Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Кто-нибудь на Алтай переезжает на ПМЖ?
интересуют выбранные места и причины выбора именно этих мест

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая?
Да, интересуюсь
71%
 71%  [ 113 ]
Интересуют места только рядом с городом
6%
 6%  [ 10 ]
Пока не знаю, зачем это мне надо
7%
 7%  [ 12 ]
Нет, не собираюсь
14%
 14%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 157

Автор Сообщение
vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 14:44     Ответить с цитатой

София Попова
А как у вас там в Черге во время недавнего затопления было? Не сильно пострадали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Алтай алтаю - рознь!...
тема далеко не так проста, как начата. Во-первых, одно дело - приехать на отдых, даже, заняв себя чем-то "сельским", а другое - жить постоянно, круглый год, в менящихся условиях, но в окружении не меняющихся, стабильных в своем укладе и образе жизни людей. При этом, создать постоянный доход на новом месте... или надо иметь подпитку со старого места.
или, что еще лучше, нужно так обосноваться, с самого первого дня, чтобы все проблемы жизнеустройства были решены, и оставалось только, как там кто-то сказал, вперед, в деревню! ))) Кстати, современная деревня, даже на Алтае, уже не та, чтобы можно было сказать, мол, какая глушь!... Сложность, скорее, в том, что Алтай, все-таки, в основе, житница страны, а стране нужен недорогой хлеб и проч... соответственно, простым селянам до уровня жизни финских "колхозников" как до москвы пехом - получать за свой труд достойные деньги удается единицам...
поэтому, ехать надо осознано, расчетливо, с гарантией, что есть запасной вариант, чтобы не тратить силы и средства, если что-то пойдет не так...
а решать, ехать или нет - надо самим, трезво оценив свои силы, желания, и, главное, зачем оно вам это надо!... как-то, так... (читать всю тему нет времени, извините)

Добавлено спустя 51 минуту 37 секунд:

интересно, как весеннее затопление повлияло на желающих переехать жить поближе к воде? Были в гостях в пострадавшем от наводнения доме в августе, сушат все и ремонт потихоньку делают... Не унывают, судачат потихоньку о причинах катаклизма, говорят, все бывает... но, знаете, главное - ничего страшного, судя по людям, не случилось...
(подтекст такой, что, как человек реагирует на неприятность, таков и уровень его жизненного комфорта)

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Только что вернулся из горной Колывани. Точнее, там еще подальше был.
В почти нежилую деревню (3-4 двора всего) в прошлом году переехали мои друзья (семейная пара).
И надо сказать, что очень довольны. Несмотря на кучу разных сложностей и трудностей, с которыми приходится сталкиваться.
Тем не менее, плюсов они видят для себя больше, и не собираются никуда оттуда сбегать.

И, кстати, не очень счастливы от того, что к ним в деревню сейчас стали делать более хорошую дорогу (пока что до них доехать можно только посуху и, как минимум, на "паркетнике"...) :)

Кстати, в том районе проблем с затоплениями не было совсем.
А вообще, там красивые и интересные места. И туристов не так много, как в "традиционных" местах их обитания на Алтае.
⮝ наверх ⮝

altai-2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 23:27    Заголовок сообщения: Вернулась из Усть-Коксы.. Ответить с цитатой

На неделе вернулась из Усть-Коксы (Республика Алтай).
Уезжать оттуда не хотелось как никогда (живу в Барнауле).
Общалась в основном с теми, кто переехал в Горный. И таких очень много. География приезжих обширна. Примечательно то,что обратно уезжающих в города мало, единицы...
Я к Усть-Коксинскому району неравнодушна уже давно. А Уймонская долина просто завораживает. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11179
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 23:29     Ответить с цитатой

altai-2009
А какой там нынче ценник на землю и дома?

Пенсионер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 20:06     Ответить с цитатой

Тема заглохла,все переехали неужели? :) Переезжаем в июне.Присмотрели дом в Красном Партизане.Читал насыпали новую дамбу.Есть какие мысли,возможно ли повторение предыдущего затопления села?
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:55     Ответить с цитатой

В последние годы климат преподносит много сюрпризов во всем мире.
И если предыдущий подобный уровень вод было лет 30-40 назад на Алтае (где-то читал, но точно не помню), то теперь уже не понятно, как оно дальше будет.

По тем обращениям и вопросам ко мне, которые поступают периодически, могу судить, что люди стали более осторожно, чем раньше, относиться к идее "благостно жить на берегу горной реки". И предпочитают места повыше.
Поэтому и рыночная конъюнктура тоже меняется. Дома и участки возле самой воды уже не так популярны, как раньше.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44782
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 2:33     Ответить с цитатой

vikit
в 68 году был предыдущий потоп сравнимый с нынешним.

Да, к этому потопу были все предпосылки.
У меня мать всю прошлую зиму пыталась вызвать МЧС, потому что у неё ручей, который протекает по участку, не замёрз как обычно и тёк на дом.
МЧС ответили, что техники для расчистки русла нет, и послали её.
А по весне случилось то, что случилось.

И техника нашлась. За Кызыл-Озёком до Урлу-Аспака точно русла чистили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пенсионер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 15:53     Ответить с цитатой

vikit писал(а):
В последние годы климат преподносит много сюрпризов во всем мире.
И если предыдущий подобный уровень вод было лет 30-40 назад на Алтае (где-то читал, но точно не помню), то теперь уже не понятно, как оно дальше будет.

По тем обращениям и вопросам ко мне, которые поступают периодически, могу судить, что люди стали более осторожно, чем раньше, относиться к идее "благостно жить на берегу горной реки". И предпочитают места повыше.
Поэтому и рыночная конъюнктура тоже меняется. Дома и участки возле самой воды уже не так популярны, как раньше.
Хотелось бы не оглядываться на климатические сюрпризы.Вот местные власти рапортуют-новая дамба прослужит как минимум 20 лет и выдержит любое наводнение.Хотелось бы верить...Уж больно место и контингент села мне по нраву.
⮝ наверх ⮝

opatop1979
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 15:27     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.Живу я в Украине,но за последний год понял что жить в этой стране(а вернее в отношениях к людям) мне совсем не хочется,давно задумывался об Алтае,и может настало то время когда пора воплотить эту мысль в жизнь.В связи с этим созрело много вопросов,и хотя бы часть из них хотел бы задать на этом форуме,надеюсь поможете)
1. Работаю я удаленно,доход примерно 1000 $ ,стоит ли с таким доходом что то затевать или лучше даже и не пытаться( семья из 3 человек)
2. По месту жительства- хотелось бы лес,речка в шаговой доступности( так как основной вид отдыха это рыбалка,охота,грибы,ягоды и т.д) Может подскажите на какие районы ,а ещё лучше деревни и поселения обратить внимание в первую очередь,да и ещё ,стабильный интернет обязателен.
3.Возможно ли снять дом на год или стоит сразу искать что то для покупки? И ещё какова примерная стоимость домов в районе который советуете для проживания.
Вот пока из основных и всё,заранее спасибо Всем за советы и ответы.
С Уважением Сергей.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:02     Ответить с цитатой

opatop1979
вы хотите республику Алтай или Алтайский край?
В крае, на мой взгляд, цены чуть ниже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

opatop1979
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:24     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):

вы хотите республику Алтай или Алтайский край?

Я думаю это не принципиально,главное
1. доход примерно 1000 $ ,стоит ли с таким доходом что то затевать или лучше даже и не пытаться( семья из 3 человек)
2. По месту жительства- хотелось бы лес,речка в шаговой доступности( так как основной вид отдыха это рыбалка,охота,грибы,ягоды и т.д) Может подскажите на какие районы ,а ещё лучше деревни и поселения обратить внимание в первую очередь,да и ещё ,стабильный интернет обязателен.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:42     Ответить с цитатой

opatop1979
да, в республике почти везде лес, речка и горы :-)
1000 у.е. это уже почти 70 тыс. руб.
Думаю, очень даже ничего для семьи из 3 человек.

Посмотрите в интернете сколько сейчас зарплата в интересующих регионах.
Думаю, подавляющее большинство укладывается в 20-30-40 и то не факт.

Старички вообще умудряются на 6-7 тыс прожить как-то.
Это для меня вообще фантастика

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

opatop1979
стабильный интеренет сами сделаете :-)

Или кабель протянете или 3G, или 4G.

В деревнях, бывает, в непогоду свет отключают.
Тут уж никак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

opatop1979
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:20     Ответить с цитатой

katushkaa спасибо Вам за ответы.Значит по ЗП более менее ясно.
Теперь по месту проживания,так как на Алтае мы никогда не были,а поехать и посмотреть не так и просто(минимум 4 дня пути в одну сторону) поэтому по максимуму инфу надо искать в инете. Судя по фото ,в той же сети,красиво на Алтае везде,аж завораживает))Но и понятно что кроме + есть и минусы, хотелось бы получить совет от людей которые посещают эти места ,и видели всё вживую ,а так же общались с людьми на местах.Как ни странно я не нашёл *живого* алтайского форума.Поэтому извиняйте если достану Вас своими вопросами :)
Итак что хотел бы я получить от места проживания - Лес,водоём(река или озера) это в шаговой доступности,потому что рыбалка,грибы,ягоды это обязательное условие для места.Как и говорил инет стабильный,соответственно чтобы было максимально редкие отключения света(не думал что из за погоды, где то еще отключают свет)
Жить наверно хотелось бы среди переселенцев(уж как то о местном населении отзывы в сети не очень позитивные)
Какие нибудь неровности ландшафта приветствуются,не люблю когда всё ровно и глазу не за что зацепиться)
Ну и хотелось бы приобрести домик в пределах 1 млн руб,чтобы не развалина,соток 10 земли ,ну и хотя бы ванна в доме.
Ткните ,уж, пожалуйста по районам,а возможно напрямую по сёлам и деревням,где максимально сходятся мои пожелания.
Спасибо.
С Уважением Сергей.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 17:28     Ответить с цитатой

opatop1979
как вариант можно попробовать в фейсбуке поискать.
там даже правительство республики Алтай есть :oops:
(видать, модно у них это :-))

В республике дорого всё.
За 1 млн с ванной в доме - это если очень сильно повезёт.
А вот в алтайском крае как раз вполне реально по такой цене.

В республике лес, водоём, река, горы - везде.
Не знаю мест, чтобы там не было леса, водоёма, реки.
В алтайском крае всякое есть, но там цены ниже.

Точнее я сказать не смогу, может, кто-то посоветует ещё.
Почитайте эту темку выше, там писали про конкретные места.
Как вариант определиться с местом обитания край или республика и позвонить в пару-тройку агентств (или на сайты их зайти) почитать, понять, в какую сторону ехать.

Опять же, как вариант, почитать на сайтах республиканского правительства и правительства алтайского края, вполне вероятно, есть какие-нибудь программы для переселенцев с Украины. Сейчас беженцам оказывают большую поддержку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: