Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мифы похудения
правда и бред, с юмором и всерьёз о чудо-диетах, чудо-таблетках и прочих способах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
 26%  [ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
 0%  [ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
 0%  [ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
 4%  [ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
 1%  [ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
 0%  [ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
 3%  [ 19 ]
В спорт
36%
 36%  [ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
 2%  [ 16 ]
В БАДы
1%
 1%  [ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
 1%  [ 6 ]
В соду
0%
 0%  [ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
 5%  [ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
 10%  [ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
 0%  [ 2 ]
В физику
4%
 4%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:41     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, это что, и всё про отрицательную калорийность??? Я думала, просто сообщение не успели дописать, а оно отправилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Dio
Да. Мне показалось, что я исчерпывающе описал миф. А что-то осталось непонятным? Спросите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Ну как же, а пресловутый сельдерей, на переваривание которого затрачивается больше калорий, чем поступает в организм от его употребления. Всё врут?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 20:05     Ответить с цитатой

И ещё про отруби интересно. Всегда считала, что это "безопасный" продукт, а потом глянула калорийность-то... А таааам. :o

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Dio
сельдерей - вполне обычная зелень, ничем толком от остальной травы не отличающийся. 16 килокалорий на 100 граммов, насколько я помню.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 22:37     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, ну кааак же?! А знаменитый "жиросжигающий суп"?
Это ж... Мифище! Даже я верю. :haha:

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Dio
Ну, с точки зрения здоровья - действительно, безопасный. Не отравитесь :lol:
Ценность их не в низкой калорийности, а в высоком содержании волокон, что полезно для кишечника.
Низкая энергетическая ценность у пшеницы, наверное, только в колосьях - как и у стебля сельдерея :mrgreen: В остальном же пшеница, как и прочие злаки, культивировались в первую очередь из-за их высокой энергетической ценности, а вовсе не за вкусовые качества (простая сытная пища). Ей можно наесться, вот и растят. Собственно, картошка, гречка, овес, рис, ячмень, просо, сорго, гаолян, кукуруза, хлебное дерево, бобы, батат, соя - ровно для того же. Кулинария же родилась как возможность сделать из 2-3 базовых продуктов какое-то разнообразие, чтобы не так скучно было есть одно и то же.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Dio
Ага-ага, вот один из рецептов:

Жиросжигающий суп со шпинатом
Ингрединты: 1 луковица; зубчик чеснока; растительное масло; 300 г замороженного или свежего шпината; 125 мл молока; 125 мл сливок.

Растительное масло, молоко и сливки - жиросжигающие? :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Кстати, есть ещё одно смешнейшее поверье, о пряностях, "разгоняющих обмен веществ".

Да, ряд пряностей повышает температуру тела, и тем самым увеличивает основной обмен. Но надо прекрасно помнить, что это
А) Ненадолго, буквально на единицы часов
Б) Эти же пряности великолепно, очень интенсивно, стимулируют аппетит
Совокупный же эффект от них - набор веса ;-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 23:31     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, честно говоря я считала, что отруби вообще не перевариваются, типа балласт. ну,с удя по тому, в каком виде они "выходят". :oops:
А получается, что мука, что манка, что отруби (неважно - пшеничные, ржаные, овсяные) - полноценный питательный продукт?
Рецептов супа много, базовое в них курица/мясо и сельдерей. Про сливки читаю впервые - мне таких рецептов не попадалось.
Скрытый текст:
Вот мой рецепт:
Чудесный суп для толстяков

В данном случае речь пойдет о диете, в основе которой лежит суп. «Суп для толстяков», как говорили о нем медики из известной клиники Майо в Миннесоте. Суп применялся в тех случаях, когда пациентам необходимо было перед операцией быстро сбросить вес.
Эта диета хороша тем, что она абсолютно безопасна, прекрасно очищает организм и оставляет ощущение хорошего самочувствия.
На Фоне этой диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки. так как это нарушит процесс устранения жира из вашего организма. Сойдите с диеты хотя бы за 24 часа до того, как употребите любой алкоголь. И еще: ни одно из назначенных вам лекарств не принесет вреда на фоне этой диеты.
Ключ к ней - «базовый сжигающий жир суп». Есть его надо ежедневно, и так часто, и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 10 до 17 фунтов (1 фунт - 0,4635 кг). Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть.
Да, да, всего лишь семь дней этого процесса, и вы станете легче, как минимум, на 10 фунтов, а возможно, и на 17. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Продолжайте следовать предложенному плану столько , времени, сколько будете ощущать положительную динамику в своем состоянии на физическом и ментальном уровне.
Рецепт сжигающего жир супа:
6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите - суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку.
Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
Будьте осторожны с маслом. Только раз в неделю с печеной картошкой.
Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкурку.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

stepanov.aleksey, вы нашли суп из шпината. А волшебный - с сельдереем!!!

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 23:45     Ответить с цитатой

Dio
ваш рецепт супа (рецепт Mayo Clinic, если угодно) не жиросжигающий, а просто очень низкокалорийный.

А якобы "неперевариваемость" отрубей - это смешно.
Чисто теоретически, у человека собственные ферменты для расщепления клетчатки отсутствуют. Но у нас для этого есть - ура! - кишечная микрофлора, которая великолепно с этой задачей справляется. По встречавшимся мне расчётам она может давать до 30% от переваривания растительной пищи. Но вот при остром дисбактериозе - таки да, выйдет "как есть".

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Dio
по-моему, от такого супчика и без сельдерея похудеешь)))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Ужас, ну как жить после этого???
Скрытый текст:
Не знаю, у кого как, ЖКТ не страдаю, но отруби у меня входят и выходят практически в одном виде. Какое коварство с их стороны перевариваться :evil:

Добавлено спустя 29 секунд:

kuzu, нет, там предполагается и другая еда. Не только суп круглые сутки.

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 0:33     Ответить с цитатой

Dio
супчик не с слабительным эффектом случайно ? сельдерей слабит же, не?

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:01     Ответить с цитатой

kuzu, да фиг его знает, я не пробовала. Сельдерей (зелень) добавляю в суп и в овощи для тушения, просто потому что зелень.

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Миф №9. Волшебные продукты.

Зелёный кофе.: кофе жарят с одной главной целью - чтобы вкусно было. Зелёный же кофе - та ещё пакость. Единственный толковый эффект от него - отбивать аппетит.

Для зануд. "Действующее вещество" зелёного кофе - хлорогеновая кислота. В кавычках - потому что нет ни единого свидетельства о том, что она может как-то взаимодействовать с жировой тканью. Единственный "жировой" эффект - это снижение уровень малонового диальдегида в плазме крови и в составе липопротеинов низкой плотности. Собственно, это гипохолестеринемическое действие. Что, конечно, хорошо, но совсем не про похудение.

Ягоды годжи.: ягода как ягода. Кому-то даже на вкус нравится. При этом решительно никакими особыми свойствам не обладает. Есть данные, что в традиционной китайской медицине её использовали как общеукрепляющее. Впрочем, если учесть, что те же китайские "традиционные медики" использовали эти самые ягоды для "лечения поллюций", доверять их знаниям я бы просто не стал.

Для зануд. Внятных данных исследований по ягодам годжи нет вообще, хотя контролирующие органы США и Великобритании их достоверно требовали от продавцов. Судя по тому, что ничего не получили - исследования либо не проводились вообще, либо их результаты никак нельзя назвать подтверждающими миф.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Dio
суп этот разные есть вариации.... где-то вместо луковиц 6 болгарских перцев :aga-aga:
Кстати, вещь и очень вкусный..но целый день его только и "лупишь" :aga-aga:
Очень мочегонный и детокс.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 9 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: