Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Психологические причины бесплодия
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Отличная тема! согласна, что главная причина в голове...

BAILEYS***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:49     Ответить с цитатой

Я долго пыталась отключить голову, наконец-то получилось!! Устала.. Хотя часики тикают!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:59     Ответить с цитатой

Есть такой закон: слишком сильная мотивация сжигает само стремление.
Этот факт хорошо известен исследователям: когда после долгих лет безрезультатного лечения пара берет приемного ребенка либо просто искренне отказывается от желания иметь детей, и буквально через пару месяцев «вдруг» выясняется, что женщина забеременела.
Есть еще одна неприятная сторона бесплодия. Это прилюдное обсуждение проблем друзьями, родственниками, знакомыми с их комментариями и «полезные советы».
Самозащита при бесплодии
Хотела бы предложить вам стратегию, которая может вам помочь не отчаиваться. Один из самых сложных аспектов реагирования на комментарии, касающиеся вашего бесплодия, это то, что люди задевают ваше собственное чувство неполноценности. При ответе на неуместные замечания или вопросы, важно стараться быть вежливым, перевести ответ в шутливую форму и ни в коем случае не оправдываться перед собеседником, а дать понять, что это ваша жизнь и только вам решать, что и когда в ней будет происходить. Скажите, что не желаете обсуждать эту тему, которая, к тому же, их не касается.
Суть предложенного ответа заключается в том, что вы не должны зацикливаться на проблеме бесплодия, а продолжать полноценно жить! Ведь всему свое время! Кто - то сначала рожает, а потом делает карьеру или достигает других вершин.
Пусть у вас будет не так, а наоборот. И в этом есть много плюсов, например: родите в сознательном возрасте, ребенок будет заранее запланирован и долгожданный, а пока нужно больше работать и развиваться как личности, чтобы у вашего малыша было все самое лучшее!
⮝ наверх ⮝

мамусинда
Гуру планирования
Гуру планирования

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Девочки, нет у нас в голове никакой проблемы! Бесплодие-причина стресса, а не наоборот! То, что мы переживаем это нормальная реакция нормального организма на эту проблему! Дай нам всем Бог здоровья, что бы этой причины для стресса не было.. и никаких поводов сомневаться в своей голове не станет!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BAILEYS***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Натfkmz
+1000!! Все будет у нас у всех хорошо!!! Никаких сомнений!!
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Я прочитала хорошую книжку по этой теме
Читается на одном дыхании и многие вещи проясняются))

Вот аннотация:
Скрытый текст:
Римма Ефимкина - практикующий психолог, кандидат психологических наук, автор книг «Пробуждение спящей красавицы», «В переводе с марси­анского», «Хорошая женщина - мертвая женщина» и др. Новая книга «Как дела? - Еще не родила!» раскрывает возможности психотерапии в исцеле­нии бесплодия. В ней рассматривается более тридцати женских историй, ото­бранных автором из богатой психотерапевтической практики. Все они посвя­щены различным аспектам бесплодия, снабжены комментариями, которые заинтересуют как неискушенного читателя, так и специалиста в области практической психологии. Текст похож на детектив, в котором автор, разбираясь в хитросплетениях бессознательного, вместе с читателем разыскивает клю­чи к разрешению внутренних душевных конфликтов и приходит к желаемо­му результату.

⮝ наверх ⮝

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 19:13     Ответить с цитатой

Leisa
интересно почитать, а есть ли она в интернете? :oops:

BAILEYS***
+1000 все у нас будет хорошо!! присоединяюсь ;)
Верю в лучшее, но зацикленность есть!

олимпиада14
знакомые и вправду достали своими распросами и соседи бегут спросить: ну как , когда детки будут???

snejok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Leisa
Плюсану про эту книгу.очень советую.сама прочитала.рекомендую не только тем кто не может забеременнеть а всем женщинам
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 15:08     Ответить с цитатой

snejok писал(а):
Leisa
Плюсану про эту книгу.очень советую.сама прочитала.рекомендую не только тем кто не может забеременнеть а всем женщинам

посмотрела в Лабиринте, есть 2 книги Риммы Ефимкиной, но этой нет... очень жаль... :-(

Tachanchik@H
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.12
Карта № 013507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Vega
На озоне есть Книга Ефимкиной
⮝ наверх ⮝

avilova19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Mur_

можно плиз и мне в личку!)))
⮝ наверх ⮝

premavat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
Врач поставил мне диагноз бесплодие неясной этиологии, и объяснил это возможными психологическими причинами. Что я м.б. очень хочу иметь детей или наоборот бессознательно боюсь этого. Мы сейчас в режиме решения вопроса идти на ЭКО или нет...
Мой вопрос такой (м.б. не для данной темы, направьте, если что по адресу) как в такой ситуации полноценно работать? Я просто ничего не хочу делать. Причем до этого места работы было еще два, с которых я уже собиралась "уйти в декрет" и меня уже сопереживательные коллеги "пинали" туда побыстрее отбыть. Да и меняла я их потому что надоедало, хотелось что-то поменять, раз в детском вопросе ничего не меняется.
Позиция моего мужа: Увольнение - это уход от проблем, от общения с людьми, т.е. нужно закалять характер, и сталкиваться со сложностями на работе, а дома отдыхать. Если же женщина увольняется, то она начинает "воевать" дома.
Как быть? Мне кажется и коллеги видят мое отношение к работе, и меня гложет совесть, а сил что-то менять нет
⮝ наверх ⮝

Ariata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 23:59     Ответить с цитатой

Девушки, кто из Кемерово, приходите на семинар http://vk.com/event88547703
⮝ наверх ⮝

Nessy_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 20:25     Ответить с цитатой

premavat
Вам личное сообщение.
⮝ наверх ⮝

unique2910
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 21:22     Ответить с цитатой

Всем привет!
Девочки, подскажите, а где можно скачать эту книгу??? Или её только покупать??? В свободном доступе нет??? Ни как не могу найти(((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 21 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: