Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Остров Сент Джон, Американские Виргинские Острова, Карибское
Карибы во всей их красе

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:57    Заголовок сообщения: Остров Сент Джон, Американские Виргинские Острова, Карибское Ответить с цитатой

Пару недель назад мы вернулись из долгожданного восьмидневного отпуска на Карибских островах, и наконец мои руки дошли до написания отчета. Наше семейство в консенсусе что это была самая запоминиющаяся из всех наших поездок.

Остров Сент Джон (St. John) - второй по размеру остров в цепочке Американских Виргинских Островов, что находятся в Карибском море. Это настоящий райский уголок во всех его проявлениях. За те восемь дней что мы там провели, мы окончательно укрепились в мысле что там-то мы и поселимся лет так через ндцать, когда выйдем на заслуженный отдых. Мало кто знает, что на каких-то 50 квадратных километрах удачно спрятались самые красивые, живописные, не забитые туристами зато изобилующие белым и мягким песком, тенью деревьев, с ветками свисающими прямо в ласковые волны... короче, думаю что картину, предстающюю перед нами каждый день нашего отпуска описала достаточно.

Прилетели мы (я, муж, и двое ребетенков, 2 и 4 года) на Сент Томас (самый крупный и единственный остров где есть международный аэропорт), забрали чемоданы, сели в такси которое довезло нас на другую сторону острова, на "морской вокзал", сели на паром и через 25 минут уже были на Сент Джоне. Сразу поразил контраст с главным островом - и природа (ярче) и атмосфера (нет толп туристов, как-то приветливее все).

На пристани нас встретили из агенства такси и вскоре мы уже распаковывались в нашем временном жилище c верандой, гамаками и большим балконом со столиком, грилем и потрясающим видом на море.

Интересные моменты про сам остров: движение, как в Англии, левостороннее, но машины все, понятно дело, левым с рулем. Дороги- крандец: по сравнению с Сент Джоном, черноморские горы и серпантины отдыхают. Дети были в восторге, кричали "иииии" когда мы с этих горок спускались вниз, и "уууууух тыыыыыыы!" или "давай-давай-давай!!" когда машина карарабкалась наверх. Без 4WD там вообще делать нечего даже в сухую погоду, не говоря уж о мокрых дорогах во время тропических ливней. Местные рекоммендуют сигналить, когда едешь по серпантину, чтобы ненароком никого не сбить. Хотя ограничение скорости везде не больше 30 км в час, но быстрее и не разгонишься.

Цены на все и везде (продуктовые магазины, рестораны, услуги, сувениры) просто заоблачные. Мы привезли с собой еду (про цены прочитали заранее из туристической книжки) - кашки в пакетиках, быстрорастворимые супы, муку на оладушки, и т.д. и покупали только фрукты, напитки, и портящиеся продукты. Раз сходили в ресторан и поняли что делать там нечего, от бешеных цен выходное настроение лучще не становилось. Остаток времени чудесно проводили дома, запекая на гриле рыбу и мясо, и потягивая вино/шампусик, когда детки укладывались спать. Звезды - такие яркие звезды я видела только на Алтае, у бабушки в деревне. На балконе стояли несколько пляжных лежаков, куда мы укладывались поздно вечером, и смотрели на звезды...

Единственным неприятным моментом были комары, и кусали они в основном только меня. К концу недели я насчитала на себе 97 укусов, которые очень больно чесались :(

Вид на море, помимо ярко бирюзовой воды, тоже потрясающий. Kак эпизод из фильма ""остаться в живых": куча мелких островков, покрытых зеленью, все вокруг холмистое, красиво...

Мы обьездили весь остров вдоль и поперек, насколько позволяли дороги (в некоторых местах стояли дорожные знаки "машинам взятым в аренду вьезд запрещен"). Наша вилла находилась на юго-западной стороне, на Коралловом заливе (Coral Bay). На восточную сторону можно было доехать только по часовой стрелке и до определенного места, потом нужно было ехать обратно, чтобы вернуться к Коралловому заливу; из-за разбитых дорог и супер-крутых серпантинов арендованные машины именно туда и не пускали. Все самые лучшие пляжи были на севере острова. На восточной стороне тоже было очень красиво. Коралловый Залив на восточном побережье, помимо душещипательных видов, был полностью заполнен разного вида и размера яхтами и катаманами.

Каждый день мы ездили на новый пляж. Большинство пляжей бесплатные, очень чистые и совсем не многолюдные. Часто мы были единственными на пляже, по утрам вообще брали деток в надувных кругах, ласты, маски, и уплывали к рифам смотреть на подводные красоты :) Ныряли на дно и доставали деткам ракушки, большие раковины, морские звезды - они были в восторге.

Наш рейтинг пляжей:
1. Maho Bay - самый безлюдный пляж, много тени от деревьев, подходящих близко к воде (детям было хорошо строить замки не ), отличный сноркелинг.

2. Trunk Bay - платный пляж ($8 со взрослого), очень хорошие кораллы недалеко от берега, я видела четырех черепах во время одного из заплывов с маской и с ластами

3. Peter Bay - хорошо спрятанный пляж, мало парковки (не проблема если приехать рано), супер мало народу, много тени, отличные коралловые рифы

4. Cinnamon Bay - большой пляж, меньше тени

5. Honeymoon Bay - далеко идти до пляжа (около километра), но стоит того. На воде припарковоны довольно много яхт; лодочники любят это пляж - наверное потому что не всем охота туда чопать по суше :)

7. Lameshur Bay - небольшой пляж рядом с развалинами сахарной плантации. Красиво и экзтично, но пляж и песок не очень.

В заключение могу сказать что несмотря на наше правило не ездить в одно и то же место дважды (которое мы не раз нарушали :)), мы опять собираемся на Сент Джон в следующем апреле. Обратно в райский уголок... :)

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Катя, ну как там красиво! Даже не верится, что такое бывает :)! Очень хочется к вам присоединиться в следующем году :)!!!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 15:29     Ответить с цитатой

не верится. что это место на нашей же планете ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nevesta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 0:40     Ответить с цитатой

а я просто повою: УУУУУУУУУУУУ......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 9:58     Ответить с цитатой

ООО, ЭТО ПРАВДА РАЙ!!! Катя, какие же вы молодцы!!! :give_heart: :obnim:
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Марья, девочки, ПРИСОЕДИНяЙТЕСь!! Это правда как я описала, только еще лучше! :)

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Ekaterina

ох! завидую по-хорошему!

молодцы! 5ballov

я тоже хочу куданить поближе к Карибам.

;)
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Карибы стоят того. Мы были в Доминиканской республике, на Ямайке, островах Туркс и Кайкос, в Мексике, Пуерто Рико... не могу сказать что где-то нам не понравилось :)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Ekaterina
О как! И в деревне на Алтае у бабушки и на Карибах!
так, я в деревне на Алате тоже была, надо собираться на Карибы :lol:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Ekaterina
все эти острова для гражнан США безвизовые? или какой-то льготный въезд?
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Мальва, эти острова для граждан США безвизовые. Для туристов достаточно визы в США и паспорта. Но американцам все равно надо показывать либо паспорт, либо свидетельства о рождении. И таможня там тоже есть, хоть и территория Штатов.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 18 секунд:

Еще добавлю: Амер. Вигринские острова находятся очень близко (30 минут на пароме) от Тортолы, которая является частью Британских Виргинских островов - вот туда-то виза уже нужна британская.

nb8

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Ekaterina
Подскажите, пожалуйста, с американской визой гражданин России может прилететь на Американские Виргинские острова ?
С какого аэропорта на материке вы летели на Сент Томас . Стоимость билета на взрослого, если не секрет.
Можно ли долететь с NY на Сент Томас или нужен аэропорт к югу США ?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Ekaterina
остров Сен-Бартельми (также известный как Сен-Бартс, или Сен-Барт) излюбленное место миллионеров в тех же местах?
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:30     Ответить с цитатой

nb8 писал(а):
Ekaterina
С какого аэропорта на материке вы летели на Сент Томас . Стоимость билета на взрослого, если не секрет.
Можно ли долететь с NY на Сент Томас или нужен аэропорт к югу США ?

+1
я вот лелею мЯчту поехать в США и заодно по островам прогуляться.
не по 100 раз же мотаться :haha:
⮝ наверх ⮝

nb8

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 2:47     Ответить с цитатой

Мальва
Вот я также хочу сделать, а то сильно далеко лететь, так сразу и острова посетить надо.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 7:12     Ответить с цитатой

1. Виза нужна только обычная американская, с такой на Амер. Вирг. острова пустят, и выпустят.

2. Летели прямым рейсом из Филадельфии (1.5 на машине от Нью Йорка), дешево, $270 туда и обратно. Уверена что из Нью-Йорка такие же рейсы и цены.

3. По поводу островов: если хотите отдых типа "все включено" - рекоммендую поехать на Ямайку или в Доминиканскуйу республику. За 700 на человека можно отдыхать неделю - еда, алкоголь, многие водные виды спорта (кроме ныряния с аквалангом) - включены в любых количествах. А если хочется более острых впечатлений - 100% Сент Джон (не Сент Томас). Арендуете машину, снимаете виллу, и весь мир -ваш :) На нашу семью из 4 человек 8-дневный отпуск включая ВСЕ обошелся нам в районе $3000.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: