Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вы пришли с работы....и.....?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:26    Заголовок сообщения: Вы пришли с работы....и.....? Ответить с цитатой

Девочки, прошу высказать ваши мнения, дабы возможно у меня сложаться какие либо пазлы или мне в какой то степени помогут ваши мнения.
Дело в том что у меня это первые длительные и серьезные отношения (5 лет) и я стала разочаровываться в семейной жизни, то ли все приходит на круги своя (как в принципе у всех семейных пар, то ли просто нам уже не по пути)...
Мне становится жутко скучно со своим мужем, мы приходим с работы, ужинаем и каждый расходится по комнатам, он в комп, я на кухню или к телевизору, и так каждый будний день...., выходные - он опять в комп, я ищу себе занятия какие либо, он может спросить "какие у тебя планы на выходные", а мне хочется слышать "какие у НАС планы на выходные", и все в таком духе...
Мне не хватает "Мы" и наших общих времяпрепровождений, но его все устраивает, разговоры с ним вела, безрезультатно.
В итоге, я запуталась и не понимаю, то ли это нормальное состояние всех семейных пар, то ли такое у меня одной, а мне жутко скучно..., но расставшись (так как мне не с чем сравнить), я возможно столкнусь с тем же самым ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:40     Ответить с цитатой

А вы сами предлагали ему какое-то совместное времяпровождение? Не абстрактное, а конкретное, н-р, предлагаю завтра в 19:00 пойти в кино на такой-то фильм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:42     Ответить с цитатой

Aliseber
А раньше как оно было то?
Всегда каждый по своим углам или все было, но на нет сошло?
Об этом ни слова...
Детей тоже нет?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Aliseber, понимаю Вашу озабоченность. Совместные времяпровождения нужны для поддержания отношений. Но дело в том, что за пять лет совместной жизни должны были образоваться совместные дела для достижения общих целей, которым обычно и посвящается бОльшая часть совместного времяпровождения. Соответственно вопрос - а как у Вас вообще с общими целями и общими делами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Aliseber
так вы сами предлагайте. А то так и просидите. Он в компе, а вы в телевизоре.

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Да, предлагала, в том то и дело что после немалых попыток его куда-то вытянуть из дома я уже начала задумываться что нам не по пути. Например, пятница, вечер, я ему говорю "завтра хорошая погода, поехали или пойдем туда-то или туда-то", он начинает искать отговорки, я тогда "хорошо, не хочешь, предложи свое времяпрепровождение, я соглашусь", в итоге молчание и в выходные я одна или с подругами.
Возможно, тему надо было адресовать в рубрику "моему мужу интересней с компьютером чем со мной", но исход что все свободное время он в компе, доходит даже до того, что его любимое занятие не с друзьями встретится и выпить (даже с друзьями уже года 3не встречается толком), а сидит в одного пьет алкоголь но в компе и может так до утра.
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:51     Ответить с цитатой

мы так докатились до разъезда ... только тогда мой понял чего надо было делать
теперь сам зовет куда нибудь :aga-aga:

если сидеть дома и заниматься каждый своими делами, то перестанете нуждаться в друг друге

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:52     Ответить с цитатой

Aliseber писал(а):
а сидит в одного пьет алкоголь но в компе и может так до утра.

Очень нехороший прогностический признак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Детей нет, он не хотел, сейчас более менее настроен (решился вопрос с жильем).
А я очень хочу детей. Раньше было не много лучше, но все равно как то без особых совместных дел, он не хотел общаться с моими друзьями, родными и т.д., с его друзьями редко очень встречались, в основном мы оба дома, но по разным углам, или я где-то с подругами, вот так и пролетели 5 лет, а тут как то стала задумываться обо всем этом, что наверно так неправильно, когда нет общих интересов с мужем, вообще никаких совместных дел, поэтому и решила спросить как у других строится жизнь семейная, может это нормально вот так, по разным углам?
⮝ наверх ⮝

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Цитата:
поэтому и решила спросить как у других строится жизнь семейная

Наверняка у всех по-разному..."нормальность" тоже у каждого своя, лиж бы она лично вашу пару устраивала...но судя по тому что вопрос у вас такой назрел - не сильно и устраивает...и про алкоголь в обнимку с компом, это конеч жесть..
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Aliseber
Детишек вам надо - некогда будет телевизор смотреть ;)

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Aliseber писал(а):
а сидит в одного пьет алкоголь но в компе и может так до утра.

Очень нехороший прогностический признак.

Согласна полностью, но пыталась эту проблему решить и по хорошему и по плохому, так ничего и не помогло.
Было время, мы расходились (до брака), он начинал активизироваться и звал куда-то но его надолго не хватает, например мы пошли на день города, ходим, гуляем, придем в одно место, он смотрю весь как на иголках, не терпится уйти, ладно, уходим, пошли в другое место, там такая же картина и в итоге мы снова оказываемся дома, вместе но каждый занят своим делом.
⮝ наверх ⮝

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Aliseber

хороший вариант...но далеко не факт..
мб муж и отец будет дальше в компе, а жена и мать с невыстроенными коммуникациями, или наоборот, построенными таким образом, каковы они на данный момент + все что включает в себя появление ре, тихо или не очень, сходить с ума :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Aliseber

вот как раз этого и не нужно на данном этапе. За 5 лет муж с женой не построили свои коммуникации, не создали чего-то общего. Дети могут только усугубить одиночество ТС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Aliseber

Я тоже думала, что если будет ребенок, то будет некогда, но все таки кажется что ребенком буду заниматься я, а он так же в компе, вот и все. А ведь хочет чтоб ребенок был долгожданным для обоих, а не только для меня. Вот еще и тот факт, что детей не хотел, а сейчас вроде соглашается, но как будто под моим напором, только сейчас я уже понимаю, что если человек не хочет, заставлять его бессмысленно. И нахожусь между двух огней, уходить или привыкнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: