Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Подготовишки))) Идем в школу 2015-2016 год
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 19:42     Ответить с цитатой

Datura28 :give_heart: спасибо
Мы Каминского заново открыли для себя только в началке со старшим сыном :-)
Скрытый текст:
в своем пионерском детстве я , конечно, читала журнал "Костер" :-) и Леонида Каминского тоже, но вот как то забылся он потом

Из навыков - я все больше по кругозору , конечно :haha: , мы этим летом делали с детьми карточки:
на одной стороне вопрос на другой ответ, например
Столица Бразилии?
Кто снял первые в мире фильмы?
Самое глубокое озеро в мире? ну и т.д.
пока у нас примерно 60-70 карточек, запоминается очень легко, ответ, если забыл может сам прочитать ;) , устраиваем домашнюю викторину :-)
Про плакат здорово, из серии наглядности, нашему тоже надо увидеть, чтобы понять :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Datura28 писал(а):

Ой, а меня почему к жителям домика не добавили? :aga-aga:

добавила :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Цитата:
• назвать комнатные растения, которые есть дома и в детском саду.

Еще б самой знать, как они называются :lol:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 9:27     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Цитата:

А если ребенку это совсем неинтересно?

Я помню страшую дочь, когда мы решили её отдать в школу в 6 лет психолог спрашивала элементарные вещи: как звать, как отчество у мамы, папы, адрес, в какой стране живет, в каком городе. А потом уже задачки на сообразительность и логику задавала.
Ребёнка всё ответила, но вердикт был: она еще не наигралась. Поэтому мы прислушались и решили отдавать в 7 лет.

⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 9:33     Ответить с цитатой

Многоточие
И ребенку не интересно, и мне не особо :oops:
Сейчас спросила, есть ли у них в саду комнатные растения - есть. Спрашиваю: а какие? Ответ: цветочки :haha:
Дальше: а дома какие есть? Ответ: как какие?! Тоже цветочки! :haha:
А я еще могу орхидею и пальму отличить :-D :lol:
Короче, с этим пунктом требований мы точно в пролете.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Мамы подготовишек, будущих первоклассников, расскажите какие дополнительные занятия у ваших детей?
У моей танцы и бассейн. Зимой по выходным еще будут горные лыжи.
И так не хочется водить куда-либо на подготовишку... Совсем загружен будет ребенок...

⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Многоточие
У нас только бассейн сейчас.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Цитата:

нам проще у нас нет комнатных растений :-) на всякий случай расскажу про пальму, герань и кактус :haha:

еще спрашивали у сына про бицепс и рубанок
показывали на пиццу и просили назвать - что это, он вроде сказал пирог)))
показывали на акробата - он сказал "циркач" - его поправили))) ( а картинки были такие, что под лупой только разглядывать и чернобелые)
у знакомых спрашивали кто такой парашютист и просили назвать деревья, которые она знает - девочка назвала березу )))
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:35     Ответить с цитатой

У меня Дима ходит на каратэ и бассейн. Просится ещё петь и танцевать))))).Подготовишка у нас в школе всего 2 месяца - февраль и март. Будем ходить, если никаких допов в этот день не будет
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
-точно копировать простой узор;
-уметь рисовать по клеточкам и точкам; уметь дорисовать отсутствующую половину симметричного рисунка;
-копировать с образца геометрические фигуры;

у нас кстати вот с этим проблемы. а вот разукрашивает очень хорошо
Мы пойдем в подготовишку потому, что я хочу чтобы подготовишка систематизировала имеющиеся знания, ну и у нас другого выхода-то и нет, если мы хотим попасть в гимназию не по месту жительства. Ну и опять же систематически заниматься , чтобы вот каждый день, но по чуть -чуть у нас не получается.
⮝ наверх ⮝

ОЛЁНКА777
Студент
Студент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Арина23

А вы список привели, что должен уметь ребёнок перед поступлением в первый класс, это и в обычную школу или в гимназию?

И ещё подскажите, а в обычной школе тоже проходит собеседование и кто его проводит - психолог школьный или нет?

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 11:00     Ответить с цитатой

ОЛЁНКА777 список этот из инета общая подборка, как я понимаю план максимум :haha: . В обычной школе № 54 перед записью в первый класс с нами разговаривал психолог, были очень простые вопросы, как зовут, сколько лет, буквы назвать, примеры простые были до 10 честно говоря в подробностях не помню. Точно везде был вопрос «хочешь ли ты в школу, и зачем надо ходить в школу?» Обычно просто разговаривают. чем любит заниматься, каких сказочных героев знает, любимая книжка. В 16 гимназии было посложнее, там задания давали, в ВНГ там было дольше и еще сложнее.
у нас есть такая книжка, но подобных много, там впереди тоже список вопросов, он гораздо меньше.
⮝ наверх ⮝

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 13374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 11:03     Ответить с цитатой

Всем привет :love_sibmama:
Примите и нас, пожалуйста.
Меня зовут Екатерина, дочь Александра (19.11.2008).
На подготовительные курсы будет ходить в 96 школу.
Если честно, хотелось бы в другую, но тогда придётся возить ребёнка, а эта рядом с домом нашим (200 метров), даже дорогу на надо переходить. Как представлю - всю зиму, в мороз и ветер, рано утром в машине или на общественном транспорте сначала сонного ребёнка в школу, потом бегом самой на работу в другой конец ... бр-р-р-р...
Вот и думаю - перебороть свою лень, или всё-таки подождать и уже в средних классах перевести ребёнка в школу с хорошим, качественным образованием?
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Я вчера спросила дочку, как ты думаешь, зачем нужно ходить в школу? Ответ меня сразил наповал: чтобы на переменках бегать! :haha:

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Snegnaya это понятно :haha: я сегодня у своего тоже спрошу, интересно, что он скажет))) подготовишку ждет сильно, в школу очень хочет, просил, чтобы его уже в этом году записали в 1 класс, но нам нет 6,5 лет. А вообще я очень сильно волнуюсь по поводу подготовишки. наш парень с характером, боюсь вдруг не понравится и он наотрез откажется, у нас с айкидо так было, ночи не спал на айкидо хотел, потом сходил и наотрез отказался - сказал не нравится не пойду больше и все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: