Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
ПАНИЧЕСКИ боюсь собак
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Цитата:
он не должен их бояться как и я

Цитата:
а просто прошу его проявлять осторожность.

У сына Вашего есть пример перед глазами: Ваш страх, Ваша боязнь собак. Он с этого примера и учится. Все СЛОВА, которые Вы пытаетесь ему влить, пусты и лишены силы, поскольку в чем и есть сила, так это в Вашем страхе - он и перенимается.

Если уж Вы ничего не собираетесь делать со своим страхом перед собаками, то, возможно, Ваши слова обрели бы силу, если бы Вы хотя бы перестали бояться за своего сына = не доверять его способности самостоятельно наладить отношения с животным. Вы говорите ему: "Будь осторожен", а сама не чувствуете, что просто осторожности достаточно - Вам все равно страшно.

nat76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Я сама страшно боюсь собак и очень боюсь за ребенка проходя мимо собак. Обращаюсь ко всем владельцам собак , не будъте эгоистами, помните о других людях, ну не ужели так трудно одеть намордник на собаку!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Морзик писал(а):
я панически боюсь собак, не зависимо от размера и наличия поводка, верю только в силу намордника.

Прошу прощения что вторгаюсь в тему, но как опытный собаковод ( имею несколько собак в т.ч. и служебной породы) прошу вас не верить в силу намордника. Собака прекрасно пробивает и через него, особенно если он кожанный.

Если Вы видите собаку и она или её хозяин не внушает вам доверия - просто обойдите. Я сама так делаю, хоть и не боюсь собак. Это нормальная мера предосторожности.

И для снятия проблемы порекомендую договориться с каким нибудь дрессировочным центром и поприсутствовать на занятиях... Возможно не раз и не два... Собаки вполне предсказуемые и понятные создания. И если Вы поймете их мотивы, вам станет понятно их поведение.

Если мой комментарий не уместен, то пожалуйста удалите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 23:44     Ответить с цитатой

ВСЕВЕДА
Цитата:
прошу вас не верить в силу намордника. Собака прекрасно пробивает и через него, особенно если он кожанный.

Ну вот, последней веры лишили :haha: .
Мне нравится Ваш комментарий, я тут все в своих мотивах призываю разбираться, а тут встречное предложение - понять собачьи мотивы и поведение. Прям спасибо.

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Катя К.

Скрытый текст:
Ну с металическим намордником если и не достанет через него, то ударит сильно, в случае халатного отношения владельца к правилам выгула в городе.
Я конечно неверно подобрала фразу про мотивы собаки... весь смысл сообщения сводился к варианту, который возможно помог бы вам понять что бояться собак - нормально, а присутствие на площадке возможно дало бы знания, которые уменьшили степень опасений.. но присутствие должно быть не разовое...
Я скорее всего уже не свою работу делаю в теме :oops: Поэтому, если вдруг Вас что то интересует, я отвечу в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: