Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лоскутное шитьё
Алтайская болтушка любителей пэчворка и квилтинга

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 9:34     Ответить с цитатой

ВСЕВЕДА
Одеялки все из наших российских Х/Б тканей. Я почему то не могу шить из специализированных американских, больше люблю наши ткани. Покупаю по всем магазинам Барнаула,очень люблю магазин "Льняные ткани" на Социалистическом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Василисовна

А ткани перед использованием стираете, на тему усадки? А какой точный адрес у магазина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 9:59     Ответить с цитатой

Василисовна
тоже сегодня собираюсь в этот мой любимый магазинчик. Посчитала сколько ткани нужно на покрывало 2х спальное, волосы на голове встали дыбом :eek:
Я еще все время опасаюсь, что я все раскрою, может быть часть сошью и брошу. Такая я уж нетерпеливая ;)
⮝ наверх ⮝

Василисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 11:12     Ответить с цитатой

ВСЕВЕДА
Ткани не стираю, но выполаскиваю, если есть сомнение, что полиняют.А так в основном я их хорошо отпариваю, ситцы уже под паром присаживаются. Есть одно "НО"-я покупаю бязи (они плотнее), если ситцы, то пр-во г.Шуя, Ивановские полное барахло-марля, а не ткань. Ну и вне конкуренции трехгоские ткани, они и стоят подороже, но по-сравнению со спец.тк.-это просто подарочные ткани.Наши еще выгодны шириной,импорт идет только 110 см, а наши можно и 220 найти!Можно спросить твое имя :oops: ,все эти ники -как на зоне! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Кактусёнок
Лена, сколько насчитала ткани? Какую при расчете брала ширину?Напиши, пожалуйста Всеведе точный адрес магазина, я ж не в Барнауле живу, точных адресов не знаю.
⮝ наверх ⮝

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Василисовна

Имя мое Алла... :-) По тканям все поняла! Большое спасибо!

Для тех кто как и я будет начинать, в продаже увидела и купила такой журнальчик ( всего за 35 руб). Мне понравился. Но конечно все это можно найти в интернете.

⮝ наверх ⮝

Василисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 12:31     Ответить с цитатой

ВСЕВЕДА
Алла, я тоже начинала с журнала "Чудесные мгновения".У меня есть самый первый номер(прям раритет) еще весь ч/белый с цветными вкладками. На первых порах удобно иметь печатный "учебник".Начинай, не бойся-все получится! Задавай вопросы, всегда поможем! :-) Я Оля!
⮝ наверх ⮝

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Василисовна

Приятно познакомиться! :4U:
⮝ наверх ⮝

Василисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Кактусёнок
Леночка, если боишься, что не хватит терпения-может возьмешься за более скромный проект(по размерам).Оценивать реально свои силы тоже важно, тогда и будет успех!Я начинала с очень простенького 1,5-спального одеялка,вот такого
.Шила из самых простых ситчиков. Ему уже скоро 10 лет. Подумай :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

ВСЕВЕДА
:girl_flower: :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Василисовна писал(а):
Оценивать реально свои силы тоже важно, тогда и будет успех!Я начинала с очень простенького 1,5-спального одеялка,вот такого
.Шила из самых простых ситчиков. Ему уже скоро 10 лет.

Красота! Именно поэтому я начну с прихваток - подушек... Подумать только.. совсем не давно смотрела, кажется на Юнонины же прихватки и думала... что то типа.. ну надо же...такую красоту и на прихватни... людЯм "делать нечего".... :haha: нее это не для меня... и строчила простецкие прихватки - переделки из детского бортика в кроватку ( не выбрасывать же) :lol: А вот теперь и мне.. "делать нечего"... :oops:

Оля, а можно не скромный вопрос? А не в Барнауле это где?
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Василисовна, Оль, да Лена уже дочке сшила одеяло (в первом посте августовская переписка из предыдущей темы) чуть поменьше - здорово получилось, сейчас на "взрослое" :haha: созрела.

А ещё я ткани декатирую все (!) и всегда. Особенно наши. Но известный знаток американских тканей Ухтышка (квилтесса, обитающая на всех порталах, указанных в моём втором посте и имеющая собственный магазин в США) утверждает, что даже эти хвалёные ткани садятся и линяют. А после проекта "Почтовая марка" (ну по которому мы с тобой сейчас успешно шьём "бабушкин сад") мне это сделать - раз плюнуть. :lol:

ВСЕВЕДА, а я по натуре человек такой - люблю "заморочиться" и "поделать нечего" :haha: . Хотя муж ворчит и просит ему рубашки пошить, а я не хочу рубашки... :mad:
Журнальчик, кстати, интересно полистать, это у нас новый проект запустили?... (первый номер почти даром), видимо в киосках с прессой нужно искать?
⮝ наверх ⮝

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:27     Ответить с цитатой

ЮНОНА22

Да в киосках с прессой, но его там не полистать, он запаян, для начинающих самое то. Это даже не журнальчик а листы в папку, которая будет со вторым номером... Выход нового номера каждую неделю. Шаблончики там для первого квилта и советов полно. Следующий номер будет вроде дороже...
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Ну так я его и хочу приобресть, так сказать, для коллекции, и про первый номер - однозначно завлекалка (я со старшим сыном всю эту технологию уже прошла с его увлечениями всякими журнальными проектами типа "собери скелет" и прочими черепашками...), дальше будет неадекватно дорого.
⮝ наверх ⮝

Zema13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Принимайте меня к себе - я Зоя. Обитаю в городе Бийске. С Лоскутками уже знакома и уже почти на "ты"... )))

Таня, спасибо за приглашение! Что знаю - с удовольствием расскажу, но , думаю, вопросов все же будет больше )))

С клубом - это Вы большие молодцы. Интернет конечно рулит, но с живим примером ничего не сравнится. Одеялко я сшила уже не одно, но каждый раз думаю, а насколько оно правильное - ну даже не знаю.... очень хочется ручками потрогать работы других )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Zema13
Добро пожаловать, Зоя!
Василисовна
Мне нужны практичные вещи, дарить мне некому (любителей в моем окружении нет), поэтому шью утилитарные вещи, нужные в быту. На данный момент мне нужно покрывало на двухспальную кровать :oops: На прихватки пойдут пробные блоки, уже два лежат, надо только край обработать :-)

Сделала эскиз в кореле, посчитала расход ткани при ширине 110 см, нужно 6 метров с копейками. Для другой ширины еще не пересчитывала, что-то мне ничего сегодня в бязях не приглянулось, буду дальше думать...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

ВСЕВЕДА
Магазин с тканями напротив Книжного мира
Скрытый текст:
->> Магазин текстиля, ИП Плющакова Е.В. <<-
>> Сфера деятельности:
Постельные принадлежности / Текстиль для дома
---------------

Социалистический проспект, 130 - вход с торца
факс (3852) 61-60-13
Оплата Наличный расчет, Visa, MasterCard
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Zema13, Зоя, ну наконец-то ты нашла время здесь появиться! :-) :in_love: Очень рада тебя видеть.
Кактусёнок, Лена, ты умеешь работать в Кореле? Дашь МК? Готова заплатить чем хошь :aga-aga: (тряпочку чудесную могу задарить, я ж хозяйка медной горы чудной закупки... ;) ). Тормознула с одеялком мелкому - не могу набросать его, поможешь? :oops:

Последний раз редактировалось: ЮНОНА22 (Пт Авг 15, 2014 22:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: