Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Почему авторство тем приписывается другим УФ ?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 18:58    Заголовок сообщения: Почему авторство тем приписывается другим УФ ? Ответить с цитатой

Просмотрела темы в разделе, не нашла где спросить..

Неоднократно натыкаюсь на такое, вот, например, тема:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=788898
видим что автор-vitman, тему создал тему Сб Фев 04, 2012
но в профиле vitman этой темы не числится!
Зато эта тема прописана в профиле у другого уф-@Лисёнок@:
http://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=36915
ищем сообщения по нику, находим что в теме писать начала только год спустя- Пт Янв 18, 2013.
Предположим что была создана тема со схожим содержанием и темы объеденили в одну.
Но первоначальное авторство ведь принадлежит тому кто раньше написал, разве нет?
Почему же у настоящего автора темы его собственная тема никак не отображается?

Встречала такое не только в "болтальных" темах, даже в какой-то закупке по бижутерии такое попадалось (комм. вероятно).
Там тоже первый топик писал/открывал тему один автор, а в теме по факту отвечает/собирает заказы другой уф- к которому и прикреплена тема.
Сначала я недоумевала почему же в теме молчит Автор-продавец, а ктото "левый" отвечает. Зашла в профили, а там за автором темы то и не числится.

Зачем или почему такое происходит? Почему настоящих авторов лишают авторства?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 19:08     Ответить с цитатой

Каролiнка
так бывает при склеивание нескольких тем.

Мне вот интересно: а зачем вам это? зачем смотреть автора темы? зачем смотреть темы в профиле? вот мне лично, как модератору, это надо для отслеживания спама и все. Это ж не статья, где интеллектуальное право должно соблюдаться.
Мне действительно интересно, я не первый раз сталкиваюсь, но не могу себе представить, зачем это надо кому-то отслеживать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 19:15     Ответить с цитатой

Наташка, сначала я с этим столкнулась, как писала выше, в теме по продаже бижутерии.
"Левый" ответчик в теме сказала что это ее тема, я спросила "как же ваша если первый пост не ваш-тема не ваша", она ничего объяснить не смогла.
Я зашла в профиль и увидела что у настоящего автора эта тема не прикреплена.
А потом стала встречать такое у обычных уф (не продавцов).
Я просто не понимаю зачем это, почему.

Зачем темы через профиль смотрю ? Ну а зачем смотрят чужие сообщения, например, через профиль?
Да по разным причинам, бывает пишет человек интересно, идёшь в профиль почитать другие его темы.
Открываешь тему, а там первый пост и развитие темы -совсем другим уф написаны.
Если бы это было никому не нужно, наверное вы закрыли бы доступ на просмотр чужих профилей, разве нет?

Если темы склеиваются, зачем первоначального автора лишать авторства?

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Мне вот интересно: а зачем вам это? зачем смотреть автора темы? зачем смотреть темы в профиле?

я несколько раз искала СП по автору так... по поиску или по каталогу не могла найти, а из профиля автора находила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Катенок
хорошо, я про техническую сторону вопроса попрошу ответить специалиста
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 23:59     Ответить с цитатой

Катенок писал(а):
Наташка писал(а):

Мне вот интересно: а зачем вам это? зачем смотреть автора темы? зачем смотреть темы в профиле?

я несколько раз искала СП по автору так... по поиску или по каталогу не могла найти, а из профиля автора находила :aga-aga:
а пример можете показать?

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 9:11     Ответить с цитатой

Женни
пример когда по поиску не нашла, а из профиля нашла?
конкретный пример сейчас не могу, это я на вопрос ответила зачем УФ может по профилю темы смотреть.
пару раз пригодилась эта опция - когда я была подписана на тему с СП, она ушла в отпуск/в архив, и я через несколько месяцев по автору свежую тему быстренько нашла :aga-aga:

она может и в каталоге есть, мне просто через профиль было быстрее и проще :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Цитата:
она может и в каталоге есть, мне просто через профиль было быстрее и проще
:haha: :haha:
совсем разные ситуации, да? )))

если тема уйдет в архив, действительно, в каталоге ее может и не быть

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

Открываешь тему, а там первый пост и развитие темы -совсем другим уф написаны.

Вот это, кстати. может быть и без всякой склейки. Темы на форуме не принадлежат никому. Например в Ремонте есть куча тема, который завел кто-то один, но ему быстро надоело консультировать, и отвечают уже другие люди. Естественно, отдельных тем под каждого человека мы делать не будем, поэтому в одной и той же теме в разные годы разные люди отвечают на вопросы пользователей.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 8:30     Ответить с цитатой

Наташка, отвечать в теме может кто угодно, да!
Но почему у автора из профиля пропадает Его тема и вдруг приклеивается "без склейки" к другому уф (входит в профиль)?
Вот это и непонятно.
Первое слово принадлежит тому кто его сказал, начало разговора принадлежит тому кто его первым начал.. тема принадлежит тому кто ее первый запостил.. Пусть условно "принадлежит", т.е. значится в профиле автора.

Наташка писал(а):
Темы на форуме не принадлежат никому.

да, темы открытые общие, читают все, пишут все.
Но Авторство тому, кто первый открыл тему. С чего вдруг приписывается другому?
Неужели переворачиваете сто-страничные темы, ищете самого большого активиста, приписываете ему тему, а из профиля автора тему вычеркиваете? :eek: Такой большой труд чтобы подменить автора?
По-другому то как такое происходит, если без "склейки" как Вы говорите это случается.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Каролiнка
покажите пример, пожалуйста

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Женни, самый последний пример в первом посте. :-)

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Каролiнка
здесь однозначно - отрезали первое сообщение у темы, возможно, автор его отредактировал так, что было непонятно, что в нем было, а в теме уже шло обсуждение.
это техническая особенность такая.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Женни, спасибо за ответ. :-)
Если встретятся новые примеры, напишу их здесь.

Женни писал(а):

здесь однозначно - отрезали первое сообщение у темы, возможно, автор его отредактировал так, что было непонятно, что в нем было, а в теме уже шло обсуждение.

Перечитала/ расссмотрела тему. А вот и нет! :-)
Первый пост действительно выглядит как начало темы, даже у самого сообщения подписана тема, и она соответствует заголовку.
Причем тема сообщения более понятная /конкретная чем сам заголовок, видимо название темы обрезали.
Изначально было понятнее :"База отдыха от фитнес-клуба Экстримфитнес".
Так что думаю автор первого поста и есть автор темы.
Если темы объединяют по-какой то причине, то честнее было бы чтобы тема числилась у обоих уф , а не у того кто годом позже открыл похожую тему.
___
Ещё подобный пример.
вот тема:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=542589&start=0
автор 100% был автор первого поста S.T.A.L.K.E.R.,
в тот момент было 2 разных совсем темы, на одну из них я была подписана,
Темы объединили и один из авторов лишился авторства.
в профиле автора Сталкера теперь типа "нет тем"
Темки обе, кстати, интересно начинались, но когда их сшили -все перестали там писать, т.к. то что было интересно читателям 1-й темки было неинтересно читателям темки№2.
а так развивались бы обе..

Последний раз редактировалось: Каролiнка (Вт Сен 23, 2014 13:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Катенок писал(а):
она может и в каталоге есть, мне просто через профиль было быстрее и проще :haha:

я также делаю. просто помню орга или у меня переписка в лс. я кликаю на человека и его темы смотрю. быстро нахожу "свежую"

пару раз смотрела просто темы определенных авторов. просто так. приспичило) раз ссылка в профиле есть, чего бы не кликать на нее?)
я, кстати, и свои темы так как-то искала. смотрела свежие ответы/просмотры :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: