Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Воспитание ребенка
методика Монтессори и др.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bukanat
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Танюська-симпапуська писал(а):
у меня еще маленький, но как психолог могу сказать, что не надо ограждать ребенка от всех трудностей в жизни, а то ничему не научится. А на ноги он сам встанет после падения, если оказывать ему моральную поддержку, а не читать нравоучения. И вообще самое лучшее воспитание - пример самих родителей.

+1 :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

воопче "правильное" от слова "правило". есть правило - не навредить.

Sharky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 15:10     Ответить с цитатой

как не навредить?

ребенок пошел в школу, получил 3 на уроке. потом еще раз получил 3. и все, он уже не верит в то, что можно получить 4 или даже 5. как вернуть веру то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 32844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Sharky
если дело в оценках - надо позаниматься вместе дома(помочь), может найти какой-то дополнительный материал, чтобы на следующем уроке ответить лучше... ну как правило просто так 3 не поставят :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

не навредить в учебе - это понять какая мотивация работает с твоим ребенком. со мной исключительно похвала и жажда быть первой (но тут надо учить проигрывать - это даже важнее), с кем-то играет - "в Ваня может, чем ты хуже Вани?", кому-то поможет - "нуууууу, конечно, у тебя так не получится" (сделать все наперекор)

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sharky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:01     Ответить с цитатой

В том то и дело, что порой очень важно, чтобы ребенок умел проигрывать. Потому что если для него важно быть первым, а он проиграл, то это очень сильный стресс. и т.к. проигрыш уже случился, то нужно помочь ребенку поверить в то, что в следующий раз он может выиграть, иначе он опустит руки и больше не вернется к игре, в которую он проиграл.

Что вообще можно почитать на эту тему? какие книжки посоветуете?
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Sharky
по литературе может порекомендую чуть позже (мама как педагог всяко что-то читала, я пока интуитивно).
оценка в школе не совсем проигрыш... а так конечно... учить уходить вовремя, реванш брать и не опускать сразу руки...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

MamaLesya
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Может кто поделится ссылками или авторами хороших воспитательных методик. Литературой по детской психологии. Меня больше интересует пока возраст 2-3 года.
⮝ наверх ⮝

Sharky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знаком с методиками Марии Монтессори?

Есть смысл их применять?
⮝ наверх ⮝

bukanat
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Sharky
я знакома, читала пока была беременная, потом на это времени совсем не стало. Мне кажется, каждый из родителей с ам определяется в чем для него есть смысл. Кто-то Марию Монтессори практикует, кто-то Бенджамина Спокка, кто-то Комаровскую, а кто-то просто любит всоего ребенка. Мне, будучи мамой, удобнее читать полезные советы в журнале "мой ребенок" - там нет лишних наворотов, нужных скорее психологу и педагогу, чем маме - у мамы нет времени на подробное изучение тонны книг по психологии и педагогике, лучше его потратить непосредственно на ребенка, а за советом в конкретной ситуации обратиться к профессионалу ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

М. Монтессори у меня есть на компе, если интересно могу отправить :-)

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:47     Ответить с цитатой

мне в вопросах воспитания ближе Сирзы :oops:

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Sharky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 17:24     Ответить с цитатой

bukanat

Отправила запрос на М. Монтессори в личку
⮝ наверх ⮝

bukanat
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Sharky
ок, отправила :-)

Sharky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 18:28     Ответить с цитатой

bukanat
Предлагаю выложить на какой-нибудь общий ресурс в интернете. Может еще кому-нубудь пригодится.

могу это сама сделать, если ты не против
⮝ наверх ⮝

bukanat
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Sharky
я не против, но сама не умею :oops:

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Sharky писал(а):
Кто-нибудь знаком с методиками Марии Монтессори?

Есть смысл их применять?

девочки если вы только об этом будете здесь говорить тогда тему перемещу у нас есть уже такая тема :aga-aga:

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Sharky
Если говорим уже о школьниках/старших дошкольниках + имеем в виду нашу реальность, то здеь лучше всего, на мой взгляд, Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Здесь не истории про Джека и Мари, а реальные советы как себя вести и объяснения, почему ребенок ведет себя именно так, а не иначе.
Еще ОЧЕНЬ люблю Эду ле Шан "Если ваш ребенок сводит Вас с ума" - просто и о жизни
КомаровскИЙ - тоже хорошо, ставит все на свои места. Особенно бабушек :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Sharky
А вообще правильное воспитание - это понятие растяжимое и у каждого оно свое :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: