Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.12 Сообщения: 633 В дневниках: 3 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 16:07
здравствуйте , кто бы мог поделиться закваской ? Раньше стряпала на картофельной закваске,очень нравилось,но она погибла(долго не пекла)
_________________ ИЩЕМ СПОНСОРОВ ДЛЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПРИ МОНАСТЫРЕ В С.МОГОЧИНО [url=https://sibmama.ru] Онлайн консультации по детской стоматологии. Адаптации детей к стоматологической помощи. Дентал Сервис
На сайте с 17.10.11 Сообщения: 988 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск Ленинский район
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 18:08
Добрый день!
Поделитесь опытом-пекла хлеб на виноградной закваске, очень вкусный получался! Но в один момент стала закваска сильно кислить...ничего не пойму, почему это произошло?
Предполагаемые причины - закваска долго бродила (обычно 3-4 часа закваска, потом 3 часа расстойка хлеба); подкормила один раз мукой не высшего сорта, а 1-ого...
И главный вопрос - что теперь делать?
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 18:17
Лаперуза
На сдобу и пирожки меня летом вообще не хватает. А хлеб, на мой взгляд, делать гораздо проще: 3-5 минут, чтоб опару поставить, да 10-20 минут, чтоб хлеб сформовать, когда опара подойдет. Вот и все время, когда надо физически участвовать в процессе. Ну и по минуте еще, чтоб в духовку поставить и вытащить.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Akasta
Из-за того, что один раз 1м сортом покормили кислить не может. Я всегда только первым сортом кормлю. А вот если очень долго бродила, то вполне вероятно.
Давно это было? Может попробовать ее "откормить", т.е. половину выбросить, оставшуюся покормить и так несколько раз?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лаперуза
Поделиться с Вами ржаной закваской?
_________________ Семейный психолог. Аромаконсультант. Запись на консультацию 8-913-925-0956.
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 18:30
Akasta
У меня такое же было с виноградной закваской, когда она у меня долго простояла в холодильнике без подкормки, раньше вкусно пахла, а стала пахнуть грибами и кислить... Я ее выбросила и взяла у девочки, с которой сама когда-то делилась
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 18:41
E.Ekaterina
спасибо,пока не надо.Хочу на днях попробовать поставить виноградную закваску и по рецепту Катя Витина попробую.Потом как-нибудь напрошусь и на ржаную
Сегодня сделала оладьи на закваске.
1 ст. кислого молока, соль, сахар, 2 ст.л. закваски, перемешала, добавила 2 ст. муки, перемешала и поставила в теплую духовку подниматься. Чудесные оладушки вышли, пышные!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах