Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Вы пришли с работы....и.....?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Да каких тут еще детей? Дети должны быть там, где все хорошо. А тут люди вдвоем-то жить не умеют. Давайте туда еще ребенка. Пусть созерцает папину спину и бутылку у компа.

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Лилия Лия писал(а):
Aliseber
Детишек вам надо - некогда будет телевизор смотреть ;)

вот как раз этого и не нужно на данном этапе. За 5 лет муж с женой не построили свои коммуникации, не создали чего-то общего. Дети могут только усугубить одиночество ТС

Правильно вы написали, ОДИНОЧЕСТВО, я чувствую себя как то одиноко и с одной стороны кажется, что дети могут поправить ситуацию, но реально боюсь только я найду себе занятие и "забуду" про мужа на какое-то время, а потом начнутся конфликты и чувство одиночества вернется, но расставаться будет сложнее, будет ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Aliseber
Цитата:
И нахожусь между двух огней, уходить или привыкнуть.

Мужа любите?
5 лет прожили с таким укладом жизни...значит и сами вы где то в одной плоскости касаемо вопроса выстраивания и провождения досуга...но не в полной гармонии, иначе темы бы не было...
Кто его знает как оно будет..мб начнете разговоры про уходить или про ре - и супруг Ваш поменяется тут же...честно не увидела ничего криминального в том что муж Ваш не любитель ходить в кафе и кино, а вот про то что и дома с вами нет точек соприкосновения, а есть комп с алкоголем, вот это не есть гуд...
Я бы в любом случае разговаривала с мужем, а не с форумом..тут только догадки могу быть...за вас решение никто не примет, а вот повлиять сможет на его принятие.. может получиться что не своей головой то оно в конечном итоге будет обдумано :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selwa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:22     Ответить с цитатой

А если домой не заходить, а сразу после работы на день рождения к родственникам, друзьям на часок заскочить-поздравить ;)
⮝ наверх ⮝

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Да каких тут еще детей? Дети должны быть там, где все хорошо. А тут люди вдвоем-то жить не умеют. Давайте туда еще ребенка. Пусть созерцает папину спину и бутылку у компа.

Тоже верно. Понимаете, смущает не сам факт что пьет (это максиму 2 раза в неделю и то не каждую), смущает сам факт, что один любит выпить и у компа, лучше бы домой друзей позвал, я бы стол накрыла и всем улыбалась бы или вместе к друзьям сходить, но ведь нет, никуда не идет и никого не зовет (хоть и предлагала друзей позвать на новоселье и праздники и т.д.,), прям ни в какую, одному ему комфортно.
⮝ наверх ⮝

Selwa

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Aliseber писал(а):
что один любит выпить и у компа, лучше бы домой друзей позвал, я бы стол накрыла и всем улыбалась бы или вместе к друзьям сходить, но ведь нет, никуда не идет и никого не зовет (хоть и предлагала друзей позвать на новоселье и праздники и т.д.,), прям ни в какую, одному ему комфортно.

Есть же обязательные мероприятия: к маме, к теще, НГ...
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:44     Ответить с цитатой

если всегда так было, то мало шансов на позитивные изменения. Чтов нем хорошего? есть за что держаться?
по теме. Надо донести до него что зависимость от компа сродни болезни и в принудительном порядке, без опредложений, планировать все выходные, все поездки в году. Пусть висит график на стене на видном месте. Бывает-ли у вас так, вы говорите давай сделаем то-то, а в итоге ему приходится организовать сам процесс. логистику и тд?
Решить ситуацию нужно явно до детей. Купите проектор, смотрите дома фильмы вместе. Обязательно совместно ужинайте, не наскоком, а все с чувством и толком. Введите после ужина распивание чая. Вообще, вам не позавидуешь, но другая крайность, когда вечно муж где-то по друзьям.

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Aliseber
ваш муж мне одного мужчину напоминает. вот прям точная копия. живет по инерции, в своем мирке. не уходит, потому что приспособленец. ему удобно, короче. всяких хлопот не хочется с разводами, переездами. хлопоты с ребенком ему тоже скорее всего в тягость будут. еще и домой приходить перестанет и все свалит на вас. у вас скорее всего общих интересов нет. и не появится. не по пути вам, короче.
а знакомый мужчина, о котором я выше писала, ушел потом, быстренько, как только нашел свою музу, и сразу прям "ожил". и ездит везде с ней итп. нашел через комп, кстати.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 0:31     Ответить с цитатой

Selwa писал(а):
А если домой не заходить, а сразу после работы на день рождения к родственникам, друзьям на часок заскочить-поздравить ;)

Пыталась и так, его ответ: "хочешь заедь, поздравь, я тебя потом заберу, но с тобой не поеду"

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Чтов нем хорошего? есть за что держаться?
по теме. Надо донести до него что зависимость от компа сродни болезни и в принудительном порядке, без опредложений, планировать все выходные, все поездки в году.[/quote]

Много раз расходились из-за этой проблемы, менялся на время, потом опять все приходило в прежнее русло, даже разговор был о том, что может я не твоя муза, так давай разойдемся по хорошему, без обид, ну всякое бывает, не подходят люди друг другу, так нет, не отпускает, как "паук" держит. И про болезнь эту его говорила и помощь свою предлагала и вместе бороться и т.д., но только психи с его стороны.
Даже не знаю что хорошего в нем, я просто привыкла, но понимаю что чем дальше, тем мне хуже.
А насчет графика поездок и т.д., идея хорошая, но это получается под моим напором. У нас бывало порой, я предлагаю куда- то поехать, он не хочет, потом вроде соглашается и потом весь поездку не довольный и всем в итоге настроение испорчено, и я для себя решила что больше и заставлять и умолять не буду.
За 5 лет всего 3 поездки и каким трудом они мне достались...порой жалела что заставила его в какой-то мере.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

kuzu писал(а):
Aliseber
а знакомый мужчина, о котором я выше писала, ушел потом, быстренько, как только нашел свою музу, и сразу прям "ожил". и ездит везде с ней итп. нашел через комп, кстати.

Мысли были о том что я не его "муза" и разговор был с ним об этом, но его все устраивает, скорей и правда - приспособленец.
Раньше как то казалось, и правда хоть дома, не гуляет, у друзей не пропадает, а по факту то, дома он тоже не со мной, а в виртуальном мире. и мысли о разводе все чаще и чаще.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

murka-zhmurka писал(а):
Бывает-ли у вас так, вы говорите давай сделаем то-то, а в итоге ему приходится организовать сам процесс. логистику и тд?
Вообще, вам не позавидуешь, но другая крайность, когда вечно муж где-то по друзьям.

Чтобы он организовывал процесс, такое бывает если он сам хочет его организовать, а как правило организовываю процесс.
Согласна, вечно по друзьям муж - другая крайность, но и как у меня в тоске тоже уже не выносимо. Раньше сама пыталась справится, подходы к нему искала, а сейчас уже руки опускаются.
Идеальный вариант - если по друзьям, то вместе, на отдых, то вместе, а мы даже отпуск ни разу за 5 лет вместе не провели.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 0:38     Ответить с цитатой

Aliseber
Цитата:
Много раз расходились из-за этой проблемы, менялся на время, потом опять все приходило в прежнее русло, даже разговор был о том, что может я не твоя муза, так давай разойдемся по хорошему, без обид, ну всякое бывает, не подходят люди друг другу, так нет, не отпускает, как "паук" держит. И про болезнь эту его говорила и помощь свою предлагала и вместе бороться и т.д., но только психи с его стороны.

вот прям в точку. не отпускает, потому что ему надо, чтобы сначала его кто-нибудь подобрал. ему неохота строить все самому, одному, на готовенькое надо. вы, наверно, более энергичная по жизни, чем он, и тащите все на себе. ему вообще другого типа быт надо. чтоб никто не трогал, никаких посиделок, походов по гостям, поездок.
Скрытый текст:
и вам скажу, что те люди, про которых я написала, потратили гораздо больше лет, вы даже не представляете на сколько. а вы можете найти мужчину, который сделает вас счастливой. а та женщина щас говорит, какая ж она дура была. жалко было мужика обижать. а он потом так и сказал, что ему удобно было.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 6:43     Ответить с цитатой

Aliseber
Цитата:
Мысли были о том что я не его "муза" и разговор был с ним об этом, но его все устраивает
Да конечно его все устраивает. Сидит себе за компом, пивасик потягивает. Тепло, светло и мухи не кусают. Вы приберете, постираете, приготовите и все такое. Как вы вообще сошлись?

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 7:18    Заголовок сообщения: Re: Вы пришли с работы....и.....? Ответить с цитатой

Aliseber писал(а):
Девочки, прошу высказать ваши мнения, дабы возможно у меня сложаться какие либо пазлы или мне в какой то степени помогут ваши мнения.
Дело в том что у меня это первые длительные и серьезные отношения (5 лет) и я стала разочаровываться в семейной жизни, то ли все приходит на круги своя (как в принципе у всех семейных пар, то ли просто нам уже не по пути)...
Мне становится жутко скучно со своим мужем, мы приходим с работы, ужинаем и каждый расходится по комнатам, он в комп, я на кухню или к телевизору, и так каждый будний день...., выходные - он опять в комп, я ищу себе занятия какие либо, он может спросить "какие у тебя планы на выходные", а мне хочется слышать "какие у НАС планы на выходные", и все в таком духе...
Мне не хватает "Мы" и наших общих времяпрепровождений, но его все устраивает, разговоры с ним вела, безрезультатно.
В итоге, я запуталась и не понимаю, то ли это нормальное состояние всех семейных пар, то ли такое у меня одной, а мне жутко скучно..., но расставшись (так как мне не с чем сравнить), я возможно столкнусь с тем же самым ...

Я только и жду когда муж с работы придет, без него мне жутко скучно. И так было всегда и сейчас.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 7:44     Ответить с цитатой

Paula Charry
Похвалились, молодец :aga-aga: .. ТС легче стало, думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 8:08     Ответить с цитатой

Одним словом я заметил всего одну тенденцию среди тех, кого знаю: если муж помогал по дому до рождения ребенка, то будет помогать с домом и ребенком и после. Если этого не было, то чудесным образом и не будет, как Кохтик и написала.
Фиг с ними с этими увлечениями, не до увлечений когда у тебя ребенок все ночи подряд орет.. тут муж бы помог справится, а увлечения потом придумаем. И будет совсем грустно, когда у него на работе начнут появляться "срочные, вечерние дела"..
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 8:12    Заголовок сообщения: Re: Вы пришли с работы....и.....? Ответить с цитатой

Aliseber писал(а):

В итоге, я запуталась и не понимаю, то ли это нормальное состояние всех семейных пар, то ли такое у меня одной, а мне жутко скучно..., но расставшись (так как мне не с чем сравнить), я возможно столкнусь с тем же самым ...

Я про алкоголь и время у компа писать не стану. Вроде тут все понятно. Многое уже написали.

У разных семейных пар по разному. Бывают совместные интересы, бывают абсолютно разные интересы - всякое бывает. Бывают компромиссы. Но, дело не в этом. Дело в том, что Вам самой скучно. Вы не можете занять себя сами? Я понимаю желание супружеской парой пойти куда-нибудь и отдохнуть.
Нельзя всю свою жизнь заключать в муже. Ищите себе занятие - свое и тогда, если Вы вдруг все таки разойдетесь с этим мужчиной, в последующих отношениях на грабли "мне скучно" Вы уже не наступите. (Не факт, что других грабель там не будет :haha: ).

И ребенок - это не панацея. Он не игрушка для развлечения взрослых и траты их пустого времени. У ребенка с взрослением появятся СВОИ интересы и если, родители не имеют своих личных интересов, то им так же будет не чем заняться и скучно.
Детей конвейером рожать? Ради того, что бы время свое занять? Детей, прошу прощения за прописные истины, рожают из-за любви к этим самым детям :in_love:

Я, если честно, не понимаю КАК взрослому самодостаточному человеку может быть скучно.
Не, отступлю - в декрете понимаю, иногда там только 4 стены и все.

Сейчас столько всего возможно :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: