Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Интервью с многодетными мамами и папами...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альчишко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Да уж.. Всеми вами можно лишь восхищаться... Очень хочется через 15-20 лет также рассказывать о себе... Надеюсь, что получится. Хотя никогда такой мечты не было, единственно почему появилась тяга к детям - младший (и ОЧЕНЬ любимый и аж 9 лет выпрошаемый) братец... Очень хочу стать мамой... а потом и многодетной мамой... :)
Спасибо за такие вдохновляющие рассказы!..

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 0:08     Ответить с цитатой

МамаЛада! Я восхищаюсь! Так трогательно, до слёз. Семья супер!!!!! Моя дочка (рядом со мной за компом) глаз не могла оторвать от фотки, всё спрашивала как кого зовут. Уж очень сильно ей детки понравились.
Я обязательно напишу своё интервью, чтобы познакомиться со всеми, но не сейчас, а то моё маленькое солнышко отказывается спать без меня. Так что пойду придумывать очередную серию "сказки про медведей" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Решила написать тоже свою историю! Я одна у родителей была любимая и желанная меня всегда баловали жили мы в двухкомнатной квартире мама папа и я. А соседи по площадке у нас были многодетными пять детей и двухкомнатная квартира чуть больше площадью чем наша , мои детские осоциации ужасные по этому поводу (еще тогда в советские времена почему им не дали квартиру не пойму.) Мы стали жить с мужем с 1999 года в январе 2001 поженились, и решили завести ребенка. Мы очень хотели сына ( у мужа от первого брака дочь). Но сделав узи на 24 неделях нам сказали что будет девочка, муж отреагировал спокойно сказал значит судьба у меня одних девченок делать (и как в воду смотрел :lol: ) Родилась Эмиличка мне было 25 моя мама уже лет 5 как просила внучку и вот она наконец долгожданная. Мама даже переехала на 2 недели к нам. Потом они с папой постоянно бегали вместе помогали а месяцев с 9 стали забирать ее к себе. Но в 2004 папа неожиданно умер (сердечный приступ) мама без него тоже долго жить не смогла в 2007 мы похоронили и её рак. И я помню до сих пор свои ощущения "я осталась одна" нет конечно у меня был муж и ребенок, но ощущение одиночества преследовало меня всю ночь, и тогда я поняла что я не хочу чтоб моя дочь почуствовала через много лет то же что и я. Мы решили родить еще одну девочку. Какое же было удивление когда на узи показали двойню, решение оставить далось не легко но больше было плюсов чем минусов. Знакомые и друзья реагировали по разному, кто говорил это счатье рожайте не каждому дается двойня, некоторые категорически настаивали чтоб я сделала аборт ведь сейчас такая трудная жизнь и поднять бы одного ребенка не говоря уже о троих. Сейчас у нас растут 3 очеровательные доченьки . И я СЧАСТЛИВА!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 0:55     Ответить с цитатой

М@рин@, как приятно читать такие слова....пусть все у вас будет хорошо, детки пусть доставляют только радость и кто знает, может еще решитесь.. ;) :give_heart:
А я в свое время считала, что двое детей--не самый хороший вариант и поэтому мечтала хотя бы о троих, а в жизни вот как вышло... :-) ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 1:20     Ответить с цитатой

Марина, вам лс от меня...до сих пор не ушло....посмотрите,а?

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:45     Ответить с цитатой

мамаЛада
спасибо за слова, но наверное не решусь у меня на этих то сил еле хватает, это вы все молодцы столько энергии... уууу можно позавидовать. А я почитав сайт теперь знаю что многодетные мамочки совсем другие а не как из моего детского представления :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 0:33     Ответить с цитатой

Девочки
Как-то мне уже неудобно, что в лицо вы меня не знаете... Вот...

Это моя старшенькая - Алина

Это средненький - Володя

Это мелкий - Никитушка
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:22     Ответить с цитатой

tabu111, все - красавцы! :give_heart:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Угу. Я даже на двух первых фотах засомневалась - где мама, где дочь :oops:

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Спасибо. А звать меня - Татьяна, можно и хотелось бы на "ты" :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Стасенька
+1 :haha: я чё-то тоже решила, что подпись ПОД фотографией, а не НАД :oops: но вторая подпись меня смутила... что-то на мальчика не похоже :haha:
tabu111 это ты когда фотограффировалась?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Это сентябрь 2008г.

Добавлено спустя 18 секунд:

а лет мне 38
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:38     Ответить с цитатой

tabu111
Я не поняла!?А мама где?Первая девчушка из фото или где-то за кадром!? :baby:

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Ну это...спасибо конешн... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Fioletka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Приветик всем!
Меня зовут Оля)))
Вот наши фотки:

Здесь фотка двухлетней давности.

И последняя малышка, родилась в этом году:

Это я)))) Но после пятого ребенка

Вышла замуж в 21 год по большой любви - своего мужа добивалась пять лет)) И добилась-таки своего))) Детей хотела, даже очень. Поэтому вопрос о ребенке стоял сразу после свадьбы, хотя муж сомневался, боялся, что у него не будет любви к ребенку, который "пачкает пеленки"))) Забеременнела через три месяца после свадьбы, чему была несказанно рада. Родилась малышка и муж был на седьмом небе, очень ее любил, вставал по ночам, менял подгузники, купал, в общем, для меня особого напряга не было, мне даже казалось, что он меня стал больше любить. Почти сразу я захотела второго - от такой-то радости), захотелось ее удвоить. Родился сынуля, тут еще добавился восторг моего папы, он хотел всегда сына, но его не было, у моих родителей только мы с сестрой. Сразу посыпалась материальная помощь. А жилья в то время у нас не было, мы жили на даче у друзей, но хороших друзей, они бы нас не выгнали, если что. Но удобств не было, ни воды, ни слива, ни прописки, ни телефона. Но меня так переполняло мое материнство, что для меня это были сущие пустяки. Сразу же захотелось родить третьего. Что мы и сделали))))). Почти сразу. Здоровье было, я еще следила за собой, занималась гимнастикой, контролировала питание, ходила вовремя к стоматологу, гинекологу и другим врачам, короче, здоровье и фигуру на самотек не пускала.
Вот, вроде бы троих родила, можно и успокоиться. Не тут-то было! А лет в 16 я посмотрела пару фильмов об абортах и это настолько запечатлелось у меня в мозгу, что даже это слово вслух произносить было страшно. Не прошло и двух лет, как я снова оказалась беременная. Вначале был шок - как-то я этого не ожидала, потом как-то успокоилась, сказала мужу. Он только посмеялся - будет у нас команда! В это время мы уже переехали в свой дом, большой и красивый, который мог вместить большую ораву. Я вообще люблю большие дома)) Что ж, родился четвертый малыш. Я лежала рядом с ним и радовалась, что он есть. Он у нас с ранним развитием, чудо- ребенок) Сплошная радость!
Забеременнев пятым, я уже сразу постаралась не переживать, увидев две полосы. Ну и что? Залетела так залетела. Что, еще одного не рожу? Где четверо, там и пятеро.
Примерно те же чувства были и с шестой малышкой, плюс еще гордость за себя - я молодец, я это сделала! Конечно, были и страхи, и тревога и нежелание терпеть неудобства, связанные с беременностью. Но это прошло. А малыши остались. Все плохое позади, все хорошее - со мной)
На что бы я потратила свою жизнь, если бы не мои детки? 100% на какую-нибудь ерунду. На себя. На пустое. Такой уж я человек. А так - стоит ли о чем-то жалеть? Конечно, нет. Зачем жить ради пустоты?
Да и сейчас жизнь не окончена. Мне 31 год. Выгляжу нормально, это у меня под контролем. Все остальное тоже в порядке. Лично мне кажется, все было бы куда хуже, если бы не мои дети...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: