Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Должна ли я прикармливать ребенка, если она не хочет есть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 0:42    Заголовок сообщения: Re: Ёлочке Ответить с цитатой

20.06.80 писал(а):
Елочка, добрый день. мы уежали на выходные к бабушке в область. отвечаю на ваш вопрос Зачем. потому что устала, хочу уехать из дома не на 1,5 часа а на 4 часа хотябы, потому что как привязанная,у меня нет помощников вообще, я одна (муж в командировке и бездельник)

20.06.80, я уже выше писала, что ребенок начала увеличивать количество, когда я начала из дома почаще уходить.
Помощников у нас нет, мы с мужем без родственников в этом городе.

Из смитуации выходили так :
муж приходит с работы, я ухожу вечером куда-нибудь по делам, они с мужем без меня вместе садились и ели,в выходные оставляла их вдвоем на пол дня, уходила с утра, приходила к дневному сну.

Отлучайтесь, когда муж дома :aga-aga: , можно совместить с полезным: на аэробику записаться, например.

Ларченок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:18     Ответить с цитатой

Вот прочитала сейчас и вспомнила...
Когда моей доче было 9 мес, год, полтора она не ела ничего!!! кроме груди. Я её очень настойчиво предлогала, а она не хотела. Кормила и с музьтиками и с рекламой, с книжками. Где - то в 1,5 начала есть лапшу.Потом с 2 до 2, 5 пила соки детские по литру в день. В 2 я её отучила от груди и 2, 5 она начала есть нормальные детские порции в еде( хотя и сейчас в 3.5 дома очень привередлива к еде) В саду ест за обе щеки ТТТ.
Со здоровьем все нормально ТТТ, с весом тоже.
Я к тому что не парьтесь, всё придет! Не ест - значит не хочет, значит хватает ГВ.
Да ещё с другими детьми не равняйте, они все разные - это точно! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Всему свое время! Я так же как вы, дорогие мамочки переживала! Не ел ничего!!! По паре ложек изредка. Сейчас нам 1и6 и пришло наше время. И ваше придет! Надо просто подождать. И не надо насильно кормить, иначе вообще желание отобъете

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Мы только в 7,5 начали хотеть есть нормальную пищу. Начали в 5 пробовать, но никак, рот зажимает и все, мучала ребенка толку ноль, муж наругал, сказал чтоб остала от сына. Потом через месяц попробовали, лужку съест и все, не хочет больше, опять перестали, еще через месяц попытку возобновили, так рот сам открывал, теперь вот кушаем. Так что у каждого свое время :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
В дневниках: 49
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 17:05     Ответить с цитатой

У нас до года основной пищей было только мое молоко, в 7 мес, когда жара была пил водичку. Ребенок в весе прибавлял нормально, гемоглобин в норме. После года постепенно вводила (все кусочками) овощи, мясо, сок. Ребенок всегда присутствовал с нами, когда мы с мужем ели. Если просил попробовать нашу еду -давали. Но надо сказать, что сосисок, пельменей, обжарки и прочее мы сами не едим, т.е. дать было не страшно. Пюре ребенок не ел никогда, всю еду готовлю сама. Вобщем всему свое время и главное не спешить. Сейча сыну 3 года и 4 месяца - ест всё и с аппетитом.
⮝ наверх ⮝

pando4ka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 9:56    Заголовок сообщения: Отказались от прикорма Ответить с цитатой

Девочки, я в отчаянии!!!! Ребёнку 6,5 мес, отказался от всего прикорма. чего только не перепробовала. раньше хорошо ели каши, овощи, фрукты. Теперь каши вообще не едим, причём пробовали всякие разводить и сама варила-плюётся, рот зажимает и нивкакую, аж до истерики доходит, хотя сама голодная, бутылку с молоком даю-выпивает за 1 минуту. Овощи тоже больше не едим. Фрукты под настроение может съесть пол баночки и то не всегда.... Что делать???? Ведь есть одно молоко(смесь) в таком возрасте уже не дело... :-(
По всем вопросам в ЛС.
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 17:45     Ответить с цитатой

нам 6.5 мес, едим кроме тити, в лучшем случае, 20 мл кашки в день, либо 2 стол ложки пюре, но т.к. на грудном вскармливании, особо проблемы в этом не делаем (до 7 мес точно). Если же на ИВ, то наверное как-то надо вводить прикорм, попробуйте жидкую-жидкую кашку через бутылочку давать, разводите этим же молоком, кот обычно даете.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 18:08     Ответить с цитатой

А вы на ГВ? Или искуственники?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pando4ka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Ёлочка
мы уже 3 мес на искуственном :aga-aga:
По всем вопросам в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Сейчас и искуственникам ранее полугода прикорм не рекомендуют вводить. А у вас уже и овощи, и фрукты, и каши. Может, на неделю отстать от ребенка с прикормом?
Чем сильнее вы будете в неё впихивать прикорм, тем с меньшей охотой она будет есть.
⮝ наверх ⮝

pando4ka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Ёлочка
так нам педиатр с 4 мес сказала вводить овощи, а в 5 уже каши... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту:

а вообще я тоже уже думала на какое-то время прекратить все прикормы..
По всем вопросам в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 18:19     Ответить с цитатой

pando4ka, эх, похоже, ваш педиатр давно не проходил повышение квалификации...
⮝ наверх ⮝

pando4ka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Ёлочка
согласна с вами. мне иногда вообще кажется и зачем мы к ней ходим???
По всем вопросам в ЛС.
⮝ наверх ⮝

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 2:08     Ответить с цитатой

О мы, кажется начали есть ТТТ (боюсь сглазить). Наверное к нам, наконец, пришел НАШЕВРЕМЯ. Скажем ему и себе (за терпение) БОЛЬШОЕ спасибо martini
Нет... никто к нам не пришел... так и не ест ничегошеньки... :cry:
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ

Последний раз редактировалось: АмаДей (Пн Авг 03, 2009 19:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Jalo-16
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 22:33     Ответить с цитатой

И мы практически ничего, кроме тити не едим. Из пюре только овощи поест под настроение, фрукты выплевывает, каши не ест. Если 20 грамм пшеничной каши съес-это радость!!!! Творог отказывается. Так что тоже незнаю, надеюсь, ситуация скоро изменится

Косметика Mary Kay со скидкой!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: