Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Болтушка для "своих" :) домик 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Masleno'k
ЭЭЭх, мы пока только мечтать можем о такой поездке...
Мамочки, а может быть, как вариант для места встречи- Ротари Парк? Правда, он как-то пустует пока...
Скрытый текст:
http://pressagenda.com/novosibirsk/68747

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

И еще по поводу "объяснений" окружающим о наших детках. я уже больше месяца хожу с карточками в сумке, содержание вот такое:
Скрытый текст:
Мой ребёнок ведёт себя так не потому, что он невоспитанный, а потому что он болен аутизмом. Прошу отнестись с пониманием и терпимостью.
В мире из 100 человек-один болен аутизмом"...
Задайте мне вопрос или посетите autism.ru, outfund.ru

Правда, воспользоваться ими пока случая не было - к сожалению или к счастью. Никто не пробовал такое? Вот думаю, агрессивные бабки и т.п. личности вряд-ли читать захотят.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:42     Ответить с цитатой

amma85
А карточки просто показать или раздавать, как визитки? Да, хорошая идея. :yes: Можно было бы общие заказать и заниматься распространением информации об аутизме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 11:25     Ответить с цитатой

SandyBell
Очень приятно познакомиться! :give_heart:
amma85
Я посмотрела ссылку! мы в этом году совершенно случайно открыли его для себя и Софьи! Ищем же тоже местечко, чтоб не особо многолюдно было- очень нам там понравилось! народу немного, карусели и кафе есть! :in_love: Были прям несколько раз за лето, даже фотки есть , порыться надо ...
А насчет карточек правда оч. хорошая идея!!!!!!!! Только они должны быть продуманно максимально короткими и познавательными, полагаю, чтоб чел с двух фраз понял- в чем дело! :pyatak:

Lenusya777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 12:00     Ответить с цитатой

amma85
Разведка2004
Расскажите пожалуйста поподробнее про этот парк. Там огороженная территория? И гуляют там я так понимаю все желающие, а не только дети с ограниченными возможностями? или как?

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 12:35     Ответить с цитатой

И мы переехали.

Девочки. практический вопрос.
У Вари
Скрытый текст:
после болезни подвысохли губы. В саду дотянула, лопнула губа, прям в уголке рта. по итогу теперь имеем непонятно что. Так как грыем все подряд, руки во рту. явно занесла что-то. Болячка выросла, прям "съедено" примерно 4*8 мм. Из сада вывели, ну точнее в пятницу предупредили, что если будет мокнуть, то не примут, и выведут. Сегодня вторник, четвертый день уже. а толку ноль. С утра ещё получше, за ночь заживает, но в течение дня опять все размокшее. Мажу ацикловиром (потому как пузырьки пошли вокруг) и подсушиваем фукорцином (врач прописала). Ещё смазываю спасателем. Но ... воз и ныне там.. Я дома сижу, болею сама сильно. сегодня только без темпы, слежу, чтобы руками не лезла, но к вечеру опять двадцать пять. Что ещё можно сделать??? Я и говорить то устала уже. горло болит сильно. залепить пластырем, так ведь ещё сильнее мокнуть будет. Может кто сталкивался? У меня уже крыша едет, хоть связывай её..

Девочки, а мы же переедим совсем скоро отсюда. К моим родителям. из-за болезни всё немного отложилось. Так вот я не представляю. Насколько мне известно, там таких поменьше чем здесь. И вот я в раздумьях объяснять там что с моим ребенком не так, или пусть попробуют найти подход к "просто очень шустрой непоседе". Вот прям думаю. Сказать что проблемы, могут как затюкать, так и изначально негативно воспринимать.. в глубинке нет серединки.. увы..

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 12:51     Ответить с цитатой

FreshFlash
Мазь Актовегин, - отличное средство для кожи, - снимает боль, дезинфицирует и заживляет. Еще хорошо должна помочь "Солкосерил дентальная паста", - это от стоматитов отличное средство.

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Lenusya777 писал(а):
amma85
Разведка2004
Расскажите пожалуйста поподробнее про этот парк. Там огороженная территория? И гуляют там я так понимаю все желающие, а не только дети с ограниченными возможностями? или как?

раньше это был сосновый бор на Учительской...небольшой такой парк меж сосен с дорожками, гуляют там все, народу не особо много, есть карусели, сцена со скмейками, беседки для отдыха компанией, кафе, есть прокат великов, машинок, очень разных, есть пейнтбол недалеко, по моему иногда есть лошади.А вот в начале делали площадку -когда мы были- шло строительство- может это и есть- для таких как мы...там горка для лазания, несколько качелек, скомпанованно так все. Вот вкратце описала. :-)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

FreshFlash
:holding: не отчаивайтесь, болячка пройдет у нее!
и у нас -то взрослых-не сразу проходит ведь..а тут ребенок. Заживет!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Цитата:
И вот я в раздумьях объяснять там что с моим ребенком не так, или пусть попробуют найти подход к "просто очень шустрой непоседе". Вот прям думаю. Сказать что проблемы, могут как затюкать, так и изначально негативно воспринимать.. в глубинке нет серединки.. увы..

Насчет вот этого .Переезд. Лично мое мнение- что в провинции иногда- с таким диагнозом-наоборот легче, люди как-то проще к этому относятся...Нас например всегда жалеют деревенские и относятся с пониманием и большим снисхождением и азиаты, правда правда! У нас строители на доме мужяины работали, оооочень тепло к соне относились, именно как к больному ребенку, и, кстати, всегда рассуждали на эти темы-мол-детей плохих-нет! есть взрослые которые либо не понимают их, либо сами не особо добрые и мудрые, чтоб правильно все принять)) Нужно настроиться самой прежде всего, что говорить нужно обязательно об особенностях ребенка, но преподносить все правильно! И в плане обучения, мне кажется, если один такой ребенок- легче пойдут навстречу, особенно если преподнести- как это важно-для остальных детей в плане восприятия разных особенностей человека.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Разведка2004
Ну по нам то уже особо и не скажешь что больны. скорее выглядит, как невоспитанность. через чур шустрые и непослушные. при этом кто-то находит подход, а кто-то что называется рукой махнул и тут проблемы лезут. Вот и вопрос, пусть подход ищут, я конечно подскажу, где и как справиться, или все же объяснить почему так, но вот боюсь, что заморачиваться станут не многие. ((
Я до сих пор не знаю, кто там детский невролог и есть ли он((. Занятия правда у нас есть для деток особых.
Наверно я в отсутствии активных действий начинаю решать проблемы, которые пока не начались)))

amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Карточки я планировала давать в том случае, когда Миша себя ведет "не так".

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Разведка2004
Да, думаю текст поменьше нужен, а на обороте "пояснения". мы пока их еще никому не давали.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Lenusya777
Там изначально была обычная площадка, в этом году построили рядом с ней для особых деток- аттракционы для колясочников и т.п. А гуляют там все, не огорожено конечно.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:29     Ответить с цитатой

МамаМишиши
Свой дом -- классно! Где строитесь?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Сказка
Да уж, умеют люди "хорошего" сказать, что детям, что взрослым. Да, причем я понимаю, что чаще это просто ляпнули не подумав, и не понимают, что сильно больно сделали.

Славна Вот это да. Ничего себе товарищи-родители... :mad:
Про жалобы не знаю Мне кажется, что это НУЖНО делать только в том случае, если лично тебе или ребенку не смогут навредить в ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Разведка2004
Какой структурированный подход к встрече :)
К сожалению, я похоже не смогу. Мне действительно с ребенком оооочень далеко, а без ребенка буду только следующую субботу (двадцать-какое-то там)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

amma85
Да, идея хорошая, но не практиковала еще. На улице он у меня на самом деле не проблемный. Но вот думала, что если соберемся куда в путешествие, на самолете например, то сделаю футбу ему с принтом что-то вроде: "У меня аутизм. Прошу быть немного терпимее". Потому как проблемы в таких стрессовых ситуациях вероятнее, а всем и каждому ненаобъясняешься.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Natashik78
Наташ, в дороге у всех детей высока вероятность плохого поведения, сколько мы летали с Ррр - вокруг большинство детей оруж, визжат, дерутся, рыдают и прочее, прочее
поэтому, не надо готовиться оправдываться, просто всем детям тяжело даются такие вещи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Еще про карточки. В интернете точно есть англоязычные образцы. Если с английским дружите, то можно найти честные, ёмкие и при этом корректные.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Decadans
Ну не знаю. Во-первых, это убережет меня от косых взглядов, от эдакого покачивания головой осуждающего. А во-вторых, чем не информирование широких масс населения? ;)

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Natashik78
а, ну это может мои закидоны чисто, я везде к своему отношусь как к обычному, зарываться будет - как обычному вставлю фидбек по попе :-) или успокою, помогу и тд когда плохо
то есть, не вижу необходимости людям что-то особого объяснять, у меня просто ребенок, дети могут вести себя по разному и все
у меня установка к ррр - ты обычный, учись вести себя как все, ответ будешь держать тоже как все и требовать с тебя будут как со всех

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:

это еще сформировалось от того, что он стал обижаться, когда я про него говорю - болен, не понимает, не может, аутизм , особый и тд.
бросила это пагубное занятие, как заметила, что он расстраивается, теперь он обычный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Natashik78
Цитата:
Если с английским дружите, то можно найти честные, ёмкие и при этом корректные.

Не все дружат, Наташ, :oops: надо бы найти и перевести нам для примера, полезно очень, хотя бы для себя знать-как грамотно и убедительно сказать!

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Natashik78
Про самолет - даже не переживайте, - у меня старший, например, совершенно нормально перелеты перенес, а младший нейротипик - просто капец... И множество других детей тоже плакали и кричали в полете, - кому-то просто наскучило, кому-то страшно было, кому-то ушки закладывало... И никто из ближайших наших соседей ни слова не сказал по поводу детей, - некоторые, наоборот, на меня неодобрительно посматривали, когда я на Миху ругалась страшным голосом за то, что он пристегиваться на посадке отказывался, - выгибался и визжал. Одна женщина сочувственно предложила угостить его инжиром, - я приняла с благодарностью, - кстати, на несколько минут нам помог этот перекус. В общем, сомневаюсь, что люди в самолете будут как-то неадекватно реагировать, - там всем не по себе, кому-то даже страшновато, - чтобы еще на детей кто-то сильно внимание обращал...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: