ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1793 Откуда: Калиненский район, Родники
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 0:17
я вот например знаю на отлично прграмму Соrel ищю работу на дому, но нечего не найду, одни лохотроны, может кто посоветует. А Photoshop сама дома изучаю.
На сайте с 26.08.05 Сообщения: 285 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 15:11
На самом деле работа на дому есть. Только нужно отдавать себе отчет, что скорее всего денег заработаете не очень много. Если обещают много - уже признак недобросовестности.
Если интересна работа на дому (диспетчером по продаже платной подписки) - пишите в личку или на почту infocar@ngs.ru. Скажу сразу, денег будет не очень много (в пределах 3-4 т.р.), но зато они "белые" и гарантированные.
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 175 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 0:35
До декрета работала в ЦКБ массажистом.
В декрет ушла и долго мне в нем "отдохнуть" не дали. Работаю тихонечко по специальности, но дома. Выгонять людей нрхорошо как-то..
На сайте с 15.05.07 Сообщения: 16980 В дневниках: 10596 Откуда: Москва, ЦАО, Таганский район
Добавлено: Пт Май 08, 2009 15:05
Я юрист. С ребенком сидя дома, конечно, не могу ходить по судам и инстанциям. Но вот составлять бумажки нужные, азпросы грамотные, договоры любых видов, сики и претензии могу запросто. Но ни на одном сайте похожей вакансии не нашла... А подработка ОЧЕНЬ нужна...
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:33
Почему то многие считают, что на дому можно заработать "чуть-чуть". Ничего подобного... можно зарабатывать 15-50 тыс и многие сибмамы это успешно делают. Конечно я сейчас говорю о том, где сама работаю: курсовые, контольные, дипломные.. Если работать чуть-чуть и заработок чуть-чуть. А если рабтать много, то доход я уже описала. Правда есть одно "но": специальность должна быть восстребована. На "языках" или гуманитариям столько не будет, нет спроса. А бухгалтера, экономисты, юристы, техники (физика, оптика, машиностроение, транспорт) то еще и больше бывает..
Свои "расчетные листы" в разные фирмы я уже выкладывала в оригинале., где видно что работая за 12 р/лист я имею в месяц большие суммы..А вот например, про мою подружку, которая мать одиночка 4 детей, с выплатами только по ипотеке 40 тыс/мес я писала? Живет хорошо, детки одеты/обуты, квартира 3 -ка в новом доме.. и все одна.. и работая исключительно на дому (ну с 4 детьми другой вариант в настоящее время маловероятен).. Так что, работа на дому это не всегда подработка, это возможность неограниченного заработка.. (Сезон у нас сентябрь- июнь.. выский сезон: февраль-май)
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48112 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Май 12, 2009 11:08
Цитата:
На "языках" или гуманитариям столько не будет, нет спроса.
Ну не скажите
Хотя, если имеете в виду только контрольные, то верно, а если просто переводить - то очень даже можно прилично зарабатывать.
Спрос есть, много, но надо хорошо поработать, чтобы найти стабильных, и, главное, вовремя платящих заказчиков.
Сейчас основаная проблема - огромные задержки с выплатами. Если б все платили вовремя, думаю, тысяч 20 в месяц у меня бы было стабильно, при том, что работаю максимум 4-5 часов в день, редко больше.
А так некотоыре платят только через 3-4 и даже больше месяцев после сдачи заказа.
Как с этим бороться, не знаю. Большинство заказчиков иногородние, договоров нет
Выбивать оплату за сделанную работу приходится буквально палкой.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Вт Май 12, 2009 21:09
Я говорила именно про студенческие контрольные работы Т.е студент учится например на юриста, у него ин.яз всего на 1 сессии и 1 работа, а профильных правовых 12-15 за сессию., то же и на др. факультетах. Конечно юрист будет загружен,а спец по англ. нет. Как таковые студенты факультета иностранных языков не обращаются.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48112 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Май 13, 2009 8:45
Ну, довольно сложно стать поддельным переводчиком. Как без знаний языка переводить-то? Ну, что-то легкое, наверное, можно, а что-то настоящее, серьеное - не представляю, особенно устно.
Когда я училась (на инязе), я работы не покупала, но скачивала парочку из инета, он тогда только появился. Обе были не по профильным дисциплинам, точно помню, что одна по экологии, а вторая вроде по психологии (или педагогике)
Наверное, теоретически можно скачать или купить курсовик по языку, но защищать-то его все равно надо на языке, поэтому это не сильно разумно. Вопросы на защите задаются тоже на языке
Насчет юристов не скажу, но думаю, что где-то оно так же. Покупается то, что не очень важно для будущей деятельности, а то, что реально пригодится, все-таки должно делаться само. Если будущий юрист не собирается работать с теми же языками, то вполне логично не тратить время на выполнение не самой нужной работы.
Ну я б так поступала.
Когда пробовала получать второе высшее по менеджменту, покупала работу по бухучету. Правда, оказалось потом, что лучше было бы делать самой, препод задавала на защите массу вопросов, в т.ч. и не по теме.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:07
ЧТо бы не уходть от темы, давайте не будем обуждать тут (как обычно происходит) гуманность заказанных контрольных работ. Тема про надомную работу, т.е. способ заработать. Я говорю свой способ и могу научить как на этом заработать тем, кому нужны деньги
Добавлено: Ср Май 13, 2009 13:34
Согласна.
Я про гуманность в общем не говорила . Ничего негуманного в этом не вижу, наоборот, если аткая деятельность позволяет кому-то хорошо жить, что ж в этом негуманного?
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 774 Откуда: м.Золотая Нива - м.Покрышкина Карта № 004289
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:57
хочу поделиться своим опытом) занимаюсь "красивым делом", работаю с косметикой Infinum. Во-первых, нашла подходящую мне КАЧЕСТВЕННУЮ косметику по достаточно демократичной цене. Во-вторых, узнаю много полезного для нас, девочек, в плане ухода за собой, макияжа и других приятных полезностей В-третьих, занимает минимум времени, однако приносит денежки))) и что самое главное - просто получаю удовольствие; разные встречи, презентации, тренинги, общение - ммм, красотища