ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 8:21
света2013
Не обязательно что было уже доукомплектование, может просто кто-то поменял садик или вообще в другой район переехал, может у кого-то льготы не стало. всякое может же быть. А лучше сходить в ОО и узнать и про доукомплектование и возмжность попасть в сад.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает, мы стоим в очереди в ДС в Новосибирске, сейчас временно проживаем в НСО и есть возможность походить тут в сад, очереди нет, так вот в чем мой вопрос, если мы тут пойдем в сад, то сохранится ли очередь в городе? Жить будем примерно до конца этого года, решается вопрос с жильем
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 10:52
~Брусника~
Нет. вам выдадут путевку, за вашим ребенком закрепится место и будут выделяться деньги.
Здесь два варианта - или идти и потом меняться или ждать когда определитесь с жельем.
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 14:31
Ндюшка у нас мамочка со двора стояла в один садик, прям во дворе у нас находится. На сайте госуслуг не регистрировалась и не добавляла вообще ничего. Они льготники и получили путевку в садик остановок за 10 от дома. Им позвонили и сказали,что их ожидает путевка. Они поехала и офигела..... но делать нечего. Взяли и эту. Вот как так?????? Район у нас Калининский. Она хотела на Плехановском сад, а получила за учительской..... весело
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 14:58
света2013
про такую ситуацию я молчу, слышала что и такое бывпет, я писала именно о выборе родителей и о их негодовании по поводу путевки в тот сад который они указали...но опять же повторюсь, это мое мнение.и опять же как мне кажется, огромня очередь создается искусственно, если я стою например в 5 садов и маша в 5, то соответсвенно очередь кажется огромной, людям делать нечего они соглашаются на любой сад и меняются, а если б попробовать всем оставить только по 1 садику, интересно посмотреть что изменится,сколько знаю историй в 3 путевку не получают из за каких то заминок, типа перевода из района в район или поздняя постановка, вот с этим считаю нужно работать, но меня то простую смертную кто слушать будет, там же ВОН какие специалисты сидят......а сколько детей водят на пару часов в сад, занимая место или 2 раза в месяц, только чтобы место держать на случай-маме по делам нужно будет, куда ребенка.....но наверно найдутся и такие которые посчитают что это их полное право и им плевать что кто то сидит дома с ребенком, лишаясь работы, так как нет места....ну вот опять целую поэму написала...
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 15:02
Ндюшка
я тоже не понимаю смысла этих исскуственно раздутых очередей, когда в итоге ты не понимаешь когда реально попадешь в сад, да еще в конечном итоге многих знаю, кому сады предлагали совершенно другие, не в те, в которые стояли люди.
Мне от президента ответ пришел, на мою жалобу про беспредел в распеределении садов. как всегда вода сплошная, а не ответ, но зато узнала, что на 07.07.14 в возрасте детей 2-3 года мы по Дзержинскому району стоим 865, что очень забавно и как раз указывает на раздутые очереди которые есть на сайте госуслуг, т.к. в очереди в сад мы 104 стоим в нашей возрастной категории. Вот прям смешно даже, в сад 104, а на весь дзержинский район 865.
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 16:42
Ялт@
понятно, что все раздуто и ничего нам, простым гражданам, не понятно. многие остались без садика в этом году, даже те, кому уже больше трех. Нам в следующем году битва еще предстоит. Раньше все понятно было - бюджетник, получай место и бегом на работу....а сейчас!!!!!!! мы уже не такие льготьники есть более льготные
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 17:24
света2013
раньше приоритетом было что родитель бюджетник, а сейчас с такой обстановкой в мире приоритет на военных, ох хочу ошибаться но мне кажется ни с проста эту льготу ввели, у нас в россии просто так ничего не делается, дай бог мне ошибаться......
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 21:07
света2013,ну как не собираются, уже начались сборы, мужу пришло извещение, а у нас 2 ребенка, я в декрете, как вы думаете чем я буду платить ипотеку, и как если даже при наличии путевки, в сад ребенок идет 8 снтября, а на сборы с 24 августа.......
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 22:53
Brawa
Незнаю изменится или нет, но вроде как заставить они не могут....ситуации разные бывают...вопрос в другом, что наличие льгот у кого то не значит что они их получили просто так, еще раз убедилась что в нашей страни просто так ничего не происходит, и появление этой льготы было началом к всеобщим сборам......я не против их.но когда косается лично, то понимаешь что тупик...
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 0:12
Ндюшка
Я имею льготу как жена военнослужащего.Мой муж офицер (сейчас,а не в прошлом).В этом году моя очередь в сад мало того,что не продвинулась,а стала еще дальше за счет тех,кто встал на очередь позже меня и у кого дети младше моего сына.В моем районе никто не получил ясли из тех,кто передо мной был в очереди.Ясли получали только те,у кого папа когда-то там служил в армии годик.Поэтому не надо говорить о приоритете военных.Нет такого приоритета.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 4222 В дневниках: 1184 Откуда: Н-ск,м.Золотая нива Карта № 017878
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 4:14
ирина иваненко
Видимо приоритет именно бывших рядовых, офицеры идут на войну все же После них. Даже писать боюсь тут свои мысли, тк все просматривается сейчас как в 30г. Согласна с Ндюшка, что все взаимосвязано.