Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 13:27 Заголовок сообщения: Re: Вы пришли с работы....и.....? |
|
|
Aliseber писал(а): | Мне становится жутко скучно со своим мужем, мы приходим с работы, ужинаем и каждый расходится по комнатам, он в комп, я на кухню или к телевизору, и так каждый будний день...., выходные - он опять в комп, я ищу себе занятия какие либо, он может спросить "какие у тебя планы на выходные", а мне хочется слышать "какие у НАС планы на выходные", и все в таком духе... |
Такое происходит далеко не у всех, но у очень многих. В-принципе, многих такой расклад полностью устраивает (мужик - в гараж или на рыбалку, жена - к телевизору, подружкам, в магазин или к маме). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 13:55 |
|
|
Тяжко.... Я б так не смогла. Славу богу у нас с мужем одно мнение на этот счёт нам дай волю "сбежать из дома"!!! Можем в пятницу вечером надумать и поехать в горный Алтай на выходные. Когда не в декрете была( со вторым ре),но уже с одним реб.ни одни выходные дома не сидели. Это гнятет...правда! То пляж,то лыжи,то друзья,то родители
Боулинг,сауна,бильярд,стрелковый клуб,кёрлинг,коньки... Короче у нас даже спрашивают,а куда можно интересненько сходить))
Но это наша семья. Есть абсолютно противоположность.семьи и знаю такие!! Для них дом,быт-норма и не вытянишь никуда!!
У меня папа такой. Мама либо дома,либо одна ездит по гостям и не заморачивается. Если вас это не устраивает,а скорей всего так по жизни будет, то лучше б поискали экстремала путешественника))
А ещё у меня есть в копилке мудрый совет пожилого коллеги мужчины:
Света,мужчину постоянно нужно держать в тонусе,чтоб не расслаблялся!
Например,то картину повесть,то ребёнка в бассейн повод,то квартиру новую,то машину,а давай летом накопим и поедим зарубеж, а давай новую мебель купим. Мужчина добытчик,он должен заботиться и обеспечивать семью. Для моего мужа это норма. Он не сядет в комп,если видит что я устала и ничего не успеваю,молча все сделает,поможет. Ещё и нарушается,что не успела поспать и даст такую возможность,пусть в ущерб себе.
За ваши 5 лет и ему по-моему скучно с вами,раз он комп предпочитает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25850 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 14:34 |
|
|
У мужа компьютерная зависимость. Об этом свидетельствует наличие ритуала с выпивкой, а также раздражение и агрессия, когда ему мешают. Появление ребенка ничего не изменит. Автор скорее всего останется один на один со всеми бытовыми и детскими проблемами.
От человека, с которым уже плохо и скучно жить рожать я бы точно не стала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Albireo
Ясельки

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 14:46 |
|
|
Если сейчас ситуацию не поменять, то с появлением ребенка он еще глубже уйдет в комп, а Вы в ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 15:02 |
|
|
Леся:)) писал(а): |
разве можно поставить диагноз человеку со слов другого человека?  |
Если вам знакомая расскажет, что ее муж каждый день выпивает по бутылке водки и потом валяется пьяный, то вы, конечно, ни за что не скажете, что он алкоголик.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 15:12 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Марта
Цитата: | У мужа компьютерная зависимость. Об этом свидетельствует наличие ритуала с выпивкой, а также раздражение и агрессия, когда ему мешают. |
разве можно поставить диагноз человеку со слов другого человека?  |
А это кстати очень легко проверить. Отключить свет на пару дней и посмотреть, что человек будет делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 15:43 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Aliseber
Детишек вам надо - некогда будет телевизор смотреть  |
Есть у меня одна такая семья знакомая. Тоже так всё и было в принципе. Дети родились. В итоге - он в компе, она с детьми и заботами. Развелись недавно после 10 лет совместной жизни |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 16:09 |
|
|
Леся:)) писал(а): |
Мартая про конкретный случай комментила  |
Есть симптомы, которые свидетельствуют о зависимости. Я их описала. Привела аналогию с выпивкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛиSSточеК
Профессор

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 16:53 |
|
|
Не рожать однозначно, у самой такое же счастье, в компе пропадает. С ребенком погулять проблема целая.
Разошлись... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aliseber
Ясельки

На сайте с 12.04.14 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 0:12 Заголовок сообщения: Re: Вы пришли с работы....и.....? |
|
|
Дело в том, что Вам самой скучно. Вы не можете занять себя сами? Я понимаю желание супружеской парой пойти куда-нибудь и отдохнуть.
Нельзя всю свою жизнь заключать в муже. Ищите себе занятие - свое и тогда, если Вы вдруг все таки разойдетесь с этим мужчиной, в последующих отношениях на грабли "мне скучно" Вы уже не наступите. (Не факт, что других грабель там не будет ).
Вот из-за этого мы собственно и 5 лет вместе, сначала я думала так у всех....и начала с себя, думаю найду себе развлечение и не буду мужа пилить, нашла, занимала как-то время и поняла что проблема гораздо глубже (а почитав все мнения тут, убедилась только в своих мыслях): мой муж, как я сейчас понимаю, замкнутый человек и какой-то скрытный, допустим я заняла время свое каким-то хобби, потом делюсь с ним какими то впечатлениями, ну это нормально, хочу в ответ что-то услышать, он выслушает, кивнет и в комп опять, и так по многим моментам. Мне в принципе не хватает общения и поддержки с ним.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не у всех так. Вы замужем официально?[/quote]
да, официально
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Такое происходит далеко не у всех, но у очень многих. В-принципе, многих такой расклад полностью устраивает (мужик - в гараж или на рыбалку, жена - к телевизору, подружкам, в магазин или к маме).[/quote]
Вы знаете, лучше б он рыбалку или в гараж, это хотя бы реальный мир. Постоянно со мной быть 24 часа, так тоже не надо, но общение совместное что сейчас - как капля в море.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А это кстати очень легко проверить. Отключить свет на пару дней и посмотреть, что человек будет делать.[/quote
проверяла так (за инет не заплатила), ломка началась и агрессия сильная, психи, не знал куда себя деть.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Я сегодня спросила его (вроде как и в шутку, проверить хотела): "можь не нужно нам ребенка сейчас заводить", ответ гениальный : "давай не будем, как хочешь" и я зависла после таких слов, и как реагировать не знаю.
Все-таки больше склоняюсь к разводу, иначе как тут писали - я буду с ребенком и заботами, он в компе.
И, как тут тоже писали - я более энергичный человек и мне нужен такой же муж или можь не много менее энергичный, но не омебный и наверно тогда будет какая то идилия.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Светлана Чечеткина писал(а): | Тяжко.... Я б так не смогла. Славу богу у нас с мужем одно мнение на этот счёт нам дай волю "сбежать из дома"!!! Можем в пятницу вечером надумать и поехать в горный Алтай на выходные. Когда не в декрете была( со вторым ре),но уже с одним реб.ни одни выходные дома не сидели. Это гнятет...правда! То пляж,то лыжи,то друзья,то родители
Боулинг,сауна,бильярд,стрелковый клуб,кёрлинг,коньки... Короче у нас даже спрашивают,а куда можно интересненько сходить))
|
Вот именно таки я видела свою будущую семейную жизнь, но оказалось иначе, надеюсь еще есть время с кем-то другим построить такие отношения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 0:15 Заголовок сообщения: Re: Вы пришли с работы....и.....? |
|
|
Aliseber писал(а): |
проверяла так (за инет не заплатила), ломка началась и агрессия сильная, психи, не знал куда себя деть.
муж или можь не много менее энергичный, но не омебный и наверно тогда будет какая то идилия. |
Он мож и не амебный, но у него зависимость.
На каком-то форуме видела пост женщины о том, что она за пять лет родила сына, получила образование, сменила профессию, выучила язык, а муж за это же время вкачал своего героя до 90 лвл, поэтому она от него уходит. Я думаю что ловить вам со своим гражданином нечего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aliseber
Ясельки

На сайте с 12.04.14 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 0:16 |
|
|
Светлана Чечеткина писал(а): |
За ваши 5 лет и ему по-моему скучно с вами,раз он комп предпочитает  |
И такую мысль допускаю, спрашивала его, что в себе исправить, что добавить)), чтоб не скучно было со мной, говорит все устраивает, все ок.
Видимо просто разные мы люди, только заметила это поздно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|