Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 10:04
Оксана-Сувенир
Ой, нееее... Я за таджиков!
Вот у меня муж сам делает ремонт в перерывах между работой
Качественно, практически идеально, с любовью... уже ГОД!
По мне, так пусть стены будут не как яичко, а пол не по уровню, зато быстро и жить уже можно.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 10:07
Мрия писал(а):
Оль - нам повезло - нашего бригадира услали обратно в солнечную страну, теперь работаем напрямую, муж трудиться рядом - претензий не имеет.
Ой, рядом - это главное слово... У нас дом наполовину таджикское твор-чес-тво! Кстати, кое-что удачно упростили. Но фронтоны сделали, ужасть. КТО ИХ ТАК УЧИЛ Сначала блоки спиливали под углом, а потом клали. В итоге на фронтонах вместо скатов получились ПРО-ВИ-СЫ Теперь надо пеноплекс по форме вырезать вставлять и запенивать! Ну кстатиможет углы из-за этого теплее будут Во всем ищи полезное!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lavsan
А я на мужа очень мало надеюсь, вот совсем малю-юсенько, он не технарь. Так что приходится то самой, то детишек.... то таджиков за ручку водить
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 10:20
Яло
У любой медали две стороны
У меня муж любит руками работать настолько... что, мне кажется, ремонт уже стал просто непрерывным творческим процессом у него
Мечтала о таджиках Правда вроде близится к переезду дело.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 10:29
Яло ЕленаП.. Lavsan
А я так и не научилась мириться с недостатками,ни со своими ни с чужими... Если что-то не получается,буду пыхтеть пока не сделаю как положено.Но от "наемников" требовать-себе дороже выходит.У каждого человека есть какой-то свой предел качества и тыкать взрослому человеку на моменты где очевидна халява...ни то что не удобно,удобно и даже очень,если я скажу что вижу недостатки,может в другом месте уже не допустит,ожидая что и там заказчик тоже в курсе как надо делать и что хочет получить в результате.Мама моя столкнулась с тем,что работники по возрасту моложе её и уверены,что она в силу возраста просто не знает,ни какими инструментами пользуются,ни какие сейчас материалы есть в продаже....на дурака рассчитано,она просто устала объяснять каждому что пользуется интернетом и знает о новшевствах куда больше самих работяг,которые ...уж судьба так распорядилась...живут где строят...Вот в мамином доме интернета вроде пока нет.Но она за свою жизнь столько раз переезжала и ремонты делала,что с магазинах давно не стесняется спрашивать..что это,для чего,почем и зачем.И кстати многому еще и успела научить таджиков...
Цитата:
По мне, так пусть стены будут не как яичко, а пол не по уровню, зато быстро и жить уже можно.
Это если дом позволяет такой ремонт.В доме мамы,только сдавшемся такой ремонт не прокатит...зимой просто снежный покров будет.Это прошедшая зима доказала.Редко кто умеет для чужих делать лучше чем для себя,даже за деньги.Лучше себя,для себя никто не сделает,к сожалению.САмим еще проще оттого что мы живем в своих домах,квартирах и знаем где больше дует,где титька на стене,а пришедшему это надо еще увидеть,почувствовать...Поэтому или самим или за ручку с таджиками...под неусыпным контролем,как с малыми детками.У моей мамы терпения не хватило...
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 12:17
Cherry_Nata
Спасибо
Ваш мостик мы видели, когда искали дачу, но наш совсем не символический (завтра покажу если фотик не забуду)
Зелени да, там много, бурьян сплошной.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
наташа 0306
А свекровь Ваша далеко живет? Как долго при принятии решения виноградик окажется у Вас на Станиславского?
Я придумала - заведу стену и посажу все отводки, и назову их вашими никами.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Lavsan
Вы расширяетесь? Дом строите? Или квартиру меняете?
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 12:19
а я мечтаю у соседей сверху трешку купить , второй этаж сделать соседка не против
только муж не согласится никогда квартплату в двойном размере выкладывать
а так я уже придумала где лестница у нас будет - во втором санузле незаметненько потолок снести или лифт : зашел -поднялся-вышел
а че, 6-ть комнат, две кухни самое то
зашли домой и потерялись
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 13:37
мамаЛада
Про сидушки на стульях: я их ничем не застилаю, т.к. не очень люблю всякие покрывала/накидушки и т.д. (они постоянно сползают и я буду их целыми днями только поправлять ). А про чистку - если небольшое пятнышко, то место оттираю; а если ух сильно запачкалась, то снимаю, стираю и снова мебельным степлером приделываю
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Оксана-Сувенир мамаЛада
Ой, я бы тоже не отказалась от винограда Расскажите явки-пароли, пожалуйста
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 13:47
Т@ТЬЯНА
А уборки сколько?
У нас верхний этаж, я думала - на крышу бы выйти нам, но не жить, а так - цветы посадить, да солнечные батареи поставить и баки для подогрева воды.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
kot-busya
Давайте раскачаемся на встречу, пока школа не началась, вот там и поделимся ростками. Правда мне пока нечем делиться, могу ромашек нарвать (волосы полоскать), их у меня две сотки растет, я их рву и в компост, а жалко так, они пахнут так приятно.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:02
Соль
Со встречей идея хорошая, но, думается, в данное время неосуществимая, т.к. у всех дачи-огороды-стройки. Хотя может мне так только кажется
Я вот только и успеваю, что с дачи да на дачу. Дома приберусь немного, заготовки наделаю и опять на дачу
Вчера приперли три больших пакета с кабачками и пакет с огурцами
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:13
kot-busya
Я так хочу дачу организовать, чтоб домой ничего не тащить, чтоб на месте съедалось. Для меня переработка урожая такая головная боль, родители по старой привычке садят много, потом нас заставляют все это потреблять.
Утопия, да? Чтоб с дачи только с букетом цветов возвращаться?
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:34
наташа 0306
Напишите в ЛС адрес и когда забрать можно будет
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
kot-busya
Ну почему же? На зиму заготавливать летнее настроение, фотографии проведенного с детьми времени, воспоминания о хорошем отдыхе.
Ни один кабачок и ни один огурец со мной домой не поедут, я их всех уже предупредила. Либо там на даче в рот полезут, либо в компост
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:41
Соль писал(а):
kot-busya
Я так хочу дачу организовать, чтоб домой ничего не тащить, чтоб на месте съедалось. Для меня переработка урожая такая головная боль, родители по старой привычке садят много, потом нас заставляют все это потреблять.
Утопия, да? Чтоб с дачи только с букетом цветов возвращаться?
Это практически наш вариант . Сажаем чуток, картошку - раннюю, всё такое, чтоб с куста\с грядки. То есть нет у нас ни сил, ни времени на "нормальное" садоводство.
Горошек, морковка, репка, салатик, очень скромно ягоды...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!