Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что слушают ваши дети?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 0:39    Заголовок сообщения: Что слушают ваши дети? Ответить с цитатой

Давайте делиться...
У нас есть любимый диск, слушаемый по 20 раз в день :D . Аудио-серия "Путешествие по звукам" (для малышей от 2х лет). Путешествие четвертое. Природные явления.
Ты когда-то, верно, слышал,
Что природа тоже дышит.
И, поверь мне, каждый вздох
У нее не так уж плох!
Как гуляет дождь по лужам?
Как поет зимою стужа?
Как стучит по крыше град?
Как рокочет водопад?
Как трещит огонь в кострище?
Как протяжно ветер свищет? -
Коли слушать ты мастак,
То - поехали! Итак...

Настоящие, "живые" звуки природы сопровождаются вполне качественными стихотворениями С.Олексяка. Стихи легко ложатся на слух, ребенок уже во второй день многие строчки цитировал 8-) . Читает их Ю.Гальцев (замечательно читает!). Ну и главное, конечно, дите учится слушать и слышать различные звуки.
Нам очень нравится :D
В серию входит 5 дисков - Музыкальные инструменты, Инструменты и орудия труда, Живая природа, Природные явления, Механизмы и средства передвижения. У нас есть только 4й. Если у кого-нибудь есть другой - давайте меняться (запишем друг другу диски)!

А у вас какие любимые диски/записи? Сказки и традиционные детские песни (из мультфильмов и т.п.) интересуют в последнюю очередь - их много в любом киоске, выбрать хорошие тоже не проблема... короче, не интересно :D . Интересуют всякие развивающие-познавательные СD, гимнастика-аэробика для детей и тому подобные песни/музыка для движения.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 0:44     Ответить с цитатой

Хм... слушает то же что и я... все от классики до рока (ничего специального детского, есть один диск с детской классикой, но его невозможно слушать :cry: , больше не экспериментировали с покупкой CD для малышей)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
...больше не экспериментировали с покупкой CD для малышей
их же послушать можно в магазине :roll: и покупать только то, что понравится. Я тоже не покупаю наугад CD, хоть себе, хоть ребенку.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 8977
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 15:36    Заголовок сообщения: Re: Что слушают ваши дети? Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Давайте делиться...
У нас есть только 4й. Если у кого-нибудь есть другой - давайте меняться (запишем друг другу диски)!

А у кого нет, запишем? :)
у меня зато есть "Волшебство природы", русские народные песни, цыганские и испанская гитара, немного классики - то что Дарье нравиться слушать (особенно народные, да Леннона уважает), тоже могу поделиться. Детские песни только с кассеты Железновой, а мультяшные не в большом почете...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 21:57     Ответить с цитатой

О, кассеты Екатерины и Сергея Железновых- форевер! :super: "Катеньку и кота" у нас еще Мишка слушал, теперь Аська уже до дыр заслушала, я уже энту Катеньку слышать не могу :wink: А кто знает, на дисках они вообще бывают, Железновы-то? А то кассеты, это как-то... непрогрессивно... :eek: Для тех, кто не знает: это кассеты по раннему музыкальному развитию, продаются в большом количестве на [url]danilka.com[/url], хотя первые кассеты, но еще в 1999 году мы покупали в Топ-книге. Они используют элементы фольклора, танцы для деток, гимнастику со словами типа " Мы сейчас попрыгаем, потом ножкой мы подрыгаем...", игры с музыкальным сопровождением ,есть у них же изучение языков с песенками.... В общем, хорошие записи, почти всем деткам нравятся. А уж "Аэробика для малышей" их- все танцуют!
Еще моей нравится диск "Лесная азбука" изд-ва Два жирафа, сказки о жителях леса- животных, грибах, растениях, в игровой форме, они вроде сами о себе рассказывают, сопровождается спокойной музыкой, голоса народных артистов Табакова, Невинного, Яковлева и других... Хорош для засыпания таким "занудам" как мой маленький профессор.
Еще аудиосказки, конечно, поназаписанные из Морга и Электронного Города, разные и много! В любви и почете больше народные, сперва с линейным сюжетом, сейчас уже больше сложные, волшебные. Диск еще есть со сказками "Русские народные сказки" под ред Афанасьева, озвучены профессиональными артистами , музыка-балалайка между сказками, наш ребенок вообще после этого очень к этому инструменту проникся :lol:
Еще любовь у нас большая к диску Прокофьева "Петя и волк":хорошо слышны партии отдельных инструментов, мы их теперь по заявкам слушателей еще и на плакате с муз.инструментами смотрим :cool: Всем советую, чтобы показать детке звучание флейты, струнных, габоя, кларнета, барабанов..., опять же сказка все-таки :D
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 0:12     Ответить с цитатой

А я не совсем в теме, но мой ребенок однозначно выбирает для слушанья пластинки или живой звук (фортепьяно, гитару, губнушку). CD у нас вообще не идут, кассеты еще изредка, только песни, а вот пластинки она обожает. Есть у меня грандиозная мечта - отцифровать свою огромную коллекцию детских пластинок.

iola

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 17:55     Ответить с цитатой

Делиться - это очень хорошая идея!
У нас, правда, только аудиосказки из домовой сети - есть любимые: про львенка и черепаху, про трех поросят, про Дюймовочку, вот их и слушаем, и по 20 раз на день и по 30 :) У меня уже уши в трубочку сворачиваются...
Попытки увлечь дочь новыми сказками пока успехом не увенчались...
На диске с тремя поросятами есть русские народные сказки с песнями, но Ульяна даже Колобка в этой обработке выслушать не может. Многие из аудиосказок нравится слушать в мамином пересказе, т.е. по существу, без музыкальных вставок.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:22     Ответить с цитатой

а у нас подборка из инета детских песенок из мультфильмов и фильмов... слушаем только в машине...

а вас не напрягает, что по 20 и 30 раз на дню одно и то же?

iola

На сайте с 08.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:39     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

а вас не напрягает, что по 20 и 30 раз на дню одно и то же?

Напрягает, конечно :))
Пытаюсь новенькое включать, думаю, что звуки природы она бы, наверное, послушала - природу мы любим безмерно - птички-жучки-паучки.
Включаю старые аудиосказки, которые помню по своему детству, но, видимо, пока рановато ей про Кузнечика Кузю, Али-Бабу и многих других... Вчера, например, рассказала про поросенка, который учился летать - неравнодушна она к поросятам :) - интерес был, но к середине сказки погас - слишком долгие песни...

iola

На сайте с 08.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:44     Ответить с цитатой

Вот еще что: раньше, когда сказки были на пластинках, к каждой детской пластинке шел красочный конверт, который мне очень нравилось разглядывать, пока слушалась сказка... помню, что мне даже нравилось просто перебирать пластинки... С приходом сети и интерента диски детские мы вообще не покупаем. Надо, наверное, рисовать "рекламные" плакаты для дочки :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 9:29     Ответить с цитатой

У нас в возрасте лет с 2-х абсолютным хитом был диск с песнями Варламова с непритязательным названием "Хрю-хрю, ква-ква"... Дарила всем своим знакомым мамашкам - ни одной рекламации :). Так что рекомендую. И ещё песни Геннадия Гладкова неплохо шли, но в возрасте постарше. Сейчас у меня дети большие, "у каждого кота - свой вкус" - но из общих пристрастий - сборник арий в обработке Поула Шварца (Paul Schwartz) Aria 2 New Horizon. А ещё они у меня на пару с бабушкой слушают Кадышеву и Шарманку в исполнении Баскова - я срочно тогда линяю из дома :D!!!!

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Как же мы отстали в этом деле! У нас деть на пару со старшими слушает "Арию" и "Машину времени". Правда, иногда может побалдеть под этюды Шуберта и симфонии Бетховена. А любимый хит - Фантазия Моцарта, кажется, фа-минор. С чего бы это?

Алану 29 лет 4 месяца 1 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 15:19     Ответить с цитатой

Хочу спросить. Удобно ли слушать звуки природы, голоса животных, птиц на аудиокассетах? Ведь там столько фрагментов! (Зашла на "данилку" посмотреть) .Если ребятенок просит конкретно : "хочу ворону", замучаешься же ее искать на кассете! А СD "со звуками"нет в продаже.
⮝ наверх ⮝

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 8:24     Ответить с цитатой

Доброе утро! Не знаю где об этом сказать, но на выходе к "Фестивалю" метро К. Маркса в субботу купила класный диск (DVD). Диск содержит " Уроки тетушки совы": "Утренняя зарядка для малышей", "Уроки осторожности", "Правила безопасности для малышей" режисера Сергея Зверева. Много наглядных примеров, мультфильмы, расчитано на детей с 2 до 7 лет, но моей зайке 1,5 и она с удовольствием смотрит и даже сама пытается повторять за героями мультфильмов зарядку. Думаю диск многим мамам понравится. Подобные диски видела на " Bolero", но там один диск стоил 199 руб, а здесь- 3 в 1 всего за 120 руб. Диск купили в "CD маркет" на к. Маркса. Кстати продавци сказали, что будут привозить и другие диски с образовательными программами для дошкольников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 0:41     Ответить с цитатой

А мы купили еще из серии "Путешествие по звукам" диск "Инструменты и орудия труда". И диск "Пальчиковая гимнастика" неизвестных авторов (там на самом деле не только "пальчиковая"). :-P

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: