Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Невезуха в жизни
Сглазили? Как быть?

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:30    Заголовок сообщения: Невезуха в жизни Ответить с цитатой

В общем ситуация длится долго - хроническое невезение и крушение планов, даже не помню с какого момента началось. К примеру - хотим купить машину, накопили денег, мышины подорожали. Захотела подкачаться, записалась в спортзал - сломала ногу. Захотелось в отпуск, чартер на нужный маршрут отменили. Ну и тд и тп. У всех вокруг растет благосостояние, не завидую.
У меня же нет ни карьеры, ни денег, ни удачи и у мужа тоже. Хотя предпосылки были - и образование и настойчивость и упорство. Но всё всегда в последний момент срывается. Что делать? Идти к психологу? Идти к бабке? Пересмотреть амбиции? Что не так....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Paula Charry
Соберите статистику среди своих знакомых. И окажется, что благосостояние растет не у всех, что люди ломают руки-ноги, что теряют деньги и т.д. и т.п. То, что подорожали машины, эта беда коснулась только вас? То, что отменили рейс - это тоже только ради вас? Вчера была у знакомых, запишите их в статистику, в машину им въехали, купили путевки за границу, накрылась туркомпания, обещают возврат только 2%.
И вы не знаете, может всё к лучшему. Может вы могли разбиться на этой машине, может вас ждала беда в этом чартере, а бог вас уберег. Так не смотрели на ситуацию?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Paula Charry
Пересмотреть свое отношение ко всему и не пытаться вести счет неприятностям... Произошло что-то, ну и произошло.. Пережили, пошли дальше. Не надо собирать все в кучу и думать, что это проклятье или сглаз и пр... В жизни всегда есть взлеты и падения, просто у вас вот так - у других со стороны иначе....

Если циклиться, то реально сойдете с ума...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
Paula Charry
Соберите статистику среди своих знакомых. И окажется, что благосостояние растет не у всех, что люди ломают руки-ноги, что теряют деньги и т.д. и т.п. То, что подорожали машины, эта беда коснулась только вас? То, что отменили рейс - это тоже только ради вас? Вчера была у знакомых, запишите их в статистику, в машину им въехали, купили путевки за границу, накрылась туркомпания, обещают возврат только 2%.
И вы не знаете, может всё к лучшему. Может вы могли разбиться на этой машине, может вас ждала беда в этом чартере, а бог вас уберег. Так не смотрели на ситуацию?

Спасибо. Возможно всё так, но воз и ныне там - ни хорошей работы, ни исполнения планов. Я не могу тут в се планы написать - специфические, допустим готовилась к событию 2 года, уже точно было всё решено и вдруг бац и всё отменили. Как-то так. Я уже даже привыкла что загадывать бесполезно, не сбудется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Paula Charry
Цитата:
Хотя предпосылки были - и образование и настойчивость и упорство.

вот тут поподробнее...
какое образование ..и что делали дальше?куда работать устраивались..

Цитата:
Но всё всегда в последний момент срывается

прям вот все....я так смотрю...вы замужем...и дети есть...и живы все здоровы-значит не все и плохо... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:56     Ответить с цитатой

Paula Charry
Не накручивайте себя: редко когда все проходит гладко, как запланировано

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Paula Charry
все, что не случаеся - все к лучшему.
И всему свое время :-)

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 18:24     Ответить с цитатой

У меня было подобное... хотела открыть одно дело. бизнес.. начала копить.. и пошло... мужу в машину въехали- ребенок заболел сильно- алкаш упал на машину- разбил зеркала и стекло- опять ребенок заболел- авария у мужа- ребенок.. я думала с ума сойду. Муж в аварии чудом жив и даже невредим.. хоть машина всмятку... с ребенком за год 7 или 8 госпитализаций..
Решила не мое это..нельзя мне бизнес..
Деньги всегда в ноль.. накопим 20 тыс- сразу что то случается- деньги достаем. . накопим- достаем... в итоге плюнула
годом позже за неделю накидала бизнес план (та же деятельность) и сразу открыла фирму.. легко, без препятствий.., деньги шли.. И фирма работает уже 8 лет. т-т-т-т
Так что просто не пришло ваше время еще. Не отчаивайтесь.., не думайте об этом.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Paula Charry
Идти к астрологу, посчитать, когда по расписанию ппц заканчивается, и активничать тогда. А что Вам еще остается делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Меховушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Lady_Godzilla писал(а):
Paula Charry
Идти к астрологу, посчитать, когда по расписанию ппц заканчивается, и активничать тогда. А что Вам еще остается делать?

еще можно к Ивановне сходить :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 18:50     Ответить с цитатой

Paula Charry

Вам темку про "рожать с мужем " напомнить.. Как и что Вы про людей думаете и считаете и говорите..Может с себя начать?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (6)  

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 19:11    Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни Ответить с цитатой

Paula Charry писал(а):
В общем ситуация длится долго - хроническое невезение и крушение планов, даже не помню с какого момента началось. К примеру - хотим купить машину, накопили денег, мышины подорожали. Захотела подкачаться, записалась в спортзал - сломала ногу. Захотелось в отпуск, чартер на нужный маршрут отменили. Ну и тд и тп. У всех вокруг растет благосостояние, не завидую.
У меня же нет ни карьеры, ни денег, ни удачи и у мужа тоже. Хотя предпосылки были - и образование и настойчивость и упорство. Но всё всегда в последний момент срывается. Что делать? Идти к психологу? Идти к бабке? Пересмотреть амбиции? Что не так....

Не надо никуда ходить!
Не помогут!
Надо на себя посмотреть!! на свое поведение, на образ жизни, на то, что в жизнь несете и т.п. Обычно - как мы к миру, так и он к нам!!!
Банальность конечно, но на своем опыте убедилась, чем больше искреннего и доброго делаешь, тем больше счастливых случайностей случается! И все потому, что обычно человек осознавая, что делает добро, очень искренне и глубоко радуется этому, светится и любит себя любимого за доброту :aga-aga: И притягивает подобное в итоге! Попробуйте стать хорошей и попрет 100%! Можете даже не искренне это делать, а ради выгоды, пускай и психологической -погордиться собой, это очень полезно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 19:39     Ответить с цитатой

Сливочка
Кому-то и нечем на себя смотреть)) По жизни или временно))
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 20:01     Ответить с цитатой

У меня последние полгода тоже все криво :haha:
Но! Я заметила интересную тенденцию. Как только я вляпываюсь, я почти соазу знакомлюсь с какими-то людьми, которые мне помогают. А хорошие люди - это самвй лучший капитал :D

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Paula Charry
мне однажды коллега сказала,что у меня все мечты сбываются и это правда :oops: ,но есть НО! у меня мечты реальные,для кого то прям пустяковые.
А про всякие материальные потери,я конечно огорчаюсь ( те же аварии),но я всегда думаю,а ведь могло быть и хуже,значит сильный ангел-хранитель.
и еще мне понравилось ,как сказала Sweety всему свое время :-)

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: