Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя830
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.12
Сообщения: 633
В дневниках: 3
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:07     Ответить с цитатой

здравствуйте , кто бы мог поделиться закваской ? Раньше стряпала на картофельной закваске,очень нравилось,но она погибла(долго не пекла) :scl: :scl:
_________________
ИЩЕМ СПОНСОРОВ ДЛЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПРИ МОНАСТЫРЕ В С.МОГОЧИНО [url=https://sibmama.ru] Онлайн консультации по детской стоматологии. Адаптации детей к стоматологической помощи. Дентал Сервис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Катя830
Я могу, я на западном ж/м :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Лаперуза
На сайте praxleb.ru можно подписаться на бесплатную рассылку, там прямо пошаговое руководство как вырастить хмелевую закваску ;)
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.05.07
Сообщения: 789
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Катя830
Я могу поделиться, но я далековато от Вас, в Заельцовском районе.
_________________
Семейный психолог. Аромаконсультант. Запись на консультацию 8-913-925-0956.

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Akasta
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.10.11
Сообщения: 988
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Поделитесь опытом-пекла хлеб на виноградной закваске, очень вкусный получался! Но в один момент стала закваска сильно кислить...ничего не пойму, почему это произошло?
Предполагаемые причины - закваска долго бродила (обычно 3-4 часа закваска, потом 3 часа расстойка хлеба); подкормила один раз мукой не высшего сорта, а 1-ого...
И главный вопрос - что теперь делать? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.05.07
Сообщения: 789
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Лаперуза
На сдобу и пирожки меня летом вообще не хватает. А хлеб, на мой взгляд, делать гораздо проще: 3-5 минут, чтоб опару поставить, да 10-20 минут, чтоб хлеб сформовать, когда опара подойдет. Вот и все время, когда надо физически участвовать в процессе. Ну и по минуте еще, чтоб в духовку поставить и вытащить. :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Akasta
Из-за того, что один раз 1м сортом покормили кислить не может. Я всегда только первым сортом кормлю. А вот если очень долго бродила, то вполне вероятно.
Давно это было? Может попробовать ее "откормить", т.е. половину выбросить, оставшуюся покормить и так несколько раз?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Лаперуза
Поделиться с Вами ржаной закваской?
_________________
Семейный психолог. Аромаконсультант. Запись на консультацию 8-913-925-0956.

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 18:30     Ответить с цитатой

Akasta
У меня такое же было с виноградной закваской, когда она у меня долго простояла в холодильнике без подкормки, раньше вкусно пахла, а стала пахнуть грибами и кислить... Я ее выбросила и взяла у девочки, с которой сама когда-то делилась :-)
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 18:41     Ответить с цитатой

E.Ekaterina
спасибо,пока не надо.Хочу на днях попробовать поставить виноградную закваску и по рецепту Катя Витина попробую.Потом как-нибудь напрошусь и на ржаную :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катя Витина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.14
Сообщения: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 18:47     Ответить с цитатой

у меня не виноградная :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 19:12     Ответить с цитатой

Катя Витина
я поняла,просто вы так вкусно всё расписали,что и вашу попробовать охота. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катя Витина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.14
Сообщения: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Сегодня сделала оладьи на закваске.
1 ст. кислого молока, соль, сахар, 2 ст.л. закваски, перемешала, добавила 2 ст. муки, перемешала и поставила в теплую духовку подниматься. Чудесные оладушки вышли, пышные!
_________________
Мои кулинарные эксперименты - кнопка www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Катя Витина
А вы закваску прямо из холодильника в тесто кладете? или предварительно ее освежаете, и кладете потом уже распузыренную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катя Витина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.14
Сообщения: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 18:19     Ответить с цитатой

прямо из холодильника кладу, она у меня и в холодильнике стоит "распузыренная" :)))
_________________
Мои кулинарные эксперименты - кнопка www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Muskat
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 175
Откуда: Новосибирск, ОАЗИС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 0:10     Ответить с цитатой

Катя Витина
А у меня с таким количеством закваски оладушки получилось жуть какие кислые... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Девочки, это моя ***цать какая-то попытка. Почти получилось... А какая вкуснятина мммммм :) :salut: :salut:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катя Витина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.14
Сообщения: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 0:47     Ответить с цитатой

у меня вообще не кислые, даже и намека нет на кислость :))) от закваски значит зависит еще, кладите меньше своей..
_________________
Мои кулинарные эксперименты - кнопка www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 1:13     Ответить с цитатой

Muskat
Поздравляю! :4U:
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 51 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах