Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Masleno'k
воот и я о томже
у нас все дети вокруг вели себя хужее, чем Романя в полетах
ибо я Романю готовила заранее, а их родители видимо не очень, я то с мешком игрушек и с похвалой каждую минуту, а на нейротипиков родители только покрикивают, к сожалению, воспринимая хорошее поведение как должное
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а надписи на одежде только больше внимания к вам привлекут - все же будут читать )) и оценивать поведение ребенка уже исходя из надписи, типо, а он же больной
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:18
Natashik78
Наташ, не подписывай Санчёсика!! Будут смотреть как на неведому зверушку... А деть, я уверена, повоспитаннее многих нормоВ. Лучше уж карточки или"после травмы". Ну их, зевак этих приставучих...
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
а зеваки вообще найдут к чему пристать всегда ))
еду в троллейбусе, держу сына на коленках. нацеловываю его , всякие лапости в ушко шепчу - ну вот едем мы с садика и мне очень хочется таких нежностей
так нет же, пристали - посадите ребенка на сиденье, он же большой, что вы мучатесь, пусть сидит сам вон он какой уже большой мальчик
ой не могу я с этих бабок - нравоучителельнец
или едет мой на самокате впереди меня, останавливается на пешеходном переходе чтобы подождать меня , и вот пока я дойду каждая бабка поучает - ой смотрите ваш ребенок один на дорогу бежит
говорю - он стоит, вы же видите, он взрослый и умеет дорогу переходить
- ой нет, как так можно, запрещайте ему, это ненормально
короче повод повоспитывать будет всегда, лучше менять свое отношение к этому
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
меня больше раздражает когда ребенка оценивают с точки зрения диагноза
Скрытый текст:
у меня подруга есть психолог типо детский
и вот у нас такие ситуации регулярно
вместе купались летом, зову сына с пляжа, он не хочет, конечно, ну и немного распсиховался по этому поводу
она анализирует - это он психует потому что ты нарушила его однотипную деятельность, вмешалась и изменила среду, да, ему тяжело новое воспринимать?
тьфу ты
нет, говорю, он как и большинство детей не хочет рано с пляжа уходить просто
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 18:20
Девочки, а мы ездили недавно в поезде, считай полтора суток. У Варюхи давление скакало. И когда соседи появились с громким ноутом поздно вечером. Я довольно строго сказала, что ребенок болеет, что неврология и давление. и ей надо уснуть, иначе всю ночь весь вагон спать не будет. Попросила на 15 минут выключить. И меня послушались. доча правда быстро уснула, ну а потом главное без резких громких звуков, в общем спала, а соседи фильм досматривали.
Вот особой проблемы не было. Я прямо говорила, что есть проблемы и важно ребенку выспаться и побегать. Да на стоянках многие смотрели с недоумением, когда мы бегали и играли. Но хамства не было. Мне вообще с той поездкой повезло))
Ведь не обязательно перечислять список диагнозов, тем более что для многих большинство диагнозов это ни о чем. а неврология это что-то на слуху, проблемы с нервами вроде.. ну вот как немного болеет. надо чуток потерпеть. потом все наладится.
а недавно на меня бабка одна просто так наехала, я одна была в троллейбусе и задела ее случайно, визгу было....
я извинилась, сказала что это конечно случайно, не хотела ее задеть, простите пожалуйста
так она в ответ - зачем мне твои извинения, ты меня чуть не убила
и дальше пошли оскорбления на чистом русском
я понимаю, что люди часто попадаются падучие на скандалы и попреки и им только дай повод за что-то зацепиться и разгуляться
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 18:22
Decadans
при чем здесь диагноз. Моя вон ревмя ревела, ч берега уходить не хотела. Если ре воду любит, при чем здесь диагноз?
Дрожит уже, замерзает, но ннннеееееееттттт она ещё хочеттттттт. а зубы стучат, губешки синие.. я прям себя вспоминала сразу
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 18:23
Марина Ю. писал(а):
А Вы, значит, с "осенним" настроением с Москвы вернулись? Дома не легче?
Сегодня уже лучше Не знаю, седативный сбор ли подействовал или просто возвращение в привычную среду.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 18:23
Девочки.. вот написала, и думаю, вот купалась, и холодной водой обливалась, и голышом по прохладе бегала. - не болела. а тут сад, дома все по ранжиру - болеем же. чЁ к чему?
FreshFlash
ну так купаться и холодной обливаться - это же хорошо )) это не ведет к болезням по хорошему ))
а сад - это закрытое помещение, с плохой вентиляцией, в котором собрано большое количество людей с различными микробами - идеальное место для распространения заразы
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 18:47
Разведка2004 писал(а):
Славна
Касательно жалоб.
расскажу свой единственный случай..
Скрытый текст:
Соня посещала Ояш...на выходные мы всегда забирали ее домой, ьбывало так-неделю там, неделю дома...и вот на это время нам всегда с собой давали препараты от эпилепсии..А мы пьем два-комплексное у нас лечение-очень долго подбирали для купирования приступов, еле нашли! Ситуация складывалась так-приезжаю забирать-один препарат дают, по поводу второго- постоянно-нету, закончился, не заказали...как-то так. А стоит этот препарат 1,5 тыс. По договору с учреэждением 75 % пенсии я отдавала туда плюс к этому одежда вся наша еще и детей в группе снабжала всегда и чем могла, без хвастовства- 50 на 50 было-домашние и без родителей.Вобщем я несколько раз купила, а потом думаю- интересно, а когда препарата нету- его просто НЕ ДАЮТ???????? а нм эпилептолог строго настрого сказала -не пропускать! Залезла я на сайт и написала омбудсмену нашей области, просто задала вопрос- как же так, неужели мол вы не можете обеспечить лекарствами, причем жизненно необходимыми тех, кто сам о себе не может позаботиться? . Девочки, вы не представляете, что тут началось и чего я потом натерпелась. Через день позвонила главврач в слезах с мольбой, ИЮ приедьте мы вам все компенсируем, я даже понять сначла не могла..о чем она.Оказывается- проверки грянули со всех сторон, кипеж поднялся такой, что ужас.А я была в нормальных отношениях со всеми сотрудниками(и сейчас им преочень и премного благодарна) Если коротко- понадобилось много времени чтоб объяснитьсясо всеми и не испортить отношения.но...подводя итоги вышенаписанного- вывод таков-с лекарством проблем больше не было НИКОГДА!
Скрытый текст:
Т.е. деньги на лекарства выделялись, все же? Или только после жалобы стали выделять?
Цитата:
Анастасия
Цитата:
Ух ты, как здорово! Это прямо мечта моя.
А вот прямо сейчас ни у кого дома нет, чтобы встретиться с нашими особыми без опасений, что они что-то не так сделают?
Девочки, ну как нету-то? мы живем в своём доме! Далековато только, на Северном проезде в Ключевом-за Снегирями... а так я очень была бы рада видеть вас всех с детьми у нас в гостях и нисколько не опасаюсь что вы чего то там натворите))!!!!!!!!!!!!!!! надо продумать как и когда! Какой вариант возможен...выходные только ведь наверное ..
Мы в воскресенье можем (теоретически). Это уже занято, а следующее пока свободно.
И вторник пока еще свободен (после обеда).
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Марина Ю. писал(а):
amma85
А карточки просто показать или раздавать, как визитки? Да, хорошая идея. Можно было бы общие заказать и заниматься распространением информации об аутизме.
Хорошая идея
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
amma85 писал(а):
Masleno'k
ЭЭЭх, мы пока только мечтать можем о такой поездке...
Мамочки, а может быть, как вариант для места встречи- Ротари Парк? Правда, он как-то пустует пока...
Скрытый текст:
http://pressagenda.com/novosibirsk/68747
Не очень поняла. Это на открытом воздухе?
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Decadans писал(а):
меня больше раздражает когда ребенка оценивают с точки зрения диагноза
Скрытый текст:
у меня подруга есть психолог типо детский
и вот у нас такие ситуации регулярно
вместе купались летом, зову сына с пляжа, он не хочет, конечно, ну и немного распсиховался по этому поводу
она анализирует - это он психует потому что ты нарушила его однотипную деятельность, вмешалась и изменила среду, да, ему тяжело новое воспринимать?
тьфу ты
нет, говорю, он как и большинство детей не хочет рано с пляжа уходить просто
ну и тд.
Извини, но мне что-то смешно стало.
Вспомнился случай из студенческого житья в общежитии.
Скрытый текст:
Мы с подружкой "по сусекам поскребли", собрали остатки масла, маргарина, муки набрали с горсть и печенье делаем. А соседка по комнате была ударена во всякие трансцендентальные учения и все пыталась нам раскрыть глаза на мир. Раздвинуть, так сказать, границы нашего сознания
Так вот, печенье вышло, прямо скажем, не очень. На что она глубокомысленно начала рассказывать, что энергетика у продуктов была разная, ведь мы смешали два вида масла и т.п.
А мы хором: "ТАНЯ! у нас просто МУКИ БЫЛО МАЛО!"
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 19:27
Анастасия
думаю-дело в отношении было, конечно же средства есть всегда!
парк-это да, уличный парк, на свежем воздухе средь сосен..
а насчет студенческой истории здорово повеселило)))))))))))))
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 20:52
Decadans писал(а):
Natashik78
а, ну это может мои закидоны чисто, я везде к своему отношусь как к обычному, зарываться будет - как обычному вставлю фидбек по попе
Машунечка Это ты у нас тут пример для подражания, повод для завидок и успешная история преодоления (кстати, может соберешься с мыслями в кучку и напишешь нам тут вашу историю ОТ и до нынешних времен? в соответствующую темку Типа сибряк -- сибиряку
К сожалению, мой за "обычного" никак не тянет...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Разведка2004 писал(а):
Не все дружат, Наташ, надо бы найти и перевести нам для примера, полезно очень, хотя бы для себя знать-как грамотно и убедительно сказать!
Да конечно пнятно! Просто я видела эти штуки-карточки когда вроде и тема не поднималась и никому не нужнго было, а сейчас найти -- нужно отдельное время потратить. А уж кто как не мы знаем, что время это ого-го Конечно же, увижу или по случаю поищу -- покажу здесь.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Хамелион
Спасибо за первый пост -- очень жизнеутверждающий
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Анастасия
Эээээ, а я вот тут зацепилась за фразу, что Вы при ребенке про диагнозы не говорите. Ну вот 10 лет уже товарищу, наверняка (?) он уже сам понимает свою инаковость. Как (если?)Вы говорите об особенностях именно с ним?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Masleno'k
Ну может быть я действительно слишком заморачиваюсь А вообще.... эээхх!... про отпуск с самолетом и морем даже и не говорит еще никто
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Decadans писал(а):
Masleno'k
воот и я о томже
у нас все дети вокруг вели себя хужее, чем Романя в полетах
ибо я Романю готовила заранее, а их родители видимо не очень, я то с мешком игрушек и с похвалой каждую минуту, а на нейротипиков родители только покрикивают, к сожалению, воспринимая хорошее поведение как должное
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а надписи на одежде только больше внимания к вам привлекут - все же будут читать )) и оценивать поведение ребенка уже исходя из надписи, типо, а он же больной
Да, тоже вполне может быть. Это мне информация к размшлению. Потому как вт были мы на базе отдыха. Море и лес. И сашин чудесный нейротипичный двоюродный братец. Так вот, даже МАМА нейротипичного братца заметила, что мой Саша гораздо более послушен и покладист, чем ее сынок.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Al1sa Decadans
Ну ладно, девчи, убедили
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Decadans
Про типа психологов. Ага-ага, у нас сейчас дефектолог такой... больно умный...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
FreshFlash писал(а):
Я прямо говорила, что есть проблемы и важно ребенку выспаться и побегать. Да на стоянках многие смотрели с недоумением, когда мы бегали и играли. Но хамства не было. Мне вообще с той поездкой повезло))
Ведь не обязательно перечислять список диагнозов, тем более что для многих большинство диагнозов это ни о чем. а неврология это что-то на слуху, проблемы с нервами вроде.. ну вот как немного болеет. надо чуток потерпеть. потом все наладится.
FreshFlash Decadans Разведка2004 Анастасия amma85
Ну вот да! Мне кажется, что очень важно найти ту самую грань, чтобы ты и не тыкал в глаза сразу диагноз своего ребенка и давал какую-то минимально важную информацию.... А где она , эта грань --- ????
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
FreshFlash писал(а):
а зубы стучат, губешки синие.. я прям себя вспоминала сразу
Во-во-во!!! Слава Богу в подобных ситуациях люди вокруг комментировали как раз с подобным видом: да вы посмотрите, дрожит же весь, пора на берег
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
amma85 писал(а):
С английским я как раз дружу, постараюсь в ближайшее время поискать и сделать перевод карточек.
Было бы круто! Если чего такого-же увидим -- тоже опубликуем.