки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 19:11     Ответить с цитатой

best_papa
Топить рано? А как же ночевать при 0 и минусе ночью?
Я, вообще, за! Вещь нужная...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 19:24     Ответить с цитатой

[tkmuf77, а есть у Вас? Расскажите как используете, полюсы, минусы. Цену и впечатления

⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 22:24     Ответить с цитатой

А я печку топлю. У нас иногда электричества нет, тут уж простынь не сработает. Тем более народу много, это каждому простынь покупать надо.

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Avesia, печка это безусловно здорово, только нет ее. Приходится обогревателями нагревать, а это жутко затратно и не эффективно) Все-таки хочу простынку на которую лег и пусть хоть снег вокруг лежит :)

⮝ наверх ⮝

ФАНТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 0:33     Ответить с цитатой

я бы тоже хотела электропростынь! мне кажется это отличная штука! пофиг как там вокруг, главное - подо мной тепло))))

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

нашла в разделе СП :-)
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1010156
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 8:06     Ответить с цитатой

ФАНТА,
Цитата:
нашла в разделе СП

меня не пускает туда :([/quote]

⮝ наверх ⮝

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:20     Ответить с цитатой

у нас есть печка - вообще ею не пользуемся, купили по конвектору в каждую комнату; больше, чем на мощность 1000ватт не включаем - принцип как у батарей - круглые сутки тепло, и я бы не сказала, что затратно, дрова дороже намного получаются
а простынь - вот вы не натопили, легли, под вами тепло, а воздух же ледяной, даже если будете спать в шапке, дышать все равно холодным воздухом будете. уже не говорю о том, что вредно все таки для женщин и для мужчин, когда ниже пояса постоянно подогрев идет (как и сиденья с подогревом в машинах)
по-мойму здоровье намного дороже, чем стоимость электричества, который "намотает" конвектор, тем более, что сумма совсем не баснословная

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:36     Ответить с цитатой

Belleza, что то вы жути нагнали)

Ну и например так: Я копаю морковку весь день, потом картофель, потом лук. Я устал, но мне тепло, даже жарко. И тут пора спать. Даже если все это время мое электричество кушает и сушит воздух конвектор, то лягу я все равно в холодную и сырую постель. Как думаете, что вреднее здоровью, легкий подогрев или холодная кровать после напряженной физической работы?

Да и дышать, уверен, намного приятнее обычным (кст. откуда ледяной воздух?) воздухом, чем пересушенным от конвектора.
Думаю, идеальный вариант - это совмещать оба способа обогрева :) .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 11:19     Ответить с цитатой

best_papa
да никакой жути)))) просто нужно ко всему подходить рационально, сейчас много новшеств, а потом получается не очень хорошо))

а влажный воздух как раз если не прогревать дом, а в прогретой комнате постель абсолютно сухая (проверено на опыте), и при этом организм не страдает. а про ледяной воздух - ну если домик не топить - то какой он будет по-вашему, когда температура ночью -2

опять же если не ставить на максимум - воздух не пересушенный, а как в квартире при центральном отоплении, во всем нужна мера, а от при использовании всех этих простыней-одеял нужно задуматься, потому что у каждого свои "болячки", если что-то имеет хронический характер, то может наступить обострение

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 11:28     Ответить с цитатой

Я определился) Мне нужна простынка. Но хочется узнать мнения людей как ее выбрать и не прогадать? Вот я вижу 3-4 режима нагрева, например. Или материал? Или условия ухода?
Как во всем этом разобраться до покупки? Жду советов)

⮝ наверх ⮝

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 11:22     Ответить с цитатой

best_papa
А вариант электроодеяла не рассматриваете? У меня есть на даче. Очень удобно. Сначала ложу на матрас и включаю на некоторое время. Кровать прогревается. Потом можно переключить на менее мощный режим и укрываться.
Про материал. В любом случае либо сверху обычная простынь, либо пододеяльник. Так и стирать гораздо реже и к телу лучше.

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Марианна@
Расскажите подробнее о своих впечатлениях. при какой температуре удавалась комфортно спать?

⮝ наверх ⮝

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 21:32     Ответить с цитатой

best_papa
Да пользовалась всего пару раз. И то в основном чтобы нагреть постель. А так - у нас печка. Просто если дом уже остыл хорошо, что по весне или по осени случается, а топить начинаешь ближе к вечеру, то воздух в доме уже теплый, а вот постель - еще холодная и какая то влажная чтоли. Ложиться в нее - удовольствие ниже среднего. И тем более детям рискованно. Вот одеялом на максимальной мощности и греем. А спать если по одеялом, то можно и на минимальной мощности. Все зависит от личных предпочтений и какая температура в доме.

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 7:59     Ответить с цитатой

Марианна@
Можно и одеяло, почему бы и нет :) Но конкретно для меня, это менее комфортно. Одеяло с проводом, подключенным к розетке, будет немножко сковывать мои сон. Простынка же лежит зафиксировано.
Почитал про простынки. Думаю, брать простынки российского производства не вариант, не надежно и немножко страшно :) Китай тоже дешево и сердито. Остановился на простынях немецкой фирмы BEURER. Негативных отзывов почти нет, ценовой диапазон приемлем.

Что-то можете сказать по этого производителя?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: