Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Конфликт с классным руководителем!
Как поступить, а не пороть горячку?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Упрямый папа, ну чего и следовало ожидать от них.
Цитата:
объявил: ааааа, так они плохо учатся!
:haha: Сразу с козырей начали.

В общем, к директору идите. И на оборзевшие еще одно заявление. А если не поймет классная ваша - еще раз идите к директору. Не забудьте сказать, что будете жаловаться выше. На третий раз сразу в ДО, минуя директора.
Вы копию сняли заявления? Хорошо бы ваши заявления потом в вышестоящие инстанции отнести. Мол, было обращение, реакции не последовало...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Упрямый папа, ну чего и следовало ожидать от них.
Цитата:
объявил: ааааа, так они плохо учатся!
:haha: Сразу с козырей начали.

В общем, к директору идите. И на оборзевшие еще одно заявление. А если не поймет классная ваша - еще раз идите к директору. Не забудьте сказать, что будете жаловаться выше. На третий раз сразу в ДО, минуя директора.
Вы копию сняли заявления? Хорошо бы ваши заявления потом в вышестоящие инстанции отнести. Мол, было обращение, реакции не последовало...

Мы как умные в двух экземплярах подготовили. Так, что на руках оригинал с входящим номером имеем.
К директору??? Вот у меня такое ощущение слоилось, что директору до фонаря подобные заявления. Так, что, думаю, пойдем завтра выносить сор из избы. Т.е. по инстанциям.
Насчет успеваемости.....да кто не без греха!? Ребенок конечно не ангел, и где можно прохалявить - старается осторожно. Попытки пресекаются. Есть предметы, по которым слабоваты: английский (ищу репетитора), а также предмет, который преподает КР (тут видимо возникнут сложности), математика (вот тут просто "шланговал" второе полугодие, моя недоработка). Но все равно это считаю не повод выживать детей из класса и травить на них одноклассников. Мой дзюдо с первого класса занимается, его только словесно провоцируют (но он привык), второй товарищ по несчастью ростом и комплекцией - богатырь, тоже не трогают особо. Но атмосфера отношения к ним, мягко говоря, высокомерная и только в школе. Считаю - с подачи КР. Ранее такого не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот у меня такое ощущение слоилось, что директору до фонаря подобные заявления.
До фонаря, но с учителем разговор будет. Обязательно сходите сначала к нему.
И про оборзевших не забудьте написать, чтобы было что предъявить по горячим следам.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Упрямый папа
От ничего не даст поход к директору. Думаете учитель, который себя к ведет директора боится? Надо выше идти, тогда может что и выгорит
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 9:39     Ответить с цитатой

Упрямый папа
К директору сходить надо и запишите по позможности разговор на диктофон или скрытую камеру - а то будут потом отмазки типа "Я не в курсе ребята" .
А так уже все будет понятно что там круговая порука и рыба гниет с головы. В отдел образования обратитесь в мэрию и к уполномоченному по правам ребенка. Ну а потом уже можно и в прокуратуру. Боритесь за своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Garpya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.13
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Упрямый папа
сочувствую
я сама аж в начале 80-х влипала в подобную историю... после трех лет (тогда началка 3 года была) в режиме круглой отличницы попала в немилость к КР и, как следствие, в немилость к некоторым учителям (особенно порадовали тройки по математике) ... гнобили старательно и всеобъемлюще ... спасла первая учительница, родители подруги, которые работали учителями в нашей же школе, и поход отца к директору... любви особой не случилось, разумеется, но гнобить перестали и в режиме круглой отличницы я и дотянула до 8 класса включительно.. даже в фмш поступила (ага, тройки по математике в 4 классе не помешали .. до сих пор природа этих троек мне неизвестна, т.к за 10 лет обучения в школе я не сделала ни одной ошибки при решении математических задачек.. за оформление можно было снизить на балл.. но, трояк :eek:) ...
так что.. очень даже может классный руководитель нагадить ребенку .. и успеваемость снизить может ... и мотивацию к учебе умножить на ноль... и даже круглую отличницу, победительницу математических олимпиад, сделать троечницей ...
⮝ наверх ⮝

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Сначала к директору, АДНАЗНАЧНА! :aga-aga: Зря кто-то думает, что директор не может успокоить учителя. Еще как может! А если не сможет - тогда райОНО (или как оно сейчас)
Вообще, конечно, ужас :eek:

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 18:02     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):
Упрямый папа
К директору сходить надо и запишите по позможности разговор на диктофон или скрытую камеру - а то будут потом отмазки типа "Я не в курсе ребята" .
А так уже все будет понятно что там круговая порука и рыба гниет с головы. В отдел образования обратитесь в мэрию и к уполномоченному по правам ребенка. Ну а потом уже можно и в прокуратуру. Боритесь за своего ребенка.

Спасибо за поддержку! Боремся! :)

Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:

Вчера зашел на" дневник ру" и направил сообщение школьному психологу. Описал сложившуюся ситуацию. Также сообщил, что после похода к руководству школы снова начались провокации со стороны одноклассников с пояснениями, что мол к папочке побежал на КР жаловаться. Сам дескать не можешь за себя сказать. Сынуля конечно может запросто "поломать" любого из класса (все-таки 5 лет дзюдо), но все в классе знают кого в итоге сделают виноватым. Держится пока. Удивился, когда со мной связался психолог. Попыталась выяснить обстоятельства конфликта. Завтра договорились встретиться лично. :-)
Еще факты: Вчера, во второй половине дня звонок от сына, чуть не плача сообщает: пап, можно я с (называет фамилию одноклассника) "разберусь". Выясняется, что на физре, пока он был зале, группа "активистов" выбросила одежду моего сына и сына второй мамочки из шкафчика, потоптались обувью и раскидали по раздевалке. Понимаю состояние "наших" ребят. Но я запретил. Сегодня моя "боевая подруга" пошла к соц.педагогу. В итоге после ее слов соцпедагогу, дескать что она записалась на прием к уполномоченному по правам ребенка, все вместе пошли к директору. Вызвали на беседу и КР. КР пошла в отказ во всем! :o Не было! Не говорила! В турпоход сами не пошли. По поводу провокаций со стороны одноклассников - дескать сами начинают драки (последний раз мой сын подрался в третьей четверти прошлого года, был крупный скандал, он сильно повредил задиристого одноклассника, после он просто не связывается, проходит молча, чтобы папу не вызывали в школу), а провокаций дескать никаких нет. Про "приключения" на физкультре - вообще первый раз слышу, не может быть, наши "фантазеры" все придумали, а тот мальчик, на которого наши сыновья показали - вообще паинька и отличник!
В общем - позиция понятна? :)
Директор конечно обещал во всем разобраться. Но очень просил не выносить сор из избы.
Завтра иду в школу я, с "заявой" по поводу разбросанных вещей. Хочу зафиксировать факт провокаций теперь уже со стороны одноклассников, чтобы потом опять наши спортсмены крайними не остались. Буду требовать вызова родителей особо дерзких в школу. Посмотрим.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Так, что получается, что на руководство школы действуют только угрозы пойти выше. Т.е. до уровня директора - виноват ученик. А выше ..... давайте разберемся!?
В общем, сейчас думаю, учитель в отказе. Сейчас злобу затаит. Правильно? Следовательно единственный выход - требовать перевода детей в другой класс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще факты: Вчера, во второй половине дня звонок от сына, чуть не плача сообщает: пап, можно я с (называет фамилию одноклассника) "разберусь". Выясняется, что на физре, пока он был зале, группа "активистов" выбросила одежду моего сына и сына второй мамочки из шкафчика, потоптались обувью и раскидали по раздевалке.
В школу, к СОЦИАЛЬНОМУ ПЕДАГОГУ и пусть вызывают родителей активистов! У нас такие конфликты только так решались. Заявление! (Ваши действия правильные.)
Цитата:
КР пошла в отказ во всем!
ну так, опыт изворачивания. Пусть отнекивается, вы пишите, пишите. Не поймет, так дальше пойдете.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А вы еще говорите - пусть извинится она. Такие фиг, когда извинятся. :aga-aga:
Можно под шумок и перевод попросить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Упрямый папа писал(а):
Но очень просил не выносить сор из избы.

О да, это всегда так. Начинают рассказывать про тяжёлую женскую долю (особенно мужчинам), про стрессы и как следствие - неадекватные реакции...
Но попытаться отжать перевод под эту дудочку вполне можно. Хотя будут сопротивляться до последнего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 20:49     Ответить с цитатой

А я офигеваю от безнаказанности и вседозволенности это учителя. Я даже не слышала о таком раньше. :o

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Упрямый папа писал(а):
Так, что получается, что на руководство школы действуют только угрозы пойти выше
Именно так! Только так и можно с ними бороться! Желаю вам большой удачи и ПОБЕДЫ!!! Вы правильно делаете, что не оставляете сына один на один с непрофессиональными и беспринципными "учителями".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 0:27     Ответить с цитатой

Упрямый папа
, почитала ваши предыдущие жалобы с того года про школу. Тоже одни претензии на несправедливость этого мира.... Может все пересмотреть отношение к жизни... :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 0:54     Ответить с цитатой

Прошу прощения, но вы все знаете только со слов сына, и даже не удосужились за год с лишним дать ребенку диктофон, чтобы лично убедиться в его словах и получить реальный материал для жалобы.

У нас в классах тоже есть по паре ребят, которые для родителей белые и пушистые, а в классе и ведут себя безобразно, и учатся как попало. А мамы приходят и претензии классному руководителю предъявляют (при мне было).

Если весь класс на пятом году обучения настроен против вашего ребенка, то ищите проблемы именно в нем. Подумайте, что ваш ребенок сделал ХОРОШЕГО для одноклассников. Что ВЫ сделали, чтобы помочь ребенку завести друзей? Какие слова находите, чтобы научить сына (мужчину!) проявлять характер и противостоять трудностям, не пасовать?

Советую вам критически отнестись к рассказам вашего мальчика и обязательно поручить ему записать на диктофон слова учителя. Почти уверена, что начнутся всякие отмазки "забыл взять с собой, диктофон не включился, стер случайно" и все такое.

Сговор нескольких учителей - это, извините, вообще из серии фантастики.

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 7:59     Ответить с цитатой

Шумилка
Вы словно в параллельном мире живете. В школах хватает учителей, которые только так могут задолбить любого ученика, а с хорошей подачи и натравить на него одноклассников. Когда подростки видят, что кто-то в опале, то пнуть "лежачего" - любимое занятие! Ведь в этом случае им точно ничего не будет!
Или у Вас мало опыта общения со школой, или школа была супер-пуперная.
Я не спорю, яжемать\онжеребенок тоже случаев много. Но задача клас.рука как раз и состоит в том, чтобы даже буйный ребенок успокоился.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: