Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 23:46
Каролiнка
эти вариегаты типа Хаммельс Сансет активно розовеют при понижении температуры около и ниже +10. На ярком солнце они просто желтеют или бледнеют. Муж советует их на ночь в холодильник ставить
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 1:45
Каролiнка не знаю. То холодильник забит, то как плохому танцору будто что мешает Не могу барьер психологический переступить: крассулы - и в холодильник.
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 10:52
Хотите поржать надо мной? Велкам!
Неугомонная я. Выписала из Китая растюшки. Уверенности, что мне вышлют то, что у них на фото, не было. Вероятность совпадения - 0. Даже посредник, через которого покупала, сказал, что я их не получу. И даже таможня не пропустит. Заплатила свои 2000руб. и на больше, чем месяц, потеряла покой. И - вуаля! Шлюмбергеры, конечно, пришли гербарии , оживут ли, приживётся ли хоть кто-нибудь, будут ли цвести заявленными цветами Но количество совпадает с заказом. И даже бирки на них на китайской грамоте имеются Будто я разумею
А ден. деревья?! Два получила по заказу, а третье растение в подарок. Хоть и написала, что Арборесценс вчера в темноте, а сегодня с утра вижу: Триколор. Пусть растёт. А эти 2 Марубы очень хотела Растения получила ужасно растрёпанными, видимо, надо было доплатить дополнительную защиту Но ведь это деньги, причём немалые. Так что, китайцы не подвели. Не то, что калифорнийский питомник Ещё китайцы в подарок в маленьких пакетиках вместе с китайской же грамотой насыпали ихнего мусору. Решила их тоже посадить. Один пакетик высыпала в сухую землю, а второй - во влажную. Что за семена, не знаю. По-олный сюрпрыз будет
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 13:03
ard, как интересно с Китая растений не получала.
А как должны выглядеть растюхи, если оклемаются? Сохраняли фотографии с сайта поставщика?
Шлюмбергера в этом горшочке что ли пришла? Как должна цвести?
тут есть фото. Все данные китайцев сохранились в моих заказах. Сайт продолжает работать
Шлюмбергеры от 2-х разных поставщиков. Вот они мне и прислали в подарок мусор из семян Корни были плотно упакованы в плёнку с влажным грунтом. Плесени не было. Отмыла и все 6 растений посадила в свой горшок. Должны цвести разными цветами, в то числе зелёным и синим цветом Все говорят, что это неправда, что это фотошоп. По-олный сюрпрыз
На всякий случай в свой грунт добавила Ветом1.1 и Биосептин. И кусочек алоэ-вера ткнула. Усиленно экспериментирую с ним. Мне кажется, что с ним корни быстрей растут. Теперь кирдык алоэ-вера на работе. Обкорнаю
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Shin Shin (Новая Новая) - это и есть Shin Kagetsu Nishiki (Новая Принцесса парчовая или вариегатная) или Maruba variegata. Это японцы вывели этот сорт и называют его по всякому. Просто Maruba называют Shin Kagetsu, или Новая Принцесса. Принцессой называют Денежное дерево или Jade Tree. А что означает Маруба по-японски, не знаю
И там заметила фото, на которое раньше не обращала особого внимания
И надпись под ним Grown in shade. Это значит, при недостатке света Арборесценс теряют свой сизый налёт, серовато-зелёную расцветку (перестают быть glaucous), становятся чисто зелёными. Похоже, это касается всех Арборесценс, Ундулатифолий тоже.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 16:30
ard
Цитата:
Самые большие её ростки выкинула, оставила в последний момент из жалости (потом подарила LEV_58 ) самый маленький. Ломать её было рано, только под лампой с тёплым белым светом она стала такой красивущей - типа, посмотри на меня, какая я красивая, и полюби меня! Надеюсь, через год выпрошу череночек у LEV_58 обратно и подсажу к Обликве
все живы, растут, так что отломлю как надо будет вам.
Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:
ard писал(а):
Первая фотосессия Крассулы Коралл от LEV_58.
Спасибо, Лена! Сегодня после посадки впервые полила (вчера вечером забыла ). Просто свои редко поливаю, поэтому с вечера забыла. А сегодня с утра посмотрела - думаю, пора.
Продолжается буйное цветение Крассулы Купера. Не думаю, что они сильно старые. Им максимум 2 года. Этого года растения пока не собираются цвести.
рада!!!!!!
я не заглядывала долго долго в темку....так много фото и такая красота!!!
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 17:27
LEV_58, спасибо!
Цитата:
все живы, растут, так что отломлю как надо будет вам
Я уже передумала С китайскими новичками освобождаю место под солнцем. Уже от Юсти-Кордерои практически избавилась. Оставила 3 её совсем маленьких черенка и 1 Spring Time (другой у вас) и подсадила всех к Овате и Обликве. Выживут, значит, будут жить. Нет, так такова их судьба. Но, скорее, выживут
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 10:10
ard
да-а...жаль.. у вас такие красивые они
а я вам уже отломила
дело в том что почитав у вас в темке я пошла смотреть мои, а то я ведь их выставила на лоджию и рада, что им солнечно
а она у меня солнечная солнечная...ну и поливала я ее отлично , в общем у нее такие ветки выросли, видно был период когда стояла не совсем на солнце - выросли длинные междоузлия, потом стали рости нормальные
вот по этим местам я ее и прищипнула - 4 веточки, остальные вроде растут нормльные.
цвет у нее красивый, солнца много так краснючая сидит. но не цветет.
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:52
LEV_58
я эту вариегатную пеллюциду цветущей ни у кого не видела. Попробуйте сейчас недели 2 совсем в сухости подержать. Днём на ярком по возможности, конечно, солнце. Если ночью будет опускаться до +9, а днём будет светло, может, и зацветёт. Только совсем не поливать минимум 2-2,5 недели!