Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Дезинфектор
Чем продезинфицировать поверхности в квартире?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 19:51    Заголовок сообщения: Дезинфектор Ответить с цитатой

Переезжаем. В новой квартире не очень убрано, но. Есть за мной пунктик - я маниакально брезгливо отношусь к нечистоте. Точнее сказать - к чужой нечистоте)) Если я сама свинячу или кто-то близкий - ну не так страшно. Все бациллы свои, родные. Но тут-то какие-то чужие люди неизвестно что и как делали...)))

Вобщем мне хотелось бы не просто помыть, а желательно продезинфицировать поверхности, не убив при этом мебель и прочее))

Ванну/туалет/пол каким-нибудь доместосом чикнул и все дела. Много-много воды и химия смоется.

А всякие полочки в шкафах на кухне, стол, холодильник?
Не хотелось бы протереть чем-то таким, что потом может неотмыться, попасть в пищу и сам отравишься :aga-aga:
Хочется, чтоб дезинфицировало, но легко отмывалось/испарялось и не помереть потом от этого всего)))

Чем бы таким воспользоваться?
Или я дурью маюсь, водой просто помыть всего безопаснее?)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:21     Ответить с цитатой

ну тогда спиртом только) он и бактерии убивает и испаряется) ну или как вариант-просто сначала с химией все убрать,через день все водой отмыть! я тоже так делала-тоже "чужое" не переношу-все хочется по пять раз промыть)))

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

еще же японские средства есть-они вроде безопасные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 13:23     Ответить с цитатой

marjawa
а ко мне попал раствор дезинфицирующий. который используется в медицине, ген уборке дет садов и подобное.
вот так щас и делаю))) намываю им, а потом водой... :eek:

ну зато не воняет))) и написано можно использовать для мытья предметов, которые с пищей соприкасаются. а можно в нем замочить вещи от паразитов :haha:

Цитата:
я тоже так делала-тоже "чужое" не переношу-все хочется по пять раз промыть)))

я уж думала я одна такая)))

а к японским средствам надо присмотреться. не каждый раз больничную бодягу достанешь...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 4:23     Ответить с цитатой

Vilson
зачем вам каждый раз? иммунитет хотите совсем уничтожить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Наташка
Каждый раз при переезде) а так то для регулярной уборки нет, конечно.
⮝ наверх ⮝

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Vilson
Ябы Ва вот это средство порекомендовала, я пользуюсь и всех родственников подсадила на это средство :in_love:

**АКВАЭХА** Дезинфекция

закупку скину в Л-с если кому интересно
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
Спасибо) мотаю на ус
⮝ наверх ⮝

nat76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Я всегда убираясь делаю антибактериальную воду: наливаю теплую воду, добавляю в нее доместос и моющее жидкое средство. Таким раствором в принципе можно обрабатывать любую поверхность. С сантехникой вообще не церемонюсь, посыпаю Пемо-люксом и на губку лью тот же доместос. Прекрасно очищает и запах хороший, хлоркой не пахнет.
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 21:11     Ответить с цитатой

nat76
доместос не пахнет?! слабый раствор? для пола там развести еще понятно, но для сантехники там такой концентрат, что должно адово ароматизировать))

ну и я с доместосом как-то побоялась бы мыть, например, холодильник. (а у нас он от прошных жильцов был фу какой уделанный(( )
все таки с едой контактирует, как бы не отравиться
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 1:09     Ответить с цитатой

Vilson, холодильник пемолюксом или содой

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

кстати, сода.... старинный чистящий порошок :haha: , можно и шкафы кухонные ею почистить

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Уксус? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 14:40     Ответить с цитатой

_Екатерина_
да, сода это гут. но она не оставляет у меня психологической уверенности, что бациллы сдохли))))))

Elenk@
хм. уксус. не думала как-то даж)))
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
_Екатерина_
да, сода это гут. но она не оставляет у меня психологической уверенности, что бациллы сдохли))))))

Elenk@
хм. уксус. не думала как-то даж)))

Очень даже вариант,повоняет-повоняет,зато очень быстро выветрится и свое дело сделает,убьет начисто всех бяк :yes: Естесственно,разведенный с водой,пропорции гляньте в сети,я,помню,тоже так стерилила где-то что-то... :polomoika:
Плюс ко всему-убивает посторонние запахи напрочь-проверено! :cool:
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Elenk@
я только после кошек, когда мимо гадили, уксусом протирала)))) чтоб запах отбить и чтоб они туда больше не совались))
надо поискать, как разводить. а то еще разъест все нафик
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
Elenk@
я только после кошек, когда мимо гадили, уксусом протирала)))) чтоб запах отбить и чтоб они туда больше не совались))
надо поискать, как разводить. а то еще разъест все нафик

мне кажется не разъест даже если ливануть чистым,это ж не эссенция ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: