Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Ой, а я готовила такие трубочки-это супер-вкусно 5ballov
А лазанья-то, лазанья :o Приготовлю! :mrgreen:

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Натка Батьковна
Ой, а я готовила такие трубочки-это супер-вкусно 5ballov
А лазанья-то, лазанья :o Приготовлю! :mrgreen:

Маша :), здорово-то как! :give_heart:
Теплой весной-жарким летом очень хочется чего-то легкого и нежного!

kessylee
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 18:00     Ответить с цитатой

ПРЕЛЕСТЬ,все такое зелененькое и весеннее

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Сама_Я, привет!! Я так и думала что у тебя неполадки с интернетом. Мы тоже скучали по тебе :D

Продолжаем знакомство со скудной Американской кухней :haha: Сегодня у нас Salisbury steak или Стейк-Гамбургер. Это блюдо делают из фарша и придают форму стейка, обычно подается с коричневым соусом. Этот стейк придумал американский врач по фамилии Salisbury, Salisbury steak готовят с 1897 :o Обычно Salisbury steak подают с пюре или макаронами. Вообще это наша простая котлета с громким именем Salisbury steak. Коричневый соус отвратителен :oops: и я готовлю эту американскую котлету с грибным соусом, рецепт самой котлеты я тоже переделала под наш вкус и Salisbury steak стал съедобным :aga-aga:

Salisbury steak

1 ч (чашка) - 240 мл

200 гр бекона, порезать на маленькие кусочки
2 луковицы, порезать
400 гр грибов, порезать на пластинки
2 1/2 ч л соли
2 веточки свежего тимьянa или 1 ч л сухого
1 веточка свежего розмарина или 1/2 ч л сухого
1/2 ч сухого красного вина
2 ст л муки
1 ч бульона (у меня говяжий)
1/2 ч сливок + 2 ст л
700 гр говяжьего фарша
300 гр телячьего фарша
200 гр свиного фарша
2 желтка
1 ч л горчицы
1 ч л соевого соуса
2 зубка чеснока, мелко порезать
черный перец по вкусу
50 гр сл масла

В большой сковороде поджарьте бекон. Бекон отложите в сторону, а жир оставьте. Добавьте лук и потушите минут 6, лук должен стать золотистого цвета. Затем лук и бекон переложите в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, затем остудите луковую смесь.
В той же сковороде растопите немного масла и добавьте грибы и 1 ч л соли, готовьте пока грибы не пустят сок и не поджарятся немного, минут 5. Добавьте тмин, розмарин и тушите еще 2 минуты. Добавьте вино и тушите пока жидкость полностью не выпарится. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, тушите 1 минуту. Добавьте бульон и тушите 5-7 минут, соус должен загустеть. Добавьте 1/2 ч сливок, помешайте и тушите 5-8 минут. Накройте соус крышкой, соус должен оставаться теплым.

Котлеты можно жарить на плите, можно запечь в духовке. Я делала в духовке под грилем.

К луковой смеси в блендере добавьте мясо, 2 ст л сливок, желтки, горчицу, соевый соус, чеснок, 1.5 ч л соли, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте 6 котлеток, положите в жаропрочную посуду и жарьте/запекайте. Я делала в духовке под грилем - 5 минут с каждой стороны, духовка на 250. Подавать горячими полив грибным соусом. А если еще сделать пюре

В этот раз я соус не делала, а были овощи запеченные в духовке, тоже вкусно. С грибным соусом вкуснее, но у меня не было времени.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

тами
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 0:07     Ответить с цитатой

О-Бол-Деть!!!!!!! :o какая вкуснятина!!! :obnim: хочу все!!! и хочу не потолстеть :give_heart: !!!!! попробую все и по порядку!!!!

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 3:23     Ответить с цитатой

Салат из морских гадов морепродуктов

1 ч (чашка) - 240 мл

Морепродукты:
8 ч воды
1/2 ч белого винного уксуса
1 ст л соли
700 гр очищенных креветок (25-30 штук)
500 гр морских гребешков (10 to 12 штук)
500 гр кальмаров

Соус:
1 ч хорошего олив. масла
1/2 ч л свежих листьев тимьяна
2 зубка чеснока, мелко порезать
цедра с 2-х лимонов
сок с 2-х лимонов
1 ч л сладкой горчицы
2 ст л белого винного уксуса (или хересного)
2 ст л соли
1/2 ч л черного перца

Для сборки:
мелко порезанная петрушка
2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
1 красная луковица, нарезать полу-кольцами

Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 ч воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец - перемешайте. Полейте готовые морепродукты горячим соусом.

Салат можно подавать сразу, но вкусней когда он постоит 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте к салату помидоры, лук, петрушку и аккуратно перемешайте. Можно еще взбрызнуть лимонным соком и можно добавить авокадо нарезанное кубиками.

Теперь налейте фужер охлажденного белого вина и ужин готов :uma:

Салат можно брать с собой на пикник, можно подавать в фужерах как закуску (индивидуальные порции). Салат вкусней когда он постоит немного в холодильнике. По рецепту еще шли мидии, у меня не было, я добавила мороженные кальмары (уже отварные). Можно добавить любые другие морепродукты.

Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов.

⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!!!
Сегодня начались трудовые будни (была в отпуске 2 недели). Уже и 7 альбом появился, а я еще у плиты не стояла :oops:
У всех такая красота, все такое яркое, зелени много, чувствуется что весна пришла.
Вечером тоже буду ужин готовить, только глядя на ваши творения глаза разбегаются, что бы такое сделать... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:49     Ответить с цитатой

vikany, салатик из морепродуктов - просто сказка!!! :give_heart: Выглядит очень нежно и вкусно!!! Здорово!
PS Ты его хорошо обозвала: "Салат из морских гадов морепродуктов" :haha:

У нас продолжается весенняя темка: на обед - ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ СБОРНЫЕ С КРАПИВОЙ, ЩАВЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И МОЛОДОЙ КАПУСТКОЙ:

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:34     Ответить с цитатой

vikany я обожаю этот салат. Первые годы ела взахлёб, а сейчас...переела, наверное (или зажралась). :oops:

Натка Батьковна у тебя настоящее весенне-витаминное меню!!

+звездочка+
А мы за тобой скучали. Я даже хотела спросить, что с нашей звёздочкой случилось? Надеюсь хорошо отдохнула и, как говориться, с новыми силами к плите. :lol:

У нас незатейливый ужин: куриные окорочка с овощами, запечёные в рукаве.

К чаю Ореховые трубочки (рецепт из книги кухня народов кавказа).

500гр. муки
230г сметаны
150гслив. масла
230г орехов
200г сахара
50г мёда
3г корицы, 2 яичных желтка.
Сливочное масло растереть лопаткой в течении 15-17мин (я этого не делаю,
просто взбиваю), добавить сметану и перемешивать не более 2мин., затем
засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол,
добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать 7-10мин.
Приготовить начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить
сахар, мёд, толчёный кардамон или корицу, всё перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на сегменты, положить начинку и скатать от
толстого края к тонкому. Перед выпечкой смазать желтком.
Выпекать в горячей духовке 25-30 мин.

Последний раз редактировалось: eloga (Вт Май 12, 2009 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:36     Ответить с цитатой

eloga
А трубочки из какого теста? Сметанного?
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:44     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо! Я даже рецепт нашла в кондитерской темке. :-)
Пошаговых фоток по пирогу нет. Думаю, можно повторить и зафотать все. Как раз и муж порадуется, а то в прошлый раз был недоволен, что так быстро цветочек закончился.

Натка Батьковна
Все такое овощное! Супер! И рулетики, и лазанья, и суп. Твои мужчины похоже очень любят овощи :yes:

vikany
Возвращаясь к скудной американской кухне ;) ... а чего это стейк врач придумал? Может он полезный шибко?
И разве ж можно так салат с морепродуктами фотографировать близко? Так ведь ж и захлебнуться слюной недолго. Классное фото! 5ballov

+звездочка+
С вовращеньем! :puh_green: Как отдохнулось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Сама_Я
если бы был просто отдых, было бы лучше ... (по..ой к верху :lol: ) Помогали копать, садить и сеять, но от работы отдахнуть успели, даже за последние 4 дня успели загореть. :-)
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 15:18     Ответить с цитатой

+звездочка+, привееет! :-)
eloga писал(а):
+звездочка+
А мы за тобой скучали. Я даже хотела спросить, что с нашей звёздочкой случилось? Надеюсь хорошо отдохнула и, как говориться, с новыми силами к плите. :lol:

То же самое хотела написать :haha:

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Натка Батьковна щи-просто вкуснятина!!!!!!!!!!! А что щавель появился? yahoo eloga вкусно как! (кушать жуть хочется)!!! А как ореховые трубочки делаешь? ;)
Пошла готовить ужин! :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 20:49     Ответить с цитатой

+звездочка+, с возвращением :puh_green: вот даже загореть успели - класс!

Натка Батьковна, спасибо!! Щи тоже хороши, вот муж у меня никакой суп с зеленой травой не ест - какая-то жуткая :roll: история из детства - когда-то, чем-то отравился, сам не помнит толком ничего, но помнит, что был щавель в супе. С тех пор ни щавель, ни крапиву, ни шпинат в супе ни-ког-да! :aga-aga:

eloga, курица с овощами очень аппетитно смотрится :-)

Сама_Я, а Salisbury был одним из первых в мире докторов, которые считали что диета определяет здоровье человека и был ярым сторонником здорового питания. Он считал что овощи (это было более 100 лет назад, выбор овощей скорее всего сводился к картофелю, кукурузе и т.п.) и продукты содержащие крахмал приносят вред организму выделяя ядовитые вещества во время переваривания пищи. И считал что эти ядовитые вещества вызывают всевозможные болезни - от заболеваний сердца до всевозможных опухолей... Его теория - человек был рожден есть мясо, а овощи/фрукты/крахмал/жиры должны составлять 1/3 потребляемых продуктов. Он даже написал об этом книгу.

А салат - вариация нашего легкого ужина, купили креветки с большой скидкой в магазине - вот нужно было пристраивать :D

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: