Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Атопический дерматит, чтоб его! (том 3)
болтушка мам деток-"атопиков".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Светланчик, ничего особенного не делали, анализы еще брали, конечно... но мы на дневной стационар даже не просились, нам ездить было бы тяжко. Да я думаю, нас бы не отпустили.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:02     Ответить с цитатой

"Девочки, пожалуйста не пишите мне в ЛС с просьбой дать контакты этой бабушки. Прошло уже 11лет.. ей уже тогда, на момент наших визитов, было больше 80ти лет, а сейчас она уже вряд-ли ведёт приемы".

Девочки привет! Давно мы тут не появлялись. Хочу поделиться своим опытом, может кому поможет

Цитата:
Мне няня первая наша советовала к бабушке-знахарке отвезти ребенка. Мол, раньше только так и лечили же!!! Я тактично смолчала

Вот именно этим опытом :-) После того как моя мылышка один раз поробывала кусочек серого хлеба, я отчаялась окончательно. Просто это надо было видеть глаза моего ребенка, когда она хлеб ела, у нее столько счастья на глазах было и руки тряслись (чесное слово не приувеличиваю) от удовольствия или от страха что забурут :-( вообщем минут через 5 она, как обычно от любой взрослой пищи, покрылась волдырями :-( я у нее этот хлеб забираю, она так плачет :cry: :o , у меня сердце разрывается, вместе с ней реву :cry: вечером с мужем решили к "бабке" поехать, просто от отчаянья. Как ни странно помогло! Уже почти месяц едим взрослую еду с общего стола, хотя до этого ели только кобачок, гречку, кролика, воду и изредка можно было давать картошку вымоченную (на постоянку от нее сыпало). Но пока еще не знаю реакции на молочку/кисломолочку (хотя говядина вроде идет), рыбу и красные фрукты/овощи. Дочка вроде чистенькая, иногда правда на новый продукт краснеют щеки, но минут через 20-30 обычно само все проходит. Так что может кому-то пригодится наш опыт. Мы откровенно сказать в это все не верили, поехали просто от безвыходности, так как кабачки все закончились и никакие другие овощи нам не шли, и крупы кроме гречки тоже не подходили. Ребенка просто реально не чем было кормить, одной смеси ей уже естественно не хватало.

Цитата:
Ещё многие солнышком советуют лечить Приходится каждому объяснять, что при АД солнышко не то что не лечит, а вообще чуть ли не противопоказано.

а нам раньше солнышко всегда помогало :idontno: после него кожа чище становилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Irdis, ничего себе! А как скоро у вас всё прошло? И сколько времени прошло с того случая?
И что вам "бабка" сказала - сглаз, или что?

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Irdis я не против бабушек-знахарок, меня саму в детстве по какому то вопросу водили к такой. НО, кто бы подсказал проверенную бабушку, настоящую, и не из тех , что только деньги берут.
Кстати, как то слышала, что настоящие как раз прескурант на услуги не вывешивают ))) Ну, это не суть. Главное, что помогли :)

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 9061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Всем привет!
Как это не грустно, но мы к вам. Почитала уже немного вас... Неужели это на всю жизнь? :cry:
У нас сначала щечки шелушится начали, а потом на ножках появились красные шелушащиеся пятна. Наш терапевт в ПК сказала ничего страшного, не ешьте больше сгущенку и все пройдет. Прошло 10 дней - щечки прошли, а вот на ножках еще хуже стало. Вчера сходили на консультацию в Сердолик к Бахмет. Она сказала, что не будет пугать пока словом атопический (хотя как я понимаю это он и есть), поставила аллергический дерматит. Назначила фенистил, премодофилус, энтероспасту и купание в лавровом листе.
Может стоило к Равкиной сходить? Мне ее советовали, то у меня Сердолик под боком решила для начала туда, тем более на форуме о Бахмет очень хорошие отзывы.
Сказали исключить цельное молоко. А я как умная мамаша чай с молом всегда пила, чтобы лактацию улучшить :evil: ну и сыр , творог конечно.
Я прочитала, что все-таки всю молочку исключаете. Блин, даже сл. масло в кашу нельзя? И еще вопрос про хлебцы: после родов хлеб не ем, чтобы газики у дочи не провоцировать. Ела слайсы. Но они надоели уже до чертиков, начала хлебцы покупать. Их можно? Там в отличие от слайсов лецитин содержится. На него аллергии не бывает?

Последний раз редактировалось: Бирюза (Пт Май 08, 2009 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:43     Ответить с цитатой

July*
У нас с солнышком тоже прошлым летом было все хорошо.
А еще у меня сестра до 12 лет маялась АтД, так ей назначали, как и Светланчик, кварцевание зимой - мама где-то брала лампочку и нас "загорала" по 1-2 минутки курсами, меня заодно, для профилактики. Сестре было лучше, мокнутия проходили, чесалось меньше.

Про авокадо могу сказать только, что у нас, к примеру, на очереди куча куда менее сомнительных и более полезных продуктов.... те же крупы основные не все еще освоили, так что авокадо нам точно без надобности. Более того, сильно сомневаюсь, что в них что-то очень уж полезное остается после долгой дороги в Россию...

Aleks-chep
Я вот тоже слышала про листья смородины много хорошего в плане наших проблем - и даже что отвар пить нужно. Надо пробовать. Вот лето начнется - будем свежачок пробовать.

Девочки, еще хочу рассказать нашу практику с баней.
Ездим к бабушке-дедушке нашим, у них банька хорошая, кедровая на 3 отделения, и дочу водим месяцев с 8ми наверное. Понятно, что в несильно жаркую, остывшую уже - в помывочной градусов 50-60, там греемся и моемся, в парную конечно не ходим. Ей жутко нравится! Последний раз заваривали березовый веник. Это я как раз гистан купила, прочитала что там березовые компоненты, опробовала и решилась практику с березой продолжить. В отваре от веника купали дочь, и просто сидела она в нем долго, отвар был довольно крепкий. Папа веник на каменке к парной погрел и над дочей им махал, не касаясь кожи.
Какая у нас после этого шелковая кожа была - загляденье! Не чесалось ничего.
И ребенок спала всю ночь, как сурок.
Вот, думаю теперь надо листья березы что ли попытаться для ванны заваривать, как альтернативу лаврушке.

⮝ наверх ⮝

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Бирюза а почему сыр и творог нельзя? Нам аллерголог говорила исключить только цельное молоко, а кисломолочку можно. Если бы ещё и кисломолочку запретили, я бы повесилась, ей-Богу! А так дома делаем йогурты, кефир ставлю, сыр-творог, конечно даю. Если кисломолочное убрать, нам совсем нечего есть будет :(

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:59     Ответить с цитатой

July*, мне как раз врач кисломолочное разрешил. просто я здесь вроде прочитала, что нельзя. Наверное, поняла неправильно. А если аллергия на белок коровьего молока, то в кисломолочном он куда девается?
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Бирюза
Сливочное масло разве что топленое. Тут где-то девочки рассказывали, как его сделать из обычного.
Лецитин - кто ж его знает. Как мы тут говорим, аллергии не бывает только на воду и соль (и то последнее сомнительно...) :-(
Лечитесь, наблюдайте. Диету придется жестко соблюдать, но мы тут все такие. Кто полгода, кто год просидели на гречке плюс минус что-нибудь еще...

А я сегодня доче плов сварила, вполне гиппалергенно получилось. Взяла свининку нежирную белую такую вырезку, лук с морковкой чуть подтушила, добавила мелко порезанное мясо и промытый чернослив, лаврушку, минут 30 тушилось это все. Потом рис промыла, сверху насыпала и залила водичкой чтоб покрывала рис, и еще минут 20-30 это все выпаривалось. Дочь уплела почти взрослую порцию. Вот, может кому пригодится идейка.

⮝ наверх ⮝

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Акулова Елена
я бы уточнила - на дистиллированную воду :)
А плов мы тоже едим. А уж какое ЩАСТЕ у ребенкА, когда ему дают БОРЩ! Даже, если недавно ела ненавистную (я полагаю) кашу, то для борща все-равно местечко найдется ))))

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Бирюза
По поводу кисломолочного - достаточно индивидуально, у кого-то есть на него реакция, у кого-то нет.
Я на ГВ с дочей ела сыр адыгейский и пила по полстакана бифидокефира в день (обычный мне не рекомендовали как раз на Верткоской), все, больше ничего молочного.
Дочь сейчас нормально переносит только творог, все остальное вызывает сыпь.
В кисломолочном белок частично разрушен, но он на самом деле никуда не девается. Именно поэтому надо пробовать и смотреть.
Вам лучше бы на пару недель отменить все молочное, а потом уже потихоньку вводить. Это был бы идеальный вариант, по нашей тут всеобщей практике. Но решать конечно только вам.

⮝ наверх ⮝

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Бирюза, привет! :-) Не пугайся - всё вылечим!
Акулова Елена, про баню очень любопытно! :give_heart:
Акулова Елена, на воду аллергия бывает! На чистую воду. У знакомой была :aga-aga:
Про кисломолочное: если отменить и его, и творог, откуда брать кальций? Страшно как-то без творога-то :aga-aga:

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:18     Ответить с цитатой

July* писал(а):
Акулова Елена
я бы уточнила - на дистиллированную воду :)

:-(
я в общем-то с родов почти на диете: отварное мясо (говядина, курица) или на пару, или в рукаве, или в горшочке тушеное., каши, картошка, макароны. Единственное, что всю молочку ела и каши на молоке соответственно. Только начала рацион расширять немного: детское печенье (которое для детей от 5 месяцев), язык, печень.
Я сама аллергик. Очень надеялась, что моих детей это не коснется. Но у меня не пищевая аллергия,а на пыльцу. Один месяц в году отмучился, попил антигистамины или на море уехал, где уже отцвело к тому времени. А тут... :-(
⮝ наверх ⮝

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Бирюза могу только посочувствовать, если мама аллергик, то дитю однозначно не повезет, к сожалению. У нас папа вредитель, а еще убеждал меня, что аллергия не передается по наследству. Вот и я повелась.. Эх, темнотаа, теперь вот расхлебываю )))

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:24     Ответить с цитатой

July*, да похоже что передается. Только в разных видах. У моей мамы аллергия только на облепиху. При чем она может ее есть, но вот если на кожу сок попадет :eek:
У меня поллиноз, а у дочи вот что вылезло :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 16 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: