Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Денежные деревья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 19:24     Ответить с цитатой

ard, разве не от солнца начинается покраснение листьев?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Каролiнка
эти вариегаты типа Хаммельс Сансет активно розовеют при понижении температуры около и ниже +10. На ярком солнце они просто желтеют или бледнеют. Муж советует их на ночь в холодильник ставить :haha:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 0:14     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Муж советует их на ночь в холодильник ставить :haha:

:-) ну а чего, хорошая идея.
Я как-то укладывала на зимовку луковицы тюльпанов, хорошо сохранились,
к 8 марта расцвели :bfl:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 1:45     Ответить с цитатой

Каролiнка
:idontno: не знаю. То холодильник забит, то как плохому танцору будто что мешает :haha: Не могу барьер психологический переступить: крассулы - и в холодильник.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 10:52     Ответить с цитатой

:lol: Хотите поржать надо мной? Велкам!
Неугомонная я. Выписала из Китая растюшки. Уверенности, что мне вышлют то, что у них на фото, не было. Вероятность совпадения - 0. Даже посредник, через которого покупала, сказал, что я их не получу. И даже таможня не пропустит. Заплатила свои 2000руб. и на больше, чем месяц, потеряла покой. И - вуаля! Шлюмбергеры, конечно, пришли гербарии :-( , оживут ли, приживётся ли хоть кто-нибудь, будут ли цвести заявленными цветами :eek: Но количество совпадает с заказом. И даже бирки на них на китайской грамоте имеются :lol: Будто я разумею :haha:

А ден. деревья?! Два получила по заказу, а третье растение в подарок. Хоть и написала, что Арборесценс вчера в темноте, а сегодня с утра вижу: Триколор. Пусть растёт. А эти 2 Марубы очень хотела :in_love: Растения получила ужасно растрёпанными, видимо, надо было доплатить дополнительную защиту :-( Но ведь это деньги, причём немалые. Так что, китайцы не подвели. Не то, что калифорнийский питомник otstoy Ещё китайцы в подарок в маленьких пакетиках вместе с китайской же грамотой насыпали ихнего мусору. Решила их тоже посадить. Один пакетик высыпала в сухую землю, а второй - во влажную. Что за семена, не знаю. По-олный сюрпрыз будет :haha:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 13:03     Ответить с цитатой

ard, как интересно :-) с Китая растений не получала.
А как должны выглядеть растюхи, если оклемаются? Сохраняли фотографии с сайта поставщика?
Шлюмбергера в этом горшочке что ли пришла? Как должна цвести?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Каролiнка
Скрытый текст:
http://www.flickr.com/photos/53768040@N02/sets/72157624790877551/

тут есть фото. Все данные китайцев сохранились в моих заказах. Сайт продолжает работать :yes:
Шлюмбергеры от 2-х разных поставщиков. Вот они мне и прислали в подарок мусор из семян :haha: Корни были плотно упакованы в плёнку с влажным грунтом. Плесени не было. Отмыла и все 6 растений посадила в свой горшок. Должны цвести разными цветами, в то числе зелёным и синим цветом :chok: Все говорят, что это неправда, что это фотошоп. По-олный сюрпрыз :haha:
На всякий случай в свой грунт добавила Ветом1.1 и Биосептин. И кусочек алоэ-вера ткнула. :oops: Усиленно экспериментирую с ним. Мне кажется, что с ним корни быстрей растут. Теперь кирдык алоэ-вера на работе. Обкорнаю :haha:

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Shin Shin (Новая Новая) - это и есть Shin Kagetsu Nishiki (Новая Принцесса парчовая или вариегатная) или Maruba variegata. Это японцы вывели этот сорт и называют его по всякому. Просто Maruba называют Shin Kagetsu, или Новая Принцесса. Принцессой называют Денежное дерево или Jade Tree. А что означает Маруба по-японски, не знаю :oops:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 16:13     Ответить с цитатой

ard, потрясающие бонсаи. И как они из Хоббита вырастили, и ствол такой бочкообразный -не тонкий.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Каролiнка
мои пока совсем маленькие. Поэтому не доросла до бонсаев :haha: Но другие умеют :give_heart:

Lars_son
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 18:41     Ответить с цитатой

ard писал(а):

Неугомонная я. Выписала из Китая растюшки.

Добрый день.
А можно в ЛС адрес сайта, очень интересно. :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 11:45     Ответить с цитатой

С американцами тут спорю. Пришлось ещё раз пересмотреть
Код:
http://www.crassulaceae.ch/de/artike...iID=A&aID=2400

И там заметила фото, на которое раньше не обращала особого внимания

И надпись под ним Grown in shade. Это значит, при недостатке света Арборесценс теряют свой сизый налёт, серовато-зелёную расцветку (перестают быть glaucous), становятся чисто зелёными. Похоже, это касается всех Арборесценс, Ундулатифолий тоже.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 16:30     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Самые большие её ростки выкинула, оставила в последний момент из жалости (потом подарила LEV_58 ) самый маленький. Ломать её было рано, только под лампой с тёплым белым светом она стала такой красивущей - типа, посмотри на меня, какая я красивая, и полюби меня! Надеюсь, через год выпрошу череночек у LEV_58 обратно и подсажу к Обликве

все живы, растут, так что отломлю как надо будет вам. :-)

Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:

ard писал(а):
Первая фотосессия Крассулы Коралл от LEV_58.

Спасибо, Лена! :give_heart: Сегодня после посадки впервые полила (вчера вечером забыла :mad: ). Просто свои редко поливаю, поэтому с вечера забыла. А сегодня с утра посмотрела - думаю, пора.
Продолжается буйное цветение Крассулы Купера. Не думаю, что они сильно старые. Им максимум 2 года. Этого года растения пока не собираются цвести.

рада!!!!!!
я не заглядывала долго долго в темку....так много фото и такая красота!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 17:27     Ответить с цитатой

LEV_58, спасибо! :give_heart:
Цитата:
все живы, растут, так что отломлю как надо будет вам

Я уже передумала :oops: С китайскими новичками освобождаю место под солнцем. Уже от Юсти-Кордерои практически избавилась. Оставила 3 её совсем маленьких черенка и 1 Spring Time (другой у вас) и подсадила всех к Овате и Обликве. Выживут, значит, будут жить. Нет, так такова их судьба. Но, скорее, выживут :-)

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 10:10     Ответить с цитатой

ard
да-а...жаль.. у вас такие красивые они

а я вам уже отломила :aga-aga:
дело в том что почитав у вас в темке я пошла смотреть мои, а то я ведь их выставила на лоджию и рада, что им солнечно
а она у меня солнечная солнечная...ну и поливала я ее отлично , в общем у нее такие ветки выросли, видно был период когда стояла не совсем на солнце - выросли длинные междоузлия, потом стали рости нормальные
вот по этим местам я ее и прищипнула - 4 веточки, остальные вроде растут нормльные.

цвет у нее красивый, солнца много так краснючая сидит. но не цветет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 11:52     Ответить с цитатой

LEV_58
я эту вариегатную пеллюциду цветущей ни у кого не видела. Попробуйте сейчас недели 2 совсем в сухости подержать. Днём на ярком по возможности, конечно, солнце. Если ночью будет опускаться до +9, а днём будет светло, может, и зацветёт. Только совсем не поливать минимум 2-2,5 недели!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Страница 8 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: