Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Обувь для детских ножек
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 12:23    Заголовок сообщения: Обувь для детских ножек Ответить с цитатой

Как считаете - дочка начала вставать, возможно в конце лета уже пойдет, нужно ли ее обувать дома? и когда - когда вставать уже часто будет или уже когда пойдет самостоятельно?
Читала, что дома тоже надо ходить в обуви, так ли это?
Ортопедическую обувь брать или нет?
И с размером, можно ли немножко с запасом брать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 13:56     Ответить с цитатой

1. Мы первую обувь одели в начале июня, т.е. в 7,5 месяцев. На улице деть стоят, потом ходил вдоль скамейки. Если ребенок встает, значит уже не рано стоять :wink:
2. Мы дома в обуви не ходили, т.к. проблем со стопой не было.
3. Ортопедическую обувь без показаний не рекомендуется носить.
4. Мы проходили в одних сандалях все лето, т.е. запас был где-то 0,5 см. - хватило. Это смотря как нога растет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 14:05     Ответить с цитатой

ну вот у нас проблем со стопой тоже нет пока, кто знает как оно дальше пойдет, нагрузка то увеличится...
Вот и в раздумьях.. А обувь наверное надо с примеркой покупать или просто по стопе размер определить? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 14:16     Ответить с цитатой

не знаю как надо, но буду говорить по собственному опыту, пошли мы за неделю до года. вставали, ходили вдоль опоры - на носочках, выписали на курс 10 масажей, массажистка сразу нам сказала пока нет обуви нормально ходить не будет, действительно и с равновесием у него проблемы были, купили в тот же день босоножки, с супинатором, после 2го же массажа малой стал делать по 2-3 шага сам, а через две недели уже переходил комнату. Босоножки удерживали его стопы в нужном положении, не давали ему тянуть носок, массажи и гимнастика укрепляли и растягивали его икроножную мышцу, сейчас мы ходим дома иногда в ботнках иногда босиком, ходит правильно, стопа развивается правильно...босоножки и ботинки на улицу у нас все лёгкие, на небольшом каблучке, с супинатором...

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 19:12     Ответить с цитатой

А нам(9мес) наоборот велели ходить так, из-за носочка (правда у нас один и совсем маленько вставал) - врач-неврапатолог сказала само исправиться. И правда исправилось (массаж не делали). А ребеночка знакомой (10,5 мес) ходит постоянно в ортопедической обуви, и дома. Им опять-таки врач велела (таже самая), ну у них проблемы с ножками.

⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 20:35     Ответить с цитатой

Дома ходить в обуви не нужно. лучше позаботиться о том что-бы ребенок ходил по разным поверхностям: разные ворсистые коврики, тазик с кречкой, галька и пр.
Выбирать обувь я думаю что надо с ребенком. мы своей брали когда она уже активно ходила - одели обувь и поставили. она ни шагу не делает - неудобно значит. следующие
и так методом подбора определили в каких ей удобнее всего.
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 21:15    Заголовок сообщения: Re: Когда нужно обуть детскую ножку? Ответить с цитатой

Мы купили первые ботиночки около 9 мес. Ходили в них по дому, т.к. Маша вставала на носочки часто.
Сейчас бегает в носочках, т.к. тепло. Раньше в ботиночках, потому что холодно ножкам было. Носили мы ботиночки с того момента, когда Маша стала нормально стоять без опоры. Ей легче ходить было, т.к. ботиночки были с жетской стопой, высоким задником (ножку фиксировал).
Ортопедической обуви у нас не было, потому что нет необходимости + вся обувь с супинатором. :wink:
Размер определили просто. :) Взяли карандаш ,картонку, обвели ножку и купили ботиночки "с запасом", чтобы чуть-чуть велики были.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 0:01     Ответить с цитатой

Меня этот вопрос тоже очень интересует - я спрашивала у Ковтуна, когда мы у него были пару недель назад. Он сказал, что пока не ходит, а только встает активно - обувь не нужно... Может быть, это в нашем конкретном случае так, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Добавлю свои 5 копеек..
Наша массажистка (к ней очередь стоит на 3 месяца) очень очень хорошая :) , сказала нам сразу, что как начнёт вставать и стоять - необходимо купить ортопедические туфельки (небольшой каблучёк, жёсткий задник, супинатор, лучше с закрытым носом и на липах - лучше фиксация на ножке), что б с самого начала стопа правильно формировалась. "На вырост" - сказала , что покупать нельзя (не более 0,5 см - запас) так как в этом случае супинатор располагается не в том месте где нужно - и это может навредить ребетёнку.
И всю обувь нужно мерить, так как может по взъёму не подойти (быть узка или не фиксировать плотно ножку), быть неудобной и т.д.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 9:55     Ответить с цитатой

Ну и я встряну :oops: Мерить ОБЯЗАТЕЛЬНО! У моей дочки взъём очень высокий и лапка широковатая, поэтому многие даже ортопедические сандалики нам не подходили, а ведь стоят они не 3 копейки, чтоб принести домой и обнаружить, что не влазит лапка :roll: Испробовав много вариантов, нашли для себя одну фирму и с тех пор только ее и покупаем, дорого да мило :D Стали надевать как только вставать стала, но она сразу встала и пошла вдоль опоры довольно бодро причем :wink: ПРОблем с ножками не было, наоборот, све неврологи удивлялись "какие ножки хорошие", но узнав, что в семье нашего папы все сплошь и рядом плосколапые :eek: , говорили: тогда, конечно, купите ортопедические чтоб бороться с наследственностью.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Я вот кстати обратила внимание, что вся обувь типа рикосты, экко, элефантена и нашей парижской коммуны идет практически без супинатора. Наша родственница из Германии, очень заботливая мама и бабушка 2-летней внучки, вообще долго не могла понять, о чем это я ей толкую...Может, это наше российское ноу-хау вместе с турками?Мне ортопед велел чередовать обувь с супинатором и без, дабы свод стопы держался благодаря собственным мышцам, а не постоянному присутствию супинатора( НИИТО). Поэтому я не стала злоупотреблять обувью типа Таши-орто, есть у нас такие сандалики, но постоянно мы их не носим. Вроде всё ок, хотя у ребенка миотонический синдром и развитие плоскостопия было вполне вероятно. Обувать стали, когда стал ходить по полу, сначала по чуть-чуть. Среднего не обували долго, потом были проблемы - не хотел обуваться, кричал и дрался :) .
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 18:09     Ответить с цитатой

Мы купили сандалики ортопедические когда дочь встала и пошла вдоль опоры (это почти одновременно произошло, в 7 месяцев), поначалу постоянно дома одевала эти сандалики, потому что она иногда на цыпочки вставала, потом перестала, сейчас иногда дома и на улицу. На цыпки вставать перестала (только если подтянуться заглянуть куда нибудь :) ) Мне ортопед сказал обязательно нужно ходить дома в обуви когда ребенок только начинает вставать и ходить вдоль опоры, тем более если и на цыпочки встает - это формирует правильное положение стопы. Покупаем тоже всегда меряя, многие модели и не налазят, так как взъем высокий. Но я беру чуть чуть больше размером, чтобы позади пятки еще мой палец входил, и потом еще смотрю как ребенок ходит в этой обуви, не загребает ли носами.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 18:32     Ответить с цитатой

А вот объясните разницу между анатомической и ортопедической обувью. Слышала, что орто.. нельзя постоянно носить.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 13:01     Ответить с цитатой

Я так понимаю ортопедическая - жесткий задник и специальная стелька со супинатором, чтоб ножка фиксировалась правильно. А насчет долго нельзя не знаю, мне наоборот врачи говорили, чтоб постоянно в них ходил.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 11:29     Ответить с цитатой

Мы обувь надели как первые шажки сделали. Дома 50% времени в обуви ходили.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: