Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Кумир миллионов, в связи с перечитыванием сказки :haha:

я согласна на продление, я даже не начала читать ещё

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 8:30     Ответить с цитатой

Кумир миллионов писал(а):
В связи с неторопливостью чтения и надвигающимся 1 сентября предлагаю продлить срок ФМ? Что думаете?

Согласна с продлением сроков ФМ №4 !!!

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Согласна не столько с продлением ФМ, сколько с переносом даты обсуждения

Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Ой, я ЗА! После отпуска хочу присоединиться опять к ВАМ девочки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Вообще 25 число выбрали, чтобы попробовать третий вариант обсуждения, когда обсуждать начинаем с середины ФМ.
Предыдущий был по окончании срока прочтения, а самый первый одновременно прочтение и обсуждение.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Мирина
Я понимаю. Но, сдвигая срок окончания ФМ, было бы логично сдвинуть и дату начала обсуждения, или нет?

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:07     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
Кумир миллионов, в связи с перечитыванием сказки :haha:

:haha:
Я тоже за!!! перенесение сроков окончания фм. Дату обсуждения, на мой взгляд, тоже надо перенести :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Да, конечно, дату обсуждения нужно тоже сдвинуть. На сколько продляем?
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Лицкая
Я это понимаю. Но для меня это одно и тоже по сути :aga-aga: .
Поэтому и не понимаю, а зачем всё сдвигать?
Можно уже начать голубку обсуждать.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Мирина
так еще обсуждать нечего. Прочитавших - раз-два и обчелся

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Мирина
я только самое начало прочитала, как свою картину за оригинал выдал и все :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 0:20     Ответить с цитатой

На сколько продляем-то? Давайте на 5 дней, до 3 сентября (прямо как в песне Шуфутинского :D )?
А обсуждать начнем с четверга?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Да, кстати! Я же посмотрела экранизацию
Плохо, очень плохо :aga-aga: хотя снято красиво, не придерешься. Все герои книги вроде как "легли" на актеров, кроме, пожалуй, Маргарет. Но я не устаю удивляться :o как вольно режиссёры обращаются с литературными первоисточниками. Эта отсебятина убивает просто!

Я немного опоздала с обсуждением, но вот экранизацию книги я жалею, что посмотрела. Пейзажи, дома - это, да хорошо сделано, картинка хорошая. Хотя опять же мне не хватило мрачности и заброшенности помещений. В книге дом разваливался, а в фильме, так слегка пыльные комнаты. Но вот актеры подобраны ужасно, разве что доктор Клифтон и 17-летняя Вида Винтер-девочка тень, хорошо подошли на свои роли. О том что фильм - это вольный пересказ книги надо сказать отдельно. Это как изложение в школе написанное двоечником, который только слегка уловил суть и выписал все имена героев. Мне книга очень понравилась, я решила посмотреть фильм, но вот пожалела буквально с первой секунды, как только на экране показали Маргарет! Актриса абсолютно не совпадает с описанием героини книги, и зачем-то сделали ей сестру близнеца, которая в школьном возрасте погибла :eek: лучше бы вообще убрали эту линию из фильма, как и многие другие линии, что были в книге. И эта мания современных режиссеров все осовременивать и переносить в 21 век, книга же не зря написана совсем не про наше время, а когда герои попадают в современность и Маргарет фотографирует развалины Анжелфилда на смартфон :shock: это вообще выбивает из равновесия, вручили бы ей хотя бы "мыльницу" цифровую, я уж не говорю о зеркалке...
В общем фильм, лучше не смотреть, если вам хотя бы немного понравилась книга. :-)

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Мирина
Вы её с кем обсуждать будете? Подождите немного.

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Прочитала все жаркие споры по книге и все же осталась при своем мнении.
Мне книга очень понравилась, героиня главная странная очень, но такая притягательная получилась. Все перепетии сюжета очень интриговали, мне вообще понравилось как пишет автор, потому когда до обсуждения оставалось еще много времени я прочитала вторую ее книгу и она меня тоже не разочаровала. Даже больше сказки понравилась, наверное :-) Я вообще очень люблю книги, фильмы про ту эпоху.
Споры про соседей, мне кажется, в то время они вполне могли быть всеми оставлены жить в своем Анжелфилде и никому до них дела не было... Это сейчас интернет, телефоны и проч. и проч. ...

А сгорела в пожаре все же Эмелина - это ее реакция на разлуку с близнецом, а не Эмелины. Она еще в первый раз, когда их разлучили моментально впала в ступор и тут тоже окончательно свихнулась и замкнулась в себе. А Вида ухаживала за ней, скорее в надежде на то, что это все же Эмелина, а не Аделина. Она скорее всего себя в итоге в этом убедила :-)

А еще мне понравился перевод, может он и не складный, зато за всю книгу я ни разу не встретила так бесящей в последнее время фразы "в конечном итоге". :haha: Почему перестали различать эти два разных понятия "конечный счет" и "итог" я просто в замешательстве :eek: но эта ошибка постоянно встречается даже в переводах солидных издательств и переводчиков :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Идея с ФМ мне понравилась, но вот не получается постоянно в сроки уложиться. То я слишком рано прочитала сказку и чтобы скоротать время до обсуждения и следующего ФМ, прочла "Беллмен и Блэк, или Незнакомец в чёрном". И проглотила ее так быстро, что пришлось срочно искать что-то еще и взялась за Американских богов. И пропустила начало ФМ по Голубке, но Гейман так захватил своим сюжетом, что переключиться с него на другую книгу, просто нет желания :haha: :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: