Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 21:26
НатальонеШ
Замечательно )) Да, там лук вообще изумительный вкус дает и сочность.
Моя племяшка, когда еще в школе училась, все трещала, что лук на дух не выносит Приходит как-то в гости, а у меня луковый пирог. Лука там - мама не горюй. Я промолчала по поводу того, с чем пирог. Положила ей. Съела. Попросила добавки. Сказала, что очень вкусная... пицца Разочаровывать ее я не стала
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 5:55
Mumi_mama
Нет, мне рецепт подружка давала. Но, наверное, рецепт стандартный
Я пока не знаю, как. Не пробовала готовые Когда рассол попробовала - глаза на лоб полезли от количества соли. Но это нормально, думаю. Ведь зеленые "просолить" сложнее, чем спелые
А Вам как они по вкусу? Куда используете? Я планирую в рассольник.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 15:44
Я делаю маринованные зеленые помидоры почти также, то есть без стерилизации, однократная заливка кипятком, на литровую банку - по ложке с верхом соли и сахара и кофейная ложечка эссенции. Я бы не сказала, что прямо кисло или солоно получается. Кроме как в солянку или рассольник, я использую такие помидоры для азу, салатов и т. д., как замену соленых огурцов. На мой взгляд, очень интересно получается. Да и так можно поесть. А вот икра у нас действительно как-то не того, не идет. Заелись, наверное. В детстве, во времена тотального дефицита, такую икру из зеленых помидор мама делала - она улетала со свистом с жареной картошечкой...
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1236 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 16:03
Мираж
Добрый день!
Сделала по вашему рецепту лечо (а то у меня рецепт с морковкой и луком, а искала чтоб один перец и помидоры! классика на мой взгляд))) И результат отпад!! То что нужно и очень вкусно, слупила остаточки целую мисочку!!! Спасибочки!! Девочки очень рекомендую!
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 16:13
inveo
Спасибо за подробности!
Наталюша
Очень рада, что понравилось лечо:) Я давно для себя поняла, что то, рецепт, куда входят еще лук и морковка, для меня - что-то вроде маринада, но никак не лечо. Поэтому делаю только по этому рецепту. Кстати, если вдруг так не съедается, можно класть в борщ, в гуляш - вкуснотища!
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 7:15
Просто фотку покажу, как прикольно смотрятся помидоры в салате ))
Это мама купила в этом году черри "Клюква в сахаре". Садить эту "клюкву" я зареклась, больше не буду ни под каким соусом. Но хоть теперь знаем, что есть Помидорки размером с клюкву. Даже не с самую крупную клюкву.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 8:32
Мираж
Раньше, в моем детстве, были помидоры, назывались Виноградные, размерм с ноготь мизинца. Очень вкусные были, росли похожими на виноградные грозди, а куст был маленький .
Салат красивый . Что за салат?