Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как изменить свою жизнь
Экопоселенцы

На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veda1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 23:11    Заголовок сообщения: Как изменить свою жизнь Ответить с цитатой

Доброго всем дня! (ночи) утра.... вечера ;)

Что я делаю на этом форуме?

Я со своим мужем планирую изменить свою жизнь коренным образом, а в частности - уехать жить из города, уйти с работы,
перестать сходить с ума в вечной бесплодной суете, как белка в колесе, и наконец-то НАЧАТЬ ЖИТЬ.

Куда?

В заброшенную деревню, где есть наши единомышленники, влиться в природу, стать ее частью, организовать свой быт так,
чтобы не нужно было больше быть кому-то обязанным, куда-то спешить, прожигать жизнь в смраде выхлопных газов и воплях
начальников и чиновников, считающих, что ты их РАБ.

Почему?

Я боюсь в старости вдруг понять, что все свои молодые силы я бросила на то, что описывает циничная, но правдивая фраза:
"Всю жизнь зарабатывала деньги и тратила свое здоровье, а когда заработала, потратила их на лекарства,
чтобы хоть как-то поддержать это утраченное здоровье..."

Зачем?

Я хочу, чтобы наши дети были свободными, чтобы из них никто не смог сделать болванчиков для системы, как почти сделали
из нас, хочу быть истинной частью этого мира, жить в ладу со своей душой, и ЗНАТЬ, что каждое мое усилие СОЗДАЕТ частичку
мира ЛЮБВИ для моей семьи.

Чего я хочу?

Я хочу, чтобы вы помогли мне. Я не сижу и не бью баклуши, я делаю все, что я могу сделать. И знаю, что мне предстоит.
Я знаю, что мир полон добрых людей, и прошу у вас помощи.

Много не нужно.
Вырезано модератором.

СПАСИБО вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:04     Ответить с цитатой

И чё!? нужно то!?
⮝ наверх ⮝

Алисия!!!!!
Студент
Студент

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:16     Ответить с цитатой

да ниче,
тема актульна в сетевом маркетинге, Veda1, вам туда.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Скорей уж в темку "Что такое секта" :lol:
На сайте аккуратненькая ссылка на "звенящие*кедры А*настасии" или что-то в этом духе :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Veda1, помочь вам никто не сможет!

Думаю, вы не совсем верно сформулировали обращение к собеседникам. Можно высказать свою точку зрения, расказать о своём мировоззрении, о своих планах и мечтах. Кто-то вас поймёт и поддержит, а кто-т не поймёт и вообще ужаснётся. Кто-то останется совершенно безразличным, у кого-то это вызовет недоумение, раздражение и даже злость.

Но как бы там ни было, изменить свою жизнь так, как вам хочется - можете только вы сами!

Мне ваша позиция понятна, во много я даже с вами согласна, только не нужно впадать в крайности!

У нас есть только тот мир, в котором мы все живём! Другого нет!

И очень важно любить ЭТОТ мир, верить в него, стараться что-то менять в ЭТОМ мире, а не жить в иллюзиях, не уходить от него, не отвергать его.

Пусть он весь прогнил, пусть в нём много бед и много печали, но так же в нем есть и счастье и любовь и радость! В ЭТОМ мире, не в другом!

Я понимаю, о чём вы пишите, сходила на ваш сайт и всё сразу стало ясно. Я всей душой принимаю идею создания Родового поместья для своей семьи, но не считаю, что эта идея как-то оторвана от этой реальности.

Не ищите помощи, не ищите понимания, не стоит зависеть от мнения других людей. Посто делайте то, что считаете правильным!

Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Veda1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:25     Ответить с цитатой

tyt,
Вышли мне денег. :) Неважно, сколько. 10 рублей. Сколько хочешь.

Алисия,
Ты не удосужилась даже понять, что я ничего не продаю.

Акулова Елена,
Секта-не секта, это не имеет значения, по большому счету. Лично для меня не играет роли, какой веры, национальности, цвета кожи человек, или что там еще...... Когда у меня просят помощи, я не требую просящего заполнить анкету со своими данными, чтобы изучить их, а потом решить, помогать или нет......Не хочешь помочь - ну и не надо.

Malenalena,
Спасибо за добрые слова.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:40     Ответить с цитатой

Veda1 Боюсь что тут вам врядли кто-то даст миллион. Просто потому, что даже если и есть несколько человек готовых помочь, то желающих получить эту помощь, настолько много, что каждому даже по копейке не достанется.
А чем вас не устраивают средства принятые в этой гнилой цивилизации, такие как кредиты, рассрочки за строиматериалы и т.п.
Домики во многих деревнях кстати, часто просто стоят заброшенные - приходи и живи. Из тех деревень где развалились колхозы молодежь уехала, остались одни старики. Никакой цивилизации, одна экология.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Девочки, репорт послан, значит скоро удалят. Спам.

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:42     Ответить с цитатой

:eek: т.е вы просите помощи в виде финансовой поддержки? или это шутка...про 10 р....

а так...респект за смелость ;)

Добавлено спустя 28 секунд:

svetik
ааа ...понятно)))

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Ага, щас!!!
мало ли какие трудность, работать больше нужно, чтоб денежки не клянчить :evil:
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Конечно, денег вот так вот просить как-то нехорошо. Мне это тоже не понравилось. Думаю, никому это не понравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Цитата:
svetik
ааа ...понятно)))

Послала не я. Я только собралась :-)
Ну ясно же что это из серии "хотите похудеть- спросите меня как" :haha: Сетевуха)) с пафосным "как изменить..." , истина и панацея :haha:

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Вышли мне денег. Неважно, сколько. 10 рублей. Сколько хочешь.

И зачем нужны 10 рублей в заброшенной деревне ?
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, ну хотят люди жить как они хотят ни от когон зависьть, там птички рыбки, Говорят что вы тут живете не правельно уйдем мы от вас ( как будто кто то держит)
Но делайте это так, что бы и вы других сооовсем не касались.

Как то потелевизору показывали отшельников, детей куча. Девушка молодая мужик старый.
Так они просто пошли и живут себе никого не трогая, в крайнем случае ходят в деревню. Но только в самом крайнем случае.

Так вот им и не надо денег то было, он дом построил она ткет, выращивают все на всю семью. Хозяйство и тд.

Так вот помне самое поганое во всех таких просьбах, что хоть кто то хоть копейку дает.
Не из за того что мне 10 р жалко :) а из за лицимерия, уйти мы хотим, дайте денег мы уйдем ( дала бы если бы мешали)
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Пока не закрыли, хоть поспрашиваю. :-) Может, успею ответы получить.
Вообще, сама идея с экопоселениями неплоха, особенно если поселенцы вменяемые люди, не принимающие всерьез все, что написано в книжках про Анастасию (я одну читала до середины - на пару общеизвестных логичных постулатов пара страниц притянутого за уши бреда). Но, в целом, неплохо, если кому-то удастся жить и вести хозяйство в экологической зоне без применения химикатов, токсичных материалов и пр., производить экологически чистые продукты и продавать их тем, кто пока не готов настолько слиться с природой. Я бы покупала, наверное. :-)

Но. Идея-то существует уже очень давно. Было ли за это время реально создано хотя бы одно успешно функционирующее поселение? Там дороги асфальтированные или мощеные? Каким образом на деле реализуется производство и сбыт продукции (ферма с хозяином и наемными работниками, ОАО)? Автомобилями поселенцы пользуются или тоько гужевым транспортом? Как решается вопрос образования детей? У каждого поселенца его надел в собственности (соответственно, он может продать его кому угодно, в том числе, человеку, не разделяющему идею экопоселения) или как-то по-другому вопрос решается? Veda1, у Вас перед глазами есть достойный пример, или Вы пока теоретик-первопроходец? Мне действительно интересно, как абстрактная идея слияния с природой реализуется на практике (если на минутку забыть об Анастасии, разгуливающей голышом по сибирской тайге).

Страница 1 из 25 На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: