Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Вы пришли с работы....и.....?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Aliseber
не новую тему, а нового мужчину

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 1:22     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
Aliseber
вот тут пообсуждали. вы все понимаете. какие ваши действия дальше ? будете пытаться его исправить или ну его на...?

Мысли сейчас такие, что надо зависимость его лечить и вытянуть его насильно оттуда, резко, правда как у наркомана (жесткое конечно сравнение, но все же) будет ломка сначала, а потом, если еще не все так запущено, должно быть лучше и постепенно вернется в реальный мир. Начала "лечение его зависимости" (подробности, если поможет, я потом напишу тут, может кому будет интересно или полезно), дала себе и ему месяц на это. Увижу улучшения срок возможно увеличу, не увижу, то однозначно развод, ибо в таком состоянии как сейчас жить тоже не вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 1:38     Ответить с цитатой

Aliseber
Не хочу Вас расстраивать, но то, что Вы имеете сейчас, с этим человеком Вы будете иметь и через 20 лет. Только накопится усталость, будете лечить депрессию и смотреть, как ребенок постепенно становится чужим и неуправляемым, потому что ему тоже необходимо ощущение защищенности, которого нет, и для воспитания ребенка у папы тоже не хватает смелости, ведь в этом деле порой и на конфликт идти приходится, особенно когда надо что-то запретить. В итоге, конфликт предоставят Вам, и Вы станете в глазах ребенка "плохой", а папа, подающий "знак согласия", хорошим.

Травма его - не обязательно какой-то конкретный случай в прошлом. Это могут быть системные пороки воспитания, такие как "любимые" родительские фразочки, поток критики, постоянное обесценивание, паникерство самих родителей, их развод и т.д. О детских травмах сегодня очень много пишут, но без грамотного психолога все равно никуда, ведь пациенту надо не только осознать наличие этой травмы, но и вытолкнуть себя из зоны комфорта, чтобы научиться жить по-новому, а без специалиста это почти невозможно, потому что это очень больно встретиться с самим собой, как зуб лечить без наркоза.

Вы говорите, что я как будто знаю Вашего мужа? Вы удивитесь, но люди с похожими травмами удивительно одинаковы в поведении, вплоть до фраз. То, что я написала - это как симптомы болезни, подобно сыпи у всех больных ветрянкой и поноса у больных дизентерией.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 1:58     Ответить с цитатой

ага. знаю я такого человека, писала уже. не лечится.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 1:59     Ответить с цитатой

Aliseber
Вы сами угрозой разрыва сможете только сподвигнуть его сменить одну зависимость на другую. Вместо компа может появиться бесконечная рыбалка, гараж, тотализатор, коллекционирование или изучение всегочегоугодно с полным погружением в спец.литературу, засядет в соцсетях и т.д.

Он боится социума и ответственности в этом социуме - это видно ясно, и он САМ должен осознать, что ему с этим надо что-то делать, и ЗАХОТЕТЬ измениться. Пока больной не осознал, что он - болен, его вылечить невозможно.

Если еще этого не было, то предупреждаю, что может и самоубийством пригрозить, если поймет, что Вы всерьез готовы его оставить. Вы в его глазах МАМКА, которая знает, что и как сделать, чтобы всем было хорошо, а если она уйдет, он не выживет в этом огромном холодном мире. Вот он и боится отпустить юбку - при малейшей попытке отдалиться хватается за Вас и при этом удивительно убедителен, напуган и очарователен. А вот за мамкино настроение сыночек ответственности не несет - она большая, сама справится!
⮝ наверх ⮝

Stepasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 5:34     Ответить с цитатой

Не стоит привыкать, вы через 10 лет себя просто возненавидите за это, а детки будут мучиться рядом, а они очень сильно чувствуют родителей, разве это хорошо. Муж ваше привыкание и подстраивание под него будет воспринимать как нормальное положение вещей и искренне будет удивлен, когда вы однажды заявите, что так больше жить невозможно. Но если вы его любите (просто сядьте и серьезно подумайте, любовь ли это или может жалость, или привычка), то стоит побороться за свое счастье и начать вытаскивать его из рутины (но вот вопрос - захочет ли он меняться ради вас).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 9:48    Заголовок сообщения: Re: Вы пришли с работы....и.....? Ответить с цитатой

Aliseber писал(а):
Девочки, прошу высказать ваши мнения, дабы возможно у меня сложаться какие либо пазлы или мне в какой то степени помогут ваши мнения.
Дело в том что у меня это первые длительные и серьезные отношения (5 лет) и я стала разочаровываться в семейной жизни, то ли все приходит на круги своя (как в принципе у всех семейных пар, то ли просто нам уже не по пути)...
Мне становится жутко скучно со своим мужем, мы приходим с работы, ужинаем и каждый расходится по комнатам, он в комп, я на кухню или к телевизору, и так каждый будний день...., выходные - он опять в комп, я ищу себе занятия какие либо, он может спросить "какие у тебя планы на выходные", а мне хочется слышать "какие у НАС планы на выходные", и все в таком духе...
Мне не хватает "Мы" и наших общих времяпрепровождений, но его все устраивает, разговоры с ним вела, безрезультатно.
В итоге, я запуталась и не понимаю, то ли это нормальное состояние всех семейных пар, то ли такое у меня одной, а мне жутко скучно..., но расставшись (так как мне не с чем сравнить), я возможно столкнусь с тем же самым ...

А Вы сами,ч то делаете, чтобы планы были общими?

Рожайте детей и вам больше не будет скучно, вернее будет некогда скучать :haha:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Aliseber писал(а):
У нас бывало порой, я предлагаю куда- то поехать, он не хочет, потом вроде соглашается и потом весь поездку не довольный и всем в итоге настроение испорчено, и я для себя решила что больше и заставлять и умолять не буду.
За 5 лет всего 3 поездки и каким трудом они мне достались...порой жалела что заставила его в какой-то мере.

Вы УЖЕ 5 лет потратили, у вас есть запасная жизнь? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Aliseber писал(а):

Согласна с вами, тяну мамонта за хвост!

Автор, как только вы задаете себе вопрос, типа: "Что мне сделать чтобы он....?" Знайте, что это называется созависимость. Т.е. вы тем самым берете ответственность за поступки другого взрослого человека на себя. Это очень глупо. Не существует способа в обычной жизни заставить другую личность делать то что она не хочет. Чтобы вы не делали он все равно будет сидеть в компьютере. Будут короткие периоды "исправления", однако ничего не изменится. Я понимаю, что вам это принять сложно, как и женам алкоголиков, наркоманов и прочих зависимых граждан. Но уверяю вас, что лучшее что вы можете сделать - это думать о себе и уйти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Aliseber
так вы с ним поговорили и назначили месяц срока?
а что именно должно через месяц произойти?
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Aliseber
купите дачу :haha: все выходные заняты будут на 4 месяца вперед :haha: :haha:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Сэр
есть ещё один вариант. Когда сначала помогал, хоть как-то, вроде баяна, когда жена картошку копает))). А потом совсем нет и даже прямо говорит, что бабские это дела..Бывает..
@VE
У меня много интересов, мне одной не особо скучно. Но хочется хоть как-то разделить это с живущим рядом человеком. Он же рядом не для того живет, чтобы поесть что приготовила я и поспать рядом.
Aliseber
а у нас с вами не один муж? Ну у меня то был. Я так и не смогла так. Ну не любитель ходить по кафе, кино, ну ладно дома посмотрим.. в гости, ну ладно одна съезжу.. а он сидит и сидит, друзей нет, к родным только на великий праздник и то если я затащу. Поездки тоже я организовываю, с меня же ещё и спрос. По итогу со мной даже и н еразговаривал толком, я что рассказывать, а он молчит, а то и прямо скажет, что ему не интересно.. А у нас ребенок.. Я когда услышала, что и про дочь ему не интересно, он же устал, и опять к компу.. я тогда прозревать стала.. Скандал, сам развод предложил, а я и развелась. Так я же и подлая оказалась. Комфортной жизни его лишила. Он идеальный, его все устраивает. А то что тебе не нравится, это твои проблемы, детка.. Ничего хорошего у такого не бывает. Ребенок вашей проблемы не решит 100%. Будете только ещё больше психовать, потмоу как и помощь вроде должна быть, а он за компом.. "Ты же мать, нафига рожала тогда?"
Ну в общем у меня муж бывший.
Юджин
Где вы были шесть лет назад??? Я даже знаю какая травма была.. Это я у него выколупала.. но мне это не помогло. а потом у меня силы и терпение закончилось. Если бы мне кто перед свадьбой сказал, что так будет.. :o Да не было бы никакой свадьбы..

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Ксюндель
Мой наотрез отказался даже готовую картошку выкопать :aga-aga: н ебудет он на это дело выходной тратить..
Юджин
а мой мне неоднократно расправой угрожал.. :aga-aga: то если уйду, то если останусь, то за вещи, то за ребенка.. Злости в неееммм из ушей льется.. а делать что-то все равно не делает.
Даже с ребенком за полтора месяца раз всего виделся, а уж орал.. :aga-aga: грозился :aga-aga: :aga-aga:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Aliseber
Детишек вам надо - некогда будет телевизор смотреть ;)

Ой, не надо сейчас детей :eek: Беременность и рождение ребенка создают новые трудности, но не помогают решать те, которые и так есть.
Научитесь жить с мужем так, чтобы вам было хорошо обоим в этих отношениях. Обсуждайте свои планы, да и просто разговаривайте друг с другом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 9:06     Ответить с цитатой

Ксюндель писал(а):
Aliseber
купите дачу :haha: все выходные заняты будут на 4 месяца вперед :haha: :haha:

У кого? У Aliseber? Думаю что она одна там и будет пурхаться :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Aliseber
Я около 11 лет со своим мужем живу. Сначала не было компа, он занимался спортом по 2 тренировки в день 4 дня в неделю, потом учился и отдыхал, я училась и работала, как-то времени не было заметить, что интересов общих нет. Потом появился компьютер, он играл практически все свободное время. И когда ребенок родился, он тоже играл, задерживался после работы на несколько часов, чтобы по сети в стрелялку поиграть, и дома с ребенком занимался примерно в таком варианте :-)
Скрытый текст:

Когда надоели игры стал ходить на рыбалку, в том числе и с ночевками на все выходные. Летом рыбачил, зимой играл.
Сейчас купил грузовой автомобиль, много работает, играть перестал и рыбачит тоже очень редко, зато все свободное время уделяет машине))) Если находится в квартире то он либо ест, либо спит, либо читает форму по ремонту и обслуживанию автомобилей.
Пока никаких вариантов изменить ситуацию я не нашла. Хотя знакомая утешает меня тем фактом, что она сама через это прошла и в 39-40 лет муж стал больше времени стал уделять семье, как будто в голове что-то переключилось, кризис возрастной какой-нибудь помог)

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: