Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:58
Дюша
Ну и хорошо, а то у меня, признаюсь честно, была мысль репорт послать (все-таки переход на личности запрещен правилами форума). Читать было неприятно в любом случае.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 12:09
Укумока писал(а):
Как то грустно Вы все написали. Ну и пусть не понимает, ну пусть не стабильно, но ведь есть же что-то кроме материального на что можно отпереться или нет??? Только изначально и никак иначе сверхзаработок и жилплощадь и умение считать деньги краеугольные камни стабильности современной семьи.
В общем кошу под дуру но я за лубофф
Да никто против любови и не спорит, любоф дело прекрасное.
И никто не говорит о сверхзаработках. Сама была вполне готова рожать в съемном жилье в 20 лет, питаться лапшой и ходить в 1 джинсах годами. Тк любовь была великая.
Но есть нижняя планка обеспеченность, нижняя граница материального,низший уровень потребности, голое физиологическое выживание - простейшее жилье , простейшая еда, лекарства, проезд и вещи б/у или самые дешевые (если секондов нет и не отдает никто).
И вот самостоятельно (а не за счет родни, да еще в ультимативной форме) обеспечить себе жизнь ИМХО вполне реально от бедной и без жилья молодой семьи. Вариантов вагон - оба работают и копят подушку безопасности, если папа не заработает даже этот мин уровень, жена профессию осваивает чтоб в декрете работать и доход иметь, муж подработку ищет или повышения ждет.
Позицию Ачхи , считающей что нормально вселиться с ребенком к родителям, чтоб они платили и коммуналку и содержали совершеннолетних людей с их младенцем ,в общем случае считаю инфантильной, и неэтичной, если данное вселение заранее (до беременности) с родителями не было оговорено , либо если родители против вселения, а молодые требуют, да еще утверждают что родители обязаны.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я-рославна писал(а):
мне кажется Ачхи мела ввиду примерно следующее: когда у нее сбыла трудная ситуация родители сделали свой денежный вклад. Но ситуация была временной, на постоянку не претендовала и другие траты тс честно оплачивала. Ну и где написано что она не помогала по дому, даче и тп? А теперь у нее есть свое жилье и свои траты, родителям по-прежнему помогает (или помощь - это только деньги?)
Эта ситуация возможна стала только потому что родителей
- устраивало ее вселение (даже несмотря на то что оно мб не было согласовано заранее)
- у них было место для нее и ребенка, и другие члены семьи либо не были ущемлены в силу вселения либо ущемление было некритичным
- у родителей была эта сумма на помощь
- родители были готовы расстаться с этой суммой и не попрекать Ачхи
Тут мы все радуемся за Ачхи и ее дружную семью.
Но сама позиция Ачхи инфантильна . И сочетание инфантильной позиции молодой семьи с младенцем и родителей, не желающих или не имеющих возможностей помогать (а есть ли возможность помочь - определять родителям, ане молодым) заканчивается не так радужно
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 12:28
Анночка
Цитата:
Но есть нижняя планка обеспеченность, нижняя граница материального,низший уровень потребности, голое физиологическое выживание - простейшее жилье , простейшая еда, лекарства, проезд и вещи б/у или самые дешевые (если секондов нет и не отдает никто).
Т.е. У ТС этого нет? Или как?
На мой взгляд планка повыше самой низшей.
Не у меня реально ощущение складывается что я прям конкретно не догоняю по каким то фундаментальным аспектам жизни в том числе и семейной
Ой а про родителей даже заикаться боюсь, имхо здесь применимо старое доброе выражение - каждый судит в меру своей испорченности, ну или (для тех кого заденет слово - испорченность) у каждого своя правда.
Скрытый текст:
ну или как говорит моя мама - как @ться так она взрослая, а как папа / мама денег дай так она дитятко малое (не про меня )
Хотя мне родители очень помогли на начальном этапе взрослой жизни и продолжают помогать (но сейчас это уже по большей части не материальная помощь, а моральная поддержка, передача каких то нестоимостных ценностей. Я им безмерно благодарна и в ответ стараюсь тоже как могу и на том уровне на каком они могут от меня эту помощь принять и уверена что если что и случится ттт примут и с ребенком и с любимым зятем и денег ни за что не возьмут, но простите как то не по людски это в
Цитата:
в ультимативной форме
если не брать в учет материальное то как минимум это уже устоявшийся образ жизни со своими привычками и распорядком дня в которые ни я ни моя семья никак не входили
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 12:30
Ахчи писал(а):
Есть возможность - помогли, спасибо. Нет возможности - не рассчитываешь на помощь изначально.
Воооотт! Как раз про это мы Вам и пишем.
Вы активно рекомендуете ТС рожать.
При том что МЧ ее явно ненадежен, она сама свое фин положение и возможности и потребности даже сейчас (пока малыша нет) представляет слабо и регулярно в карман родне залезает.
И при том что отношение родителей к ее возможной беременности при их обязательной поддержке, и объем помощи возможной ТС не озвучен.
Не интересоваться мнением родителей может тот кто с ребенком от них не зависит вообще (благодаря себе или отцу ребенка). Или тот может не волноваться ,кого родители вот прям ждут с младенцем на содержание. И родители именно это озвучили.
А то потом будет дурацкая ситуация
- мама , мы ребенка хотим!
- ну хотите - рожайте
- мама ,а мы с ребенком к вам! /мама почему не кормишь не помогаешь/ с внуком не сидишь?
- а с какой радости?
- а ты сказала ж хотите - рожать !!!
- то что я сказала хотите- рожайте, не значит что я готова вашим ребенком заниматься и вас всех кормить
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 12:46
Укумока писал(а):
Анночка
Цитата:
Т.е. У ТС этого нет? Или как?
На мой взгляд планка повыше самой низшей.
ТС и ее МЧ еще сами не знают что у них есть ,кроме части расходов
У них точно есть ее доход (с неозвученной пока белой частью) ,от которой будут считаться декретные поступления , срок поступлений 1,5 года. Если работает вчерную - будет минималку получать, 2 576 руб.
У них точно есть расход - аренда жилья (сумма ТС известна)
У них точно есть расход - выплата по кредиту (сумма вроде известна ТС)
Точно известно что ее доход в декрете пропадет.
И неизвестно каков доход МЧ
Профиль иных расходов и насколько он отличен от мин физиологического неизвестно. Как и неизвестно желание МЧ себя ограничить во всем ради ребенка.
Как и неизвестно (если доход МЧ мал) что он будет делать если до физ. планки не дотягивают
И неизвестно какую гарантированную помощь готовы им оказать помощь родители с обоих сторон. Этот момент надо прояснить тк он существенно влияет на размер мин планки необходимого дохода.
Т.о ситуация ТС не имеет отношения к "нельзя выбирать в супруги нищебродов" вообще. Кого выбирать дело личное.
Также ситуация ТС не имеет отношения к "нельзя плодиться нищебродам" вообще . Когда рожать и кому дело также личное.
И ситуация вообще к аспектам любви и нелюбви отношения не имеет.
Ситуация напрямую связана с тем,
1. чем является эта пара - семьей или нет ?
2. есть ли у этой семьи общие цели ?
3. является ли ребенок общей целью этой пары или только целью ТС?
4. способна ли молодая семья сейчас финансово потянуть рождение ребенка в их личных фин условиях и с поддержкой их родных именно определенного размера ?
5.и если сейчас йок ,куда надо двигаться чтоб смочь?
ИМХО все просто. Не, можно конечно пойти путем романтизма иррационального.
ТС романтично и бездумно залетает. А процессе например выясняет много интересного по поводу отношения к залету МЧ (если ребенок не его цель) и всех родных и куда ей с ребенком идти. И окажется она в этом прекрасном положении на 1,5года. с суммой 2 576 руб в мес. На аренду и прочее. А после 1,5 лет - 63 рубля в месяц.
@VE писал(а):
Этак я еще пятерых могу родить. Поеду к родителям жить - они и накормят и оденут. Ну а что? - помогают же.
Ну а что? коммуналка на 6 человек и прокормить их - это ж мелочь Кто не согласен что родители и так обязаны помогать - тот к жизни относится потребительски
Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Сен 18, 2014 12:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 12:49
@VE
Цитата:
Я не понимаю, как можно рожать ребенка, сразу нацеливаясь на то, что твои родители впрягуться. Не ты с мужем, а родители.
Вот кстати, да, очень даже можно Есть такие семьи, где дети так воспитываются (в силу субъективности отношения не берусь судить что там - родительский ли эгоизм/инфантилизм, недальновидность или нежелание смотреть правде в глаза) что они в принципе даже при достижении половозрелого возраста и шагу без родителей ступить не могут, вот кто здесь плохой деть или мам/пап или как.
Скрытый текст:
купили одной великовозрастной прынцессе квартиру и не по причине непомерного богатства, а по причине ... Да хз какая у них там мотивация была. В ипотеееееку так она даже комуналку оплатить не в состоянии а) она даже и в голову не берет что это ее расходы; б) она не знает как это делать
23 года....
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 12:51
Укумока писал(а):
купили одной великовозрастной прынцессе квартиру и не по причине непомерного богатства, а по причине ... Да хз какая у них там мотивация была. В ипотеееееку так она даже комуналку оплатить не в состоянии
ну это из серии "у богатых свои причуды". они за гранью этой темы. Если ТС из таких -ей ничего можно не считать. папа мама с крепкой шеей есть , можно размножаться об мужчину с любым доходом