Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У сына Вашего есть пример перед глазами: Ваш страх, Ваша боязнь собак. Он с этого примера и учится. Все СЛОВА, которые Вы пытаетесь ему влить, пусты и лишены силы, поскольку в чем и есть сила, так это в Вашем страхе - он и перенимается.
Если уж Вы ничего не собираетесь делать со своим страхом перед собаками, то, возможно, Ваши слова обрели бы силу, если бы Вы хотя бы перестали бояться за своего сына = не доверять его способности самостоятельно наладить отношения с животным. Вы говорите ему: "Будь осторожен", а сама не чувствуете, что просто осторожности достаточно - Вам все равно страшно.
_________________ Консультирую очно, в скайпе, через личную переписку и по телефону 8-913-204-0951.
Я сама страшно боюсь собак и очень боюсь за ребенка проходя мимо собак. Обращаюсь ко всем владельцам собак , не будъте эгоистами, помните о других людях, ну не ужели так трудно одеть намордник на собаку!!!
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 54 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 17:01
Морзик писал(а):
я панически боюсь собак, не зависимо от размера и наличия поводка, верю только в силу намордника.
Прошу прощения что вторгаюсь в тему, но как опытный собаковод ( имею несколько собак в т.ч. и служебной породы) прошу вас не верить в силу намордника. Собака прекрасно пробивает и через него, особенно если он кожанный.
Если Вы видите собаку и она или её хозяин не внушает вам доверия - просто обойдите. Я сама так делаю, хоть и не боюсь собак. Это нормальная мера предосторожности.
И для снятия проблемы порекомендую договориться с каким нибудь дрессировочным центром и поприсутствовать на занятиях... Возможно не раз и не два... Собаки вполне предсказуемые и понятные создания. И если Вы поймете их мотивы, вам станет понятно их поведение.
Если мой комментарий не уместен, то пожалуйста удалите.
прошу вас не верить в силу намордника. Собака прекрасно пробивает и через него, особенно если он кожанный.
Ну вот, последней веры лишили .
Мне нравится Ваш комментарий, я тут все в своих мотивах призываю разбираться, а тут встречное предложение - понять собачьи мотивы и поведение. Прям спасибо.
_________________ Консультирую очно, в скайпе, через личную переписку и по телефону 8-913-204-0951.
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 54 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 0:23
Катя К.
Скрытый текст:
Ну с металическим намордником если и не достанет через него, то ударит сильно, в случае халатного отношения владельца к правилам выгула в городе.
Я конечно неверно подобрала фразу про мотивы собаки... весь смысл сообщения сводился к варианту, который возможно помог бы вам понять что бояться собак - нормально, а присутствие на площадке возможно дало бы знания, которые уменьшили степень опасений.. но присутствие должно быть не разовое...
Я скорее всего уже не свою работу делаю в теме Поэтому, если вдруг Вас что то интересует, я отвечу в ЛС.