Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чита!!! Отзовитесь!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zvezdalya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Я в Чите и не знала, что такой сайт есть. А теперь приехала в столицу Сибири - просветили. Не знаю, я особой разницы не почувствовала. Только расстояния здесь большие очень. На счет чистоты - все тоже самое, лицо мытое, попа - ... и в Новосибирске в некоторых дворах не пролезешь. Да тут еще природная грязь примешивается. В Чите - песочек, там весной по колено не тонешь. А тут снег начал таять и понеслось: то в воде по колено, то по льду едешь. А ветра какие - ужас. Я не знаю как здесь местные приспосабливаются. Посмотришь - девочка укже в два раза идет, а меня просто реально сдувает, приходится останавливаться и ноги пошире расставлять. А однажды нас с детками вообще такой ураган настиг, что я слезами обливаться начала. Стою, боюсь, их загородила, а их аж из рук вырывает. Сама шпильками в землю воткнулась и стою. Пока стихал - бежали, потом - опять...
Жуть...

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 7:32     Ответить с цитатой

Девочки привет! Я из Читы :-) .
Блин, столько времени на сайте и только сегодня догадалась в поиске набрать слово Чита :aga-aga: .
Раньше с родителями жила на Байкальской, ходила в 43 школу, сейчас живу на Столярова-Перозаводская.

AKVA+
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Карта № 009920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Я тоже уже второй год на сайте.....
А увидела случайно темку :give_heart:
Прям комок в горле стал, и я из Читы,
живу уже 6 лет в Новосибирске, но постоянно езжу к мамочке!
И знаете, неважно отсутсвие "пафосных мест", привычных удобств, и т.д.
Все бы променяла и вернулась туда, где родители, друзья, родные :-)
муж категорически против :cry:
вот и жду лета всегда :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Zvezdalya

Точно, про грязищу.... +1000
Уж здесь весна и осень отвратительны!!! В Чите весна солнечная, чистенькая. :-)
Правда зима холодная и не снежная :-(

Zvezdalya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 19:37     Ответить с цитатой

AKVA+
А я сама оказалась виновата. мужу предложили, а он теперь меня винит, что мы здесь. Особенно когда 5 мая снег выпал, столько, что у нас в Чите за всю зиму порой столько не выпадало. А родители рассказывают как они там в майках уже ходят при +25. смотрю в окно и чуть не плачу. Но меня успокаивает только то, деткам здесь лучше. Были в зоопарке, так я сама с открытым ртом ходила от восторга :haha:
Да и родители скоро недалеко переедут...

AKVA+
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Карта № 009920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Zvezdalya

Да, "ЗОО" не сравнить с Читинским "вонючим приютом для животных",
согласна, здесь много мест где отдохнуть, и зелени много летом.
А все равно хочу туда, а отдыхать обычно после Читы, еду на Байкал с сестрой
и племяшкой :4u:

Zvezdalya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 11:11     Ответить с цитатой

AKVA+
А я к своему стыду :oops: или просто сложившимся обстоятельствам, проижв в Чите всю жизнь не была ни на Байкале, ни в Китае... Очень жалею сейчас об этом. Теперь я уже вряд ли там появлюсь. Родители уедут, а с дальними родственниками мы не очень общаемся. Если только на могилки когда-то съезжу. И то родители говорят, что надо отпустить эти мысли. Хотя я не могу... у меня там в декабре брат родной умер... :sad:
А больше меня туда ничто не тянет. Никогда не была патриотом. Только что погода здесь очень угнетает...

AKVA+
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Карта № 009920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Zvezdalya
Вам соболезную...
Вот я и страраюсь ездить, пока родители живы!
А на моря наездимся еще :aga-aga:

Zvezdalya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 20:03     Ответить с цитатой

AKVA+
Ну вот и у меня одна из причин переезда сюда была в том, что буду ближе к родителям и обеим бабушкам (им по 79 лет). Они этой осенью все соберуться в Омске. Из Читы трое суток не наездишься. А тут всего 8 часов и на месте. и родители всегда смогут мне помочь. все таки я здесь одна с двумя мелкими (муж все время на работе). Да и я если что (Храни, Господь) смогу быстро примчаться, даже с детьми. В этом вы правы быть совсем в недосягаемости от родителей все таки плохо. Хотя когда они постоянно рядом, тоже :eek: :o :give_heart:

AKVA+
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Карта № 009920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Zvezdalya
Тут согласна с Вами, :mobi: порой думаешь как хорошо, что не вмешивают во все дрязги, но два дня пути....., а самолет стал совсем роскошью.
Дешевле два раза в Москву слетать, чем один в Читу :o

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 20:29     Ответить с цитатой

NatalkaM, я на Баргузинской прожила все свое детство. Это рядом с Петрозаводской. Сейчас живу на Шилова. Но часто езжу к родителям в гости. Можно как-нибудь встретиться... ;) по-сибмамовски.

AKVA+, Zvezdalya, я с вами согласна. В плане развития, Чита на порядок отстает. Нет у нас бассейнов для малышей (так хотелось своих поводить, да некуда), нет у нас хорошего зоопарка (такая площадь 25 на 25 метров - не разгуляешься) да и вообще...
Мы были в Новосибирске 3 года назад, почти 4. Так я вспоминаю огромные детские магазины, парки, да и что там говорить, даже метро. :-)

А погода у нас действительно чем-то лучше. Зимой коляски в снегу не застревают, весной грязи и слякоти почти нет. И подснежники! И багульник!

Последний раз редактировалось: Nastusha (Ср Май 06, 2009 20:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zvezdalya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:07     Ответить с цитатой

AKVA+
Про самолоет я вспомнила после глубокого детства только выйдя замуж за военного. раньше-то каждое лето к бабушке на дочу... в Омск летали. А теперь и поездом такие траты, что экономить заранее приходится. Я на поминки брата собиралась, денег вообще не было, пришлось ехать в плацкарет. А я там еще в советские времена ездила. Такого кошмара натерпелась :mad: полвагона кавказцев, полвагона китайцев... АМБРЕ!!! Всю дорогу с полотенцем у носа ехала...
А вас-то сюда каким ветром занесло? Тоже по работе мужа?

Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:

Nastusha
Спасибо за картинку :give_heart: !!!!!!!!!!!!!!! Обожаю!!!!!!!!!!!! Сама постоянно десятки снимков багула делала. такой роскоши нигде не увидишь.
Я еще когда в Чите жила говорила, что еслди бы нашему маленькому городу умную голову, из него можно было бы сделать такой шикарный курорт!!!!!!!!!!!!!! Такой красоты и такого количества природных источниках нигде больше нет... А наши власти из всей этой красоты только мусорку могут делать. И то, что сейчас Чита расстраивается - лишь толика того, что надо сделать в городе.
Здесь, конечно, город для жизни и развития более подходящий, но со своими фишками мегаполиса. типа пробок, расстояний. Я когда из своего района выезжаю на более или менее активный участок, в плане магазинов и транспорта, проходит полчаса. А до центра - больше часа!!! Я еду и вспоминаю как в Чите от одного конца города до другого за полчаса на троллейбусе. Как живу в отдаленном по читинским меркам районе Сосняке, а потом ЗабВО, добиралась до центра за 15 минут. Это вспоминаю с положительной стороны. а вот вонючий зоопарк, загаженную после праздников пл Ленина и два убогих парка - это конечно :eek:

AKVA+
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Карта № 009920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Zvezdalya
Дак и я замужем за военным, вот и занесло сюда! Видимо последнее место службы :lol:
езжу и за свой счет тоже в купе, т.к. в плацкарте.... это просто ужо-з-з-з!!!
А насчет "Главы", так мне кажется его выкорчевать уже не возможно, сначала все сроки на Читинской области, а теперь только ПЕРВЫЙ на Забайкальском крае :o
Очень приятно пообщаться с земляками, а мои родители в Песчанке живут :4u:

Nastusha Привет :love_sibmama:
Вы в Чите и сейчас находитесь?
Я бы хотела вас потом спросить, если с собачниками общаетесь? :mobi:

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:27     Ответить с цитатой

AKVA+, да я живу в Чите и по сей день. :-) но я больше скорее кошатница, чем собачница. Но если чем-то смогу помочь - обращайтесь! ;)

Zvezdalya, да уж... расстояния у нас (фигня...) Мы на машине с Северного до Сосняка например за 15 минут долетаем. Пробок нет. Бывают очень редко, если какая-то улица перекрыта и очень часто на Острове. Но там так всегда...
Много чего строится, Каштак застраивают, возле Локомотива (стадиона) много новых домов, даже собираются лес возле Клинички вырубать. Это огорчает. А так... в общем, можно жить :shuffle:

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

вот что мы вчера нашли в лесу

Zvezdalya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Nastusha
Класс!(это про подснежник!!!!!!!!!!!!!!)
Как всегда дорогие участки будут застраивать дорогими домами. Как мне сообщали из проверенных источников, дома наши элитные на 70% стоят незаселенными. А нормальным людям не на что жилье купить. Но властям выгодно - они за эти 30% получили больше, чем за полностью заселенный обычный дом. Обидно... Здесь в этом смысле лучше. Строят целыми районами с полной инфраструктурой и с будущим. То есть в моем домтаточно отдаленном районе лет через 10 метро даже будет! А вскоре центральную улицу к нам проведут. Так что до центра от нас минут 20-30 добираться будем. А у нас троллейбус до Каштака не одно десятилетие планировали пустить. Так и .....

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Zvezdalya писал(а):

Так и .....

Уже в планах. А еще открыли новый мост и дорогу прямую до школы 17, через нее на КСК троллейбус будут пускать. :haha:

Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: