Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
А вы верите, что в музеях висят подделки?

Верю, что какая-то часть картин - не оригиналы. :aga-aga:
Про однообразность сюжетов в современной литературе согласна. Редко какая книга цепляет и затягивает неожиданным сюжетом. Обычно читаешь, как по накатанной дорожке, думая: "Где-то я такое уже видела/слышала/читала...". Потому, по большей части, читаю зарубежных авторов, а за "наших" берусь только если нравится аннотация, или очень много положительных отзывов о книге :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Sunny's mom
а я уверена, что в музеях только оригиналы :oops:

про Белую голубку Кордовы - еще не дочитала, но вряд ли буду дочитывать, мне совершенно не понравилась эта книга. Единственный плюс - это красивые описания, но и это тоже в сравнении.
Сюжет не банален, но сильно мутен, на мой взгляд, слишком много "непонятно чего и зачем". :eek:
Если по баллам, то 2 из 10. :-(
⮝ наверх ⮝

ASapa
Студент
Студент

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 27
Карта № 014233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Я Голубку дочитывать не буду :-( Почти половину осилила, но не идет она у меня :aga-aga:

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Я пока читаю, но по срокам не знаю успею или нет :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 21:03     Ответить с цитатой

По поводу оригиналов в музеях я в сомнениях - не знаю, есть подделки или нет. Но в одном уверена точно, не все шедевры - шедевры. Очень много распиаренных картин и художников, а на деле ничего особенного. Хотя авторы "с именами" - это действительно таланты. Маленький пример:
Была недавно в музее, так там среди многочисленных, достаточно однообразных картин, прямо-таки бросались в глаза две штуки. По сюжету - обычный пейзаж и портрет какого-то мужика, но настолько они выделялись среди прочих - прямо-таки светились. И манера исполнения, и поза, и краски - никакого сравнения с соседями. Посмотрела авторов и что вы думаете - Левитан и Репин.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Заступлюсь за Голубку. Хотя, не скрою, сначала книга шла с некотором скрипом, но потом я вчиталась и ушла в запой :haha:
Во-первых, красиво. Метафоры не казались мне вычурными, наоборот, некоторые вызывали щенячий восторг
Во-вторых, профессионально. Невооруженным взглядом видно, что автор глубоко в теме (не зря же у Рубиной муж - художник)
В-третьих, с юмором. Ну чудесный юмор же!! И вроде некоторые темы для юмора несколько пикантны, но не опускаются до чернухи

Почему Кордовин позволил убить себя?
В книге есть ответ. "Вокруг меня станет рушиться весь мир - вспомни, что они сделали с Марго"
Не оставят "гнатюки" в покое близких людей Захара. А учитывая тот факт, что список близких (кровных) людей резко пополнился, не имел право Кордовин ими рисковать. Ну и, в конце концов, каким бы ни был благородным главный герой, вся его жизнь - одно сплошное и далеко не мелкое мошенничество. А что порождает грех? Возмездие.

Единственное, что мне действительно не понятно, почему киллеры должны оставить в покое Мануэлу после смерти Кордовина? Киллеры ее видели. Чек на картину у нее. Даже если они не в курсе про чек, то по ее действиям с картинами (куча ЦУ от Захара) можно легко обо всем догадаться. Или Гнатюк другого поля ягода, в отличие от продуманного Босоты, и ему главное убрать всех причастных к подделке, а там по барабану?

Итого моя оценка 9\10. Минус балл за несостыковки с Мануэлой

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Кстати, девочки, а есть у кого-нибудь в эл.виде "На солнечной стороне улицы?

Lublumishek
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Лицкая здравствуйте

Скрытый текст:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CDAQFjAD&url=http%3A%2F%2Fanwap.org%2Fbooks%2Fload%2F94609&ei=jpsAVPiWHuviywPKu4L4CQ&usg=AFQjCNGeRURIhG9b0z3olGXaatQcBGSEPA&bvm=bv.74115972,d.bGQ&cad=rjt

Последний раз редактировалось: Lublumishek (Пт Авг 29, 2014 23:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Lublumishek
спасибо!
Спрячьте, пожалуйста, ссылку под спойлер, а то модераторы почикают :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Лицкая
Цитата:
Ну и, в конце концов, каким бы ни был благородным главный герой, вся его жизнь - одно сплошное и далеко не мелкое мошенничество. А что порождает грех? Возмездие.

Вот с этим я совершенно согласна. Что дед его НКВДшник, что сам Кордовин - не были чисты перед богом и совестью, поэтому да, возмездие неизбежно. С этой стороны самоубийство обоих понятно. Но мне не нравится, что в книге по сути победило зло, всякие Гнатюки остались невредимы. Мне казалось, что автор давала Кордовину шанс обрести себя (в явное мошенничество он скатился после смерти Андрюши, в глубине души был всё же хорошим человеком). Однако для книги красивее было всё же его убрать, тогда повествование смотрелось бы целостнее - дурная натура и т.п.
Как-то не уловила я глобальную мораль, вернее то что уловила, меня совсем не радует.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 23:37     Ответить с цитатой

О, да Гнатюк свое еще возьмет! И его бумеранг вернется.
Только какой смысл наказывать Гнатюка в романе, он герой-то контекстный.
И мне ли одной кажется фамилия Гнатюка по-рубински "говорящей", особенно если читать ее написанной вот так: "всякие гнатюки"

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Книга понравилась, хотя начало скучноватое, оставляла чтение на пару дней, но потом решила продолжить, и ...не могла остановиться. Большое количество описаний, которые сами по себе красочны, кажутся избыточными, очень много всяких подробностей. В целом интересный приключенческий роман. Интересно и познавательно было читать о взглядах на живопись, на картины, как надо чувствовать картины, что видеть, техника написания картин.
По поводу сюжета, мне кажется он есть и увлекателен, немного детектива, немного романтики, можно сказать это семейная сага семьи Кордоверов, тут и близнецы, пираты, месть, кубок, НКВД...полный набор. Все эти скачки по временам и странам логичны и понятны, нить повествования не теряется, как это часто бывает, и везде - люди, судьбы...история блокадного Ленинграда - детство Жуки один берущих за душу моментов.
Захар Кордовин - авантюрист, талантливый художник, пользуется успехом у женщин, и поглощен жаждой мести, хорошо, что не стал убийцей, опоздал на виллу. Он неоднозначен- с одной стороны его жизненная стойкость, с другой- покорность судьбе, не обошла его и любовь, которой он так чурался-история с Пилар - случайной любовницей, которую он никак не мог забыть, и в детях которой история продолжится. Развязка не ординарна, но вполне закономерна.
После убийства Андрея Захар решил:
Цитата:
Цитата:
а) Никогда больше не писать своих картин; б) Никогда больше не верить незнакомым людям; в) Непременно найти обидчика и жестоко его покарать.
Это был его выбор, хотя я думаю в этом он и потерял себя, свое предназначение художника, хотя он с детства был гениальным копиистом.
Ситуация с его убийством- наверно на его решение повлиял осознанно или нет поступок деда, он хотел защитить близких, но согласна с Лицкая в наше время это не всегда решение проблемы
Цитата:
Сейчас с абсолютной ясностью он чувствовал и понимал — о чем думал дед, так тщательно готовясь к самому важному поступку в своей жизни. Понимал — что им двигало. Смерть деда стала плотиной, остановившей зло, которое неминуемо раздавило бы всех его родных. Рисковый и мужественный, он и тут обыграл соперника. Обыграл ценой собственной жизни.

ой, что-то я многовато накатала, моя оценка 9 из 10
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Я бы на месте Рубиной вообще не стала бы сводить повествование к возмездию. Как-то по простецки это - бегают друг от друга, мстят, дурят.

Я люблю жизнеутверждающие финалы, чтоб на героя снизошло просветление... :-) А тут чернуха.

Цитата:
Только какой смысл наказывать Гнатюка в романе, он герой-то контекстный.

Это по сути была миссия главного героя, но он ее успешно провалил.
Красиво надо уходить, как художник, а не дожидаться, когда близким люлей навешают.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 0:03     Ответить с цитатой

Eugene 17
Думаете провалил? Больше склоняюсь к тому, что автор сделала это намеренно. Хоть Захар и преступник, но не убийца. Если бы он совершил убийство, то скатился бы с обаятельного и умного мошенника до тюремного рецидивиста

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Лицкая
Провалил, потому что убили Андрюшу люди Гнатюка, потому что главный бандит продолжает действовать, потому что Захар с упоением продолжает красть чужие имена. Гнатюк бандит, его надули, поэтому мстит по бандитским понятием. Но кто пробудил зверя? Вина не только на Босоте, они равновиноваты, не верю, что Кордовин был таким наивным. Явно, что копия была бы рано или поздно выдана за оригинал. Ничто не мешало Кордовину исправить ситуацию, не мстить, не бежать убивать, а прекратить мошенничество, но он напротив, только шире раскручивал свое дело. И даже обустраивая свои предсмертные дела, его беспокоило, чтобы подделки не вскрылись и картины не выбросили на помойку. А ведь он мог выбрать другой путь.

Мне показалось, что именно встреча с Пилар была переломной точкой, но всё профукано. Я думаю потому, что никому не интересно читать, а вернее очень сложно описать как герои "жили долго и счастливо" Куда интереснее натолкать мистических совпадений, пустить героя по стопам предков, массы требуют экшн, а его в книге маловато, так что чтобы не превратиться в нудного Достоевского... .
Провалил не потому, что не убил Гнатюка, а потому что продолжил обман, не смотря на гибель друга, более того сценарий повторился с Марго, но он идет под пули не потому, что сожалеет, что невольно разбудил монстра, а из-за того, что не хочет ничего менять.

Возможно, что прекратив обман он тоже бы встретил смерть, но тогда бы ушел как герой. А так - неудачник :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Мне очень интересно, а почему все должно было прекратится с его смертью? Он не знает совершенно чего хочет Гнатюк, поэтому тот может продолжить мстить всем близким его. Марго только первый раз избили, а что дальше будет непонятно. И сестру свою он тоже хорошо подставил.
Для меня это человек, который заботится только о себе. Раз и нет проблем, но только для него лично :aga-aga: .

Про описания, они настолько подробный, что порой по 2 страницы перелистывала :-( , очень скучно.
Мне даже особо экшена не нужно, мне нужно было действие. И весь объём книги, который мог бы включить хоть какое-то действие посвящён описанием всего и вся.
Да пусть даже больше про картины, искусство, музеи больше было, и то мне кажется было бы разнообразнее.

p.s. Знаете, из современных писательниц, пишущих женские романы, очень люблю писательницу Д. Стил, у меня много её книг, так нет экшена, но читать всё равно интересно :aga-aga: .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: