Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 9:38     Ответить с цитатой

Я после собрания в шоке. Соц. педагог пыталась мне объяснить что на волосах очень много микробов, что она сидит на уроке елозит волосами по столу, а потом приходит другой класс и цепляет её микробы с парт. Я бы конечно не удивилось если бы речь шла про вши, но именно про микробы разные. Зато в школе воняет жутко хлоркой, мне да же стало дурно кое как до конца досидела, началась аллергия. Я это сказала и классной и соц. педагогу, но вчера с младшим пошли на гимнастику и тот же самый жуткий запах хлорки.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Светафор
Соц.педагог у вас видимо профессор медицины по совместительству)))
Вообще-то вся грязь и ''микробы'' с парт прежде всего попадает на руки, поэтому, отсюда собственно и поговорка ''руки мой перед едой''. Волосы конечно тоже нестерильны, но конкуренцию по микробам с руками точно не выдержат.На руках вся грязь из транспорта, с подъездов, с улицы и тд и тп.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Хотя я догадываюсь, что вам бесполезно было бы ей все это объяснять. Она ж академик просто))
А, кстати, по её логике одежда у дочери тоже опасна, она же ей тоже ''елозит'' по парте))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:16     Ответить с цитатой

marittimo
Да у нас в школе видимо очень опасно, раз так тщательно всё с хлоркой вымывают...

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Джинсы - давно одежда НЕ только для физического труда. Это просто удобная повседневная одежда.
И для школьников - очень удобная, комфортная, гигиеничная.
Почему студенты учатся в джинсах прекрасно, а школьникам - нельзя?
Надоело постоянно стирать и утюжить костюмные брюки, а они все-равно мятые. И в брызгах от грязи.
А джинсы можно было бы каждый день чистые одевать и кидать вечером в стиральную машинку.

Надоели требования идиотской синтетической псевдо-деловой школьной формы!

Наши дети не были бы глупее в джинсах однозначно!

вот согласна полностью :tiptop:

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Светафор
Ага, только если они эту хлорку просто не сыпят в туалеты...
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
hikikomori, ужасно симпатичный мальчик )) Мне с хвостом очень даже нравится.

Я мальчику передам ) Спасибо )
Хоть это было и в целях фотосессии, образ, но волосы до плеч отрастали два раза.. А в этом году у меня протестные настроения как-то особенно сильны, стричь вообще не хочется, пусть растут, пока самому не надоест, мне даже любопытно х) И таки придется освоить хвост и в школе.

Кстати, еще чего подумала..
Довольно распространена у мальчиков прическа, когда коротко, а сзади такие хвосты висят длинные, "Дима Билан" ее еще некоторые называют. За это не гоняли никого? )
Вот как раз довольно экстравагантная прическа, тоже вроде как неформат.
Мы на нее не целимся, мне такая не очень нра, но просто любопытно.

И еще мальчишки любят брить всякие узоры на висках или затылке. Вот вроде коротко, но - тоже "ай-яй-яй"? У кого есть? )

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Скрытый текст:
Светафор писал(а):
marittimo
Да у нас в школе видимо очень опасно, раз так тщательно всё с хлоркой вымывают...

Хлорка ядовитая же, если ее так ощутимо в воздухе, то лучше нажаловаться... я не знаю. Должны же быть какие-то нормы.. Помню, легла с мелким еще Няшем в больницу, а там хлорка лежала на трубах в санузле едва ли не сугробом. Так все поступающие дети кашлять начинали со временем...
Там-то хоть хирургическое было, а в школе зачем так маньячить..

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 15:02     Ответить с цитатой

sono io
Администрация в этой связке нужна для утверждения окончательного выбора родителей и учеников, как мировой судья. И для устава, конечно. Зачем же еще))))
Просто такие случаи, как "директору не нравится ткань в рубчик", - это же вообще атас. Мало ли что ему/ей нравится или не нравится. Такому директору хочется нецензурно ответить в духе Масяни. Вот искренне сочувствую ученикам и родителям в таких школах. Остается понадеяться, что образовательный процесс там на уровне, а то мало ли, может внешний вид ученика важнее получаемых им знаний. И такое бывает.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Деревенька писал(а):
Потому что я считаю, что у одежды есть свое предназначение. Спортивный костюм для занятий спортом, а не для похода в театр. Джинсы хороши для физического труда. Если субботник по уборке территории, то они в самый раз.
А вы никогда не задумывались почему чем престижнее и элитнее учебное заведение, тем строже отношение к внешнему виду? А стиль "чтохочутоворочу" как раз более выражен в быдло-школах находящихся в было-районах? У нас в городе еще нет ярко-выраженной границы, но если походить по школам, то все же чувствуется.
Мир уже давно другой. Шагайте в ногу со временем.
:aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Меня завтра вызывают на какой то совет, из за того что дочь ходит в брюках. Распечатала закон о школьной форме. Там написано что учитывается мнение детей, потом родителей, а уже потом администрации.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Меня завтра вызывают на какой то совет, из за того что дочь ходит в брюках. Распечатала закон о школьной форме. Там написано что учитывается мнение детей, потом родителей, а уже потом администрации.

А в уставе школы что по поводу школьной формы написано? Устав должен быть на сайте школы. Обязательно посмотрите, надо быть готовым к "каким-то советам". Если в уставе нет ни слова об обязательности юбок для девочек, а прописан деловой стиль одежды, можете посылать всех и грозить жалобой в отдел образования района и города. Кстати, вас должны были под роспись ознакомить с уставом, и если этого ознакомления нет, то тоже пусть идут лесом. Еще в уставе должен быть пункт по поводу отчисления из школы, обязательно почитайте.
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 21:48     Ответить с цитатой

21OKSI
Да устав я в глаза не видела. У нас сайта нет, школа после ремонта открылась и они ещё ничего не сделали. Любой устав можно переписать...

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Любой устав можно переписать...

Не скажите, устав утверждается учредителем, т.е. муниципалитетом, а это определенная процедура.
Требуйте показать пункты устава с требованиями к одежде учащихся.
Устав должен быть в открытом доступе, у нас он весит на стенде. У дочери спросите, может и у вас в школе есть на стенде, тогда придите чуть пораньше и почитайте.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:28     Ответить с цитатой

Светафор
1. Надо ознакомиться с уставом. Подойдите заранее чуток и посмотрите на стендах. Если на стендах нет, то требуйте почитать. Это серьезное нарушение со стороны школы, если Устава нет в открытом доступе, кстати.
2. Если вдруг в Уставе написано, что девочки только в юбках, то сразу говорите, что это противоречит правам и свободам граждан России, а также Конвенции по правам человека, и вы будете писать жалобу в Минобр за дискриминацию по гендерному признаку, как они допустили такую строчку в Уставе???
:vesna:

Ну хватит уже! У нас всеобщее образование, тех кто нужную одежду не купил или нужную стрижку не сделал - можно из школы отчислить? Да нельзя же!
Исключение - элитные школы, где ученик не по месту жительства, там может через РОНО чего-нибудь придумать директор. Во всех остальных случаях - это просто хотелки школы. Если меньше вестись на хотелки, их будет меньше возникать.
В началке очень тяжело не вестись на требования школы, там может страдать ученик, но в среднем-старшем звене, имхо, можно отстаивать свою позицию. Без революций, маленькими шагами - вода то камень точит!
Я вот представляю, пришел директор в РОНО и говорит - хочу отчислить ученика, он Устав школы не соблюдает! Он брюки черные одел, а не цвета мокрого асфальта!!!
:haha:

Я всегда просеваю требования школ на наличие в них абсурдности вот таким взглядом со стороны.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Кстати, когда запрещали женщинам в парандже ходить, так такой крик поднялся, нельзя ущемлять религиозные и национальные особенности!
Предлагаю всем, кого школа начинает гнобить - скромно и с достоинством отвечать, что одеваться (стричься и пр.) по другому вам не позволяют национальные и религиозные требования. Ибо вы из семьи южных горных телеутов, например. Исчезающий народ! Надо беречь традиции!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 10:33     Ответить с цитатой

olen
Спасибо за поддержку, очень повеселило про малые народы... :give_heart: У дочери спрашивала где устав школы весит, она говорит не знаю, сама хочу прочитать. Вчера вечером девочки из класса заходили, я спросила вам что всем нравится в юбках ходить, они говорят нет конечно. Но протестуют в классе только 2 новенькие девочки моя и ещё одна остальные все молчат. Чем они их так запугали?

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
...протестуют в классе только 2 новенькие девочки моя и ещё одна остальные все молчат. Чем они их так запугали?

Объединяйтесь с родителями второй девочки - будет легче бороться. Их не запугали, они так привыкли.
У нас в уставе прописан деловой стиль одежды, но мой мальчик (стрессоустойчивый) в будние дни ходит в черных джинсах и рубашке, а в субботу в футболке и синих джинсах. Правда джинсы все классика, никаких выпендрежей. А то, что ему говорят в школе по поводу одежды просто не слышит - талант (сама завидую).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: