Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Посоветуйте. Надо удалить родинку
На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 21:02    Заголовок сообщения: Посоветуйте. Надо удалить родинку Ответить с цитатой

Информация для тех, кто хочет удалить родинки :love_sibmama:

Новообразования кожи
Скрытый текст:
Как известно, любая человеческая ткань может генерировать опухоли. Одни из них представляют скопление нормальных клеток данной ткани (доброкачественные опухоли), а другие - скопления атипичных клеток - злокачественные опухоли.

Клинические новообразования кожи:
• доброкачественные: аденома, фиброма, липома, ангиома, невус;
• предраковые: старческая кератома, кожный рог, болезнь Педжета, болезнь Бовена, лейкоплакия;
• злокачественные: эпителиома, меланома, саркома.

Встречаются вторичные (метастатические) опухоли кожи у больных, лечившихся по поводу новообразований внутренних органов (легких, молочной железы).
Выделяют также лимфомы кожи - заболевания, обусловленные злокачественной пролиферацией (разрастанием) в коже лимфоидных клеток.
В большинстве случаев злокачественным новообразованиям предшествует ряд изменений кожи, длительно протекающих в виде самостоятельного заболевания, создавая патологический фон предраковые изменения.

Факторы, способствующие возникновению предраковых состояний:
• воздействия физических (травма, инсоляция, ионизирующая радиация) и канцерогенных веществ;
• хронические воспалительные процессы специфической (туберкулез кожи, красная волчанка) и неспецифической природы (трофические язвы, свищи, послеожоговые рубцы);
• патологические состояния возрастного характера (старческая кератома, кожный рог, болезнь Педжета, болезнь Боуэна, лейкоплакия), а также аномалии развития, особенности конституции.

Невусы
Скрытый текст:
Врожденные пигментные пятна (невусы, родинки) – представляют собой доброкачественные новообразования.
Врожденные пигментные пятна (невусы или родимые пятна) возникают, как считает большинство исследователей, из-за миграцией в эмбриональном периоде меланобластов из нейроэктодермальной трубки в базальный слой эпидермиса.
Различают пигментноклеточные (меланоцитарные) и невусно-клеточные (невоклеточные) невусы.
Пигментноклеточные невусы характеризуются ограниченными очагами гиперпигментации кожи, причиной которых является увеличение количества и(или) активности эпидермальных или дермальных меланоцитов.
Невусноклеточные невусы состоят из особого типа клеток - невусных клеток (невомеланоцитов, невоцитов).
Невусные клетки тесно связаны с меланоцитами и способны вырабатывать меланин. Они не являются нормальными представителями клеток кожи, но, по-видимому, имеются у всех людей. В отличие от меланоцитов, которые диффузно расположены в базальном слое эпидермиса, невусные клетки не имеют отростков и располагаются в виде гнезд в области эпидермального соединения или в дерме.

1. Невусы, на фоне которых возможно развитие меланом (меланомоопасные):
• пограничный. (Клетки расположены на границе эпидермиса и дермы; чаще располагается в области кистей и стоп; имеет высокую степень озлокачествления);
• синий или голубой;
• гигантские пигментные;
• Невус Ота;
• кожный дерматоз или предраковый меланоз Дюбрейля - на коже лица, внешне выглядит как пигментное пятно, похожее на географическую карту. Различные его участки имеют окраску различной степени интенсивности;
2. Меланомонеопасные невусы (встречаются у большинства людей):
• внутридермальный пигментный невус, фиброэпителиальный невус (бородавки),
• папилломатозный и веррукозный(бородавчатый) (в том числе волосяной) невусы,
• "монгольское пятно",
• галоневус (невус Сеттона);
• и некоторые другие заболевания кожи (например, себорейная кератома, гемангиома, телеангиэктатическая гранулема, лентикулярная дерматофиброма, гистиоци-тома).

Информация о невусах:
Скрытый текст:
Соотношение меланомоопасных невусов к меланомонеопасным - 1 : 10.
Клиническая оценка невусов необходима для того, чтобы отличить первый тип невуса от второй его разновидности.
Если у пациента подозревается меланомоопасный вид невуса, то необходимо полное его удаление. Название "родимые пятна" не совсем точно, так как значительная часть из них являются приобретенными. Почти у каждого человека имеется то или иное количество родимых пятен, которые обычно появляются в детстве и юности. Они бывают различных размеров и цвета (телесного, желтовато-бурого, черного); плоские или возвышающиеся над уровнем кожи; гладкие, покрытые волосами или бородавчатые; с широким основанием или сидящие на "ножке".
Среднее количество невусов у каждого человека составляет 20, (от 3 до 100), причём число родимых пятен обычно увеличивается с возрастом.
Родинки являются доброкачественными образованиями кожи, которые в большинстве случаев не вызывают каких-то проблем. Это ограниченные по площади скопления невусных клеток с пигментом, которые образуются в результате локального нарушения синтеза и обмена меланина. Как правило, они плоские или незначительно выступающие над кожей, гладкие, иногда покрыты волосами, появляются в детстве и юности, но иногда возникают и в зрелом возрасте.
С родинками не рождаются.
Человек появляется на свет, как правило, без родинок, 80-90% из них возникают в период детства и молодости, то есть до 25 лет. В 40 лет родинки начинают постепенно исчезать, и к 80 годам их практически не остается.
Активное появление новых родинок и рост прежних наблюдается в период полового созревания (12-18 лет) и во время беременности. Сильнейшим стимулятором роста родинок являются травма, ультрафиолетовые лучи, загар, увлечение солярием, массаж, гормональное лечение.
Длительное облучение родинок ультрафиолетом (длительный интенсивный загар) чревато их перерождением в меланому.
Изучение этой патологии кожи представляет интерес в связи с тем, что на месте предсуществовавшего врождённого или приобретённого доброкачественного невуса нередко развивается такое грозное злокачественное новообразование, как меланома.
Известно, что различные травмы – механические, химические, радиационные, как острые, так и повторные, могут быть факторами, провоцирующими превращение в меланому некоторых видов невусов.
В связи с этим строго противопоказана биопсия подозрительного элемента кожи, а также косметическое его лечение при помощи непосредственно травмирующих методов (частичное лечение, электрокоагуляция, криотерапия, воздействие химическими и другими агентами).
Меланомоопасные невусы встречаются значительно реже (около 10%), чем меланомонеопасные. По возрасту, локализации очагов поражения и другим клинико-анатомическим данным обе подгруппы не отличаются одна от другой. Особого внимания требуют родинки размером более 0,5 см, а также сильно пигментированные и резко отделяющиеся от поверхности кожи (имеющие своеобразный акцентированный край).
"Лаковая" поверхность родинки или пигментного пятна, а также любая внезапная их трансформация, касается ли это формы, цвета, размера, – тоже серьезный повод для обращения к специалистам.
Еще большую тревогу должны вызывать симптомы, характерные для перерождения родинок и пигментных пятен. В этом случае речь идет уже не о профилактике, а о необходимости выявить грозный недуг на стадии, когда его еще можно одолеть.

Признаки перерождения родинок (невусов)
Скрытый текст:
• Изменение цвета (уменьшение или резкое усиление пигментации – вплоть до черного цвета, неравномерная окраска, по периферии пигментного пятна возникает кольцо из угольно-черных сливающихся узелков неодинаковых размеров, образующих "черные четки").
• Неравномерная окраска.
• Нарушение или полное отсутствие рисунка кожи в области невуса, шелушение.
• Возникновение воспалительной ареолы вокруг родинки (краснота в виде венчика).
• Изменение конфигурации по периферии, размывание контура невуса.
• Увеличение размера невуса (пигментное пятно расплывается, как бы "расплескивается") и его уплотнение.
• Возникновение у основания невуса узловатых мелких папилломатозных элементов с элементами некроза.
• Зуд, жжение, покалывание и напряжение в области родинки.
• Выпадение волос с поверхности невуса.
• Появление трещин, изъязвление и напряжение в области родинки.

Последний раз редактировалось: Scream (Чт Окт 21, 2010 11:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

СетевойМаркетинг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Обратитесь в Онкологическое отделение.
остановка Гор.больница.
телефон не знаю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 23:17     Ответить с цитатой

я туда как раз и не дозвонилась..
у меня там дядя лежит после операции.
врачей никак застать не получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

guzal
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 17:42     Ответить с цитатой

два года назад удаляла родинку в стационаре на Арбузова(в одном здании со 163 м/с). Операцию делал зав. хирургическим отделением Спарин. Один раз платишь за прием, он смотрит и решает резать или нет и назначает день. Тогда это обошлось в 400 консультация и 1000 операция. Можете позвонить ему и узнать, что да как сейчас.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 9:59     Ответить с цитатой

Спарин там уже не работает , и номер мед.санчасти указан не верно/ В ЦНМТ также можно обратиться. В любом мед.учреждении вашу родинку после удаления будут смотреть на предмет доброкачественности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 17:30     Ответить с цитатой

лежу в больнице, там зав.отделением посмотрела мою родинку. сказала, что нужно срочно удалять. вот так..

Lanka_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 11:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте Scream! прочитала Вашу переписку, хотелось бы узнать где Вы удаляли, кто делал операцию, её итог и как вы сейчас себя чувствуете?
У меня этот вопрос стоит давно, много папилом на шее и на теле у 4-х летнего ребенка папиломка в пупочке. Мы прошли кучу врачей дерматологов, мнение разделились, кто что говорит, и удолять и ждать. Информации очень много я устала от этого, но проблема сама не проходит. А никто не бурется отслеживать.
В общем нужен хороший специалист. Что скажите?
⮝ наверх ⮝

Юля..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Scream
а я сходила на прием к мамологу (Сидоров зав отделением в гор больнице) и он случайно увидел мою родинку на шее, сказал тоже удалять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Scream
Присоединюсь к вопросу Lanka_1
===
Я 3 года назад удаляла родинку в центре репродуктивного здоровья, там её и на гистологию сдавали. Обошлось все в 2 тысячи. Вырезали под местным обезболиванием (как зуб, подозреваю, что и препарат такой же был), потом ещё на перевязки ходила.

Во время беременности разрослось ещё несколько родинок. Платить за каждую по 2 - это никаких средств не хватит. Ходила к онкологу по прописке, она сказала что это только после родов и закругления ГВ она даст направление в стационар, где всё вырежут под ОБЩИМ наркозом. и со всего сделают анализ.

Варианта 2 - или она (онколог) очень плохо разбирается в данном вопросе, или всё серьезнее чем казалось на приеме в РПЦ...

Но тут ещё один вопрос - а сколько родинок можно удалить за один раз? Отрежут, например, 6 в разных местах, организму силы нужны будут на регенерацию, организм будет в шоке, может и нарегенерировать что-нибудь левое.
А если много нельзя, что - 6 раз под наркоз? В общем, моя в растерянности.
Прошу поделиться опытом, кто им владеет.

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Lanka_1
Юля..
hoshi
Вобщем, было бы смешно, если бы не было так грустно.. За несколько часов до сдачи анализов...
Скрытый текст:
Здесь надо сделать небольшое отступление. Я была прописана в Бердске.
Сходила на приём к хирургу. Он говорит: я бы прям щас удалил, да вот в отпуск завтра ухожу, так что.. Направил к онкологу. Онколог выписал мне направления на анализы (штук 5 где-то).
В это время я прописываюсь в Нске (нужна была очень срочно Нская прописка). Мне сказали в больнице поменять страховой. Прихожу перед анализами (на след. день это было) к тётке за новым страховым. Она смотрит прописку... и рвёт у меня на глазах мой полис :mad:
Короче, из-за этой ду*ры я не смогла сдать анализы в Бердске.
Неделю я получала полис в Нске. На приём к Нскому онкологу так и не попала :-( :mad:
А родинку онколог (в Бердске) посмотрел и сказал - удалять однозначно, на Плахотного,2 (кажется там).
вот такая история..

ЛеночЬка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Я удаляла в клинике Дюна в январе. Местное обезболивание, иссечение, гистология. Полис и предварительные анализы были не нужны. Шов остался тоненький аккуратный. Стоило все вместе с анализом 4600.
⮝ наверх ⮝

ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:35     Ответить с цитатой

Очень не советую удалять родинки в косметических кабинетах и в поликлиниках. Лучше всего попасть на прием к онкологу в городском или областном онкодиспансерах. Как правило, там после удаления бордавки или родинки производится гистологический анализ иссеченной ткани для исключения онкологии. И специалисты там - профессионалы. Если родинка расположена на открытых участках тела, то лучше удалять её в осенне-зимний период ( если только сейчас нет признаков её воспаления или очень быстрого роста)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белый_Совенок
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 18:17     Ответить с цитатой

у меня тож на шее родинка довольна большая . все не могу настроиться на прием к врачу, напугали меня что после удаления умереть можно, посоветуйте хорошего онколога, куда обратиться

⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Белый_Совенок
Scream
Идите.
Мне вырезали в 2006 - жива до сих пор.
потом скажете куда ходили - я ещё 5 штук пойду вырезать

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 23:45     Ответить с цитатой

У меня мама много родинок свела каким-то супер-чистотелом, причем одна у нее была особенно нехорошая. Препарат этот она в аптеке покупала, знакомая врач ей посоветовала. Я это к чему - может быть не обязательно сразу резать-то. Мамане, кстати, тоже доктор говорил немедленно резать, а во как повезло. Вероятно, стОит на счет него с доктором посоветоваться?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 42 На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: