Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Без прививок - в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирина иваненко
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Tanya1406
уточнение: манту не прививка, она ни от чего не защищает, а только выявляет. Если ее не ставить или реакция окажется не в норме, то сад вправе потребовать посетить фтизиатра. А все остальное - это действительно прививки и от них можно отказаться
ИМХО, прививки нужны хотя бы потому, что без них мы превратимся из страны победившей корь и полиомиелит в страну с повышенной опасностью заболевания. Но это другая песня

+1.Тоже считаю,что от прививок больше пользы чем вреда,но это мое личное мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

В.В.В. писал(а):
**Снежка** писал(а):
Я в шоке, если честно, это же кошмар что твориться в детском саду оказывается :o Я имею ввиду, что берут без манту, рентгена и других анализов. То есть в детский сад ходят кто попало, в том числе и возможно заразные туберкулезом дети. Я понимаю ещё прививки, это личное дело каждого. Но извините брать в детский сад заразных детей это уже бес придел какой то :mad: Причем детки большую часть времени проводят в саду и если хоть один такой заразный и не проверенный придет в сад то получается перезаражаются все подряд. :eek: Ещё раз убеждаюсь детские сады это зло. :aga-aga:

Многие так же делают медкарту просто за деньги, покупая и лишний раз не таскает ребенка по врачам. Сейчас многое доступно. Я помню в начале 2000-х было такое распоряжение что в детские сады обязаны брать детей ВИЧ инфицированных и не распространять эту информацию. Только заведующая и врач могли владеть данной инфой. Правда я тогда жила недалече от Москвы, и тема меня эта не очень интересовала, не могу сказать федеральное это было распоряжение или местные так придумали.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А ну вот залезла в поисковик:
Российские законы гарантируют ВИЧ-положительным детям те же права, что и всем остальным гражданам, без всякого ограничения. ВИЧ-положительный ребенок должен быть принят в любое детское образовательное или спортивное заведение на общих основаниях. Наличие ВИЧ-инфекции у ребенка не может служить поводом для отказа ему в приеме в детский сад или школу, равно как и для исключения из них. Особое значение имеет проблема конфиденциальности: ребенку должно быть гарантировано сохранение врачебной тайны. Недопустимо обязательное обследование детей на ВИЧ для зачисления в детский сад или школу. При поступлении в детский сад или школу от родителей не требуется разглашения диагноза ребенка. Информирование руководителя и персонала учебного заведения о наличии у ребенка ВИЧ-инфекции возможно только в добровольном порядке, когда родители сами решают об этом сказать, будучи уверены, что это не повлечет за собой негативного отношения к ребенку и к ним самим. Знать ВИЧ-статус следует только тем, кто отвечает за принятие медицинских решений.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Ну это я уже совсем не по теме, извините.

А почему вы считаете,что ВИЧ-инфицированные дети не должны ходить в обычный сад?

Азиль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Девочки, СРОЧНО!!! не знаю что делать.. тему читала документы кое какие нашла полезные большое спасибо! но не нашла.. как быть если меня и мужа просят сделать флюорографию врач педиатр, который оформляет мед карту в сад. Мы написали отказ от манту и похода к фтизиатру, что теперь? отнесем мы к педиатру его.. а она нам напишет допуск к саду или нет? как это все должно по закону выглядеть? идем в частный дет сад. Если еще нужна ккая информация для понятия ситуации спрашвайте! Очень жду ответа.. так как на все про все у нас неделя((( :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Азиль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 16:01     Ответить с цитатой

ааууушки ответьте на предыдущее сообщение кто нибудь пожалуйста :help:
⮝ наверх ⮝

"Мамочка"
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Азиль
У меня сын без прививок и манту. Делали мед. карту, принесли справки о прохождении флюорографии я и муж, педиатр заключение написала, отдала мне карту. С ней и с заявлением о том, что прививки ставить не будем и я на себя беру ответственность за отказ от прививок пошла к медсестре в детский сад. Единственное мы в Здравице проходили комиссию для сада, наш педиатр спокойно к отсутствию прививок относится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 14:27     Ответить с цитатой

:-)

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Азиль писал(а):
Девочки, СРОЧНО!!! не знаю что делать.. тему читала документы кое какие нашла полезные большое спасибо! но не нашла.. как быть если меня и мужа просят сделать флюорографию врач педиатр, который оформляет мед карту в сад. Мы написали отказ от манту и похода к фтизиатру, что теперь? отнесем мы к педиатру его.. а она нам напишет допуск к саду или нет? как это все должно по закону выглядеть? идем в частный дет сад. Если еще нужна ккая информация для понятия ситуации спрашвайте! Очень жду ответа.. так как на все про все у нас неделя((( :eek:

Азиль, тоже только оформила карту в детский сад младшему ребенку, в местной поликлинике. Педиатр на участке предупредила, что карту не любят подписывать беспрививочным, но обошлись "малой кровью" :) - был свежий очередной отказ от всего, флюрография от родителей и к фтизиатру нас не отправили, потому что мало записей о том, что ребенок болеет. И плюс небольшая промывка мозгов, что мы, родители, не понимаем, какое это счастье , прививки :). Я переживала, что нас попробуют отправить к фтизиатру, а уж он от нас не отстанет, и я пойду переделывать карту платно. Но, как я поняла, отправить к фтизиатру могут только по показаниям (частые болезни, долгое время повышенная температура и что-то еще) у нас этого ничего не было.

Азиль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Natusha писал(а):
Азиль писал(а):

Азиль, тоже только оформила карту в детский сад младшему ребенку, в местной поликлинике. Педиатр на участке предупредила, что карту не любят подписывать беспрививочным, но обошлись "малой кровью" :) - был свежий очередной отказ от всего, флюрография от родителей и к фтизиатру нас не отправили, потому что мало записей о том, что ребенок болеет. И плюс небольшая промывка мозгов, что мы, родители, не понимаем, какое это счастье , прививки :). Я переживала, что нас попробуют отправить к фтизиатру, а уж он от нас не отстанет, и я пойду переделывать карту платно. Но, как я поняла, отправить к фтизиатру могут только по показаниям (частые болезни, долгое время повышенная температура и что-то еще) у нас этого ничего не было.

вот я себе тоже все так и представляла... но тут заявила зав поликлиники детсокй что появился недавно какой то закон именно правительственный что дите если не хочет манту.. то обязан принести справку от фтизиатра.... и что закон о том что гражданин имеет право отказаться от профилактической помощи по тубику теперь не действует... вот искала в интернете .. не нашла ничего про это.. может не там ищу... что делать что делать :o :o :o
⮝ наверх ⮝

*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:46     Ответить с цитатой

Азиль
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13
“Профилактика туберкулеза“

это новый сан пин
Цитата:
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

кошка Мама
Студент
Студент

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:41     Ответить с цитатой

*zabiaka
На практике получатся замкнутый круг. От Манту и БЦЖ я могу отказаться. А от рентгена - нет. Вынуждает фтизиатр. Говорит, что по-другому заключение от отсутствии заболевания она сделать не может. Выходит, по статье 55 я сама выбираю и даю согласие на мед.вмешательство, а по новому санпину меня вынуждают пройти доп.обследование.
Сама уже неделю пороги обиваю в 29-й поликлинике. Что делать уже не знаю!
Может, кто-нибудь нашел выход из этой ситуации в этом году?

Азиль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:55     Ответить с цитатой

*zabiaka писал(а):
Азиль
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13
“Профилактика туберкулеза“

это новый сан пин
Цитата:
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

я написала отказ от манту и бцж ... по новому закону мы не имеем права отказаться от похода к фтизиарту?
⮝ наверх ⮝

кошка Мама
Студент
Студент

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Азиль
Да, получается нельзя попасть в дет сад без заключения фтизиатра о состоянии здоровья ребенка с июля этого года.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Как вариант диаскин или квантиферон с кусачей ценой, но с подачи фтизиатра, тк в инструкции конкретно рентген или манту. Замкнутый круг получается, да

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 12:46     Ответить с цитатой

кошка Мама
а вы именно попасть не можете в ДС? Мой то уже ходит, но вот медсестра выдала направление к фтизиатру :aga-aga: тоже думаю как бы это все решить. Ибо фтизиатр сказала что ей либо манту, либо рентген + флг родителей :aga-aga: квантифероновый тест типо ей не подойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Азиль
это не закон, а санитарные правила, но они так же должны исполняться и гражданами. Хотя получается что они противоречат в этом пункте ФЗ. Либо неправильно трактуются и абзац
Цитата:

относиться только к детям, упомянутым выше
Цитата:
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер,

хочу в понедельник отправить запрос по этому поводу, что бы пояснили как понимать этот пункт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 19:16     Ответить с цитатой

*zabiaka, эти санпин не противоречат ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, наоборот, но др фз получаются противоречат (на соответствие их точно не проверяли при принятии)
Но РФ - страна сплошных парадоксов, поэтому что тут удивляться

На местах то что педиатры, что заведующие, что фтизиатры трактуют все по - своему

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 20:37     Ответить с цитатой

Родина-мать
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" не предусматривает дополнительных обследований у фтизиатра детей без подозрений на туберкулез только на основании законного отказа от противотуберкулезной помощи, такой как проба Манту, флюорографические или рентгенологические исследования и не содержат положений о не допуске таких детей в детские учреждения.
при этом
статья 7 федерального закона № 77-ФЗ - прямо говорится о том, что противотуберкулезная помощь добровольна
ст.19. Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" п.5.ч.8 пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства и ст. 20. ч.3. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства: гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.

опять же оговорюсь, трактовать СанПин можно по разному, например как я выше писала что весь пункт 5,7 относиться как раз к детям, направленным в противотуб. диспансер по показаниям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 18 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: