Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Равнообязанности бабушек
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orvill
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 7:16    Заголовок сообщения: Равнообязанности бабушек Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Дорогие женщины, помогите мне понять жену, а то мой мозг уже на гарантийном ремонте:)
Мы обычная семья с одним ребенком, мне 30, жене 29, Вместе 6 лет. За эти шесть лет ругались раза 2 не больше, живем дружно, жену я люблю.
Немного о быте, дабы после понять всю соль проблемы: мы живем в хорошей квартире, места всем хватает, есть у нее минус (ипотека, хотя она у нас уже третья по счету (вот так вот), никто ее не боится), я работаю в пятидневку, зп хватает на основное, можно раз в год выехать семьей куда-нить за границу, что мы и делали в этом июне. Я жене помогаю с ребенком как с работы прихожу всегда, поел и вперед, гулять, развлекать, читать и прочая, вся посуда на мне каждый день, ре спать укладываю и тд, вижу, что жена устает, поэтому не выпендриваюсь, что я же типа еще на работе.)
Теперь ближе к сути: наши родители живут в разных городках в 250 км от нас. Они очень воспитанные и тактичные люди, никогда нас жизни не учили, сами к нам не лезли, ругани не было ни разу. Идилия не так ли?
А вот и ложка дегтя: есть у меня сестра, ей 33, она не замужем, но с ребенком 8 лет, в отношениях мы нормальных. Мои родители очень помогали сестре с дочкой первые года (мужик ее бросил как узнал о беременности, но этого следовало ожидать, она была такой третьей по счету и на что рассчитывала, мне непонятно), всюду помогали и прочая и стала внучка для них самой любимой. Сестра с дочкой уже давно не живут с ними, но они ей помогают постоянно, не сами, естественно, а по просьбам сестры. Она у меня человек грамотный, манипулировать родителями в своих целях - на раз-два только.
Меня это никогда не волновало, все живут как хотят, пока жена не начала периодически высказывать мне, что мои родители нам помогают гораздо меньше, чем сестре.
Она у своих родителей она одна, и хотя теще 48 и она во всю работает, сама приезжает к любимому внуку, где-то раз в месяц, два, на выходных.
Моя мама на пенсии, вечная дача, возня летом с привозной внучкой, вся разрывается, плюс здоровье со спиной страдает.
Я не уверен, что жена от меня что-то хочет конкретного, высказывает-высказывает, "вот и поговорили".
Не знаю стоит ли мне с мамой говорить (и о чем говорить), вижу, что сестра с нее не слезет (одна с ребенком, крутится как может), мама просто разорвется и до свидания последнему здоровью.
С ребенком сейчас уже легче, тяжело было первые 1,5 года, живот страшно мучил, голова, не спал днем почти совсем, ночью около 15 раз просыпался, врачей прошли всех по 3 раза, толку большого не было. Вот тогда была жесть, теперь и не сравнить.
Подскажите, как обозначить свою позицию. Жене хочется справедливости, а ее не будет, я это понимаю.
Я ей предлагал плюнуть на все и уехать далеко-далеко, чтобы только сами, так и повода не будет ругаться. Она не хочет, ей тут все нравится и от мамы она не уедет.
Перевоспитать сестру тоже невозможно, она привыкла к такому положению вещей, да и одна она без огромных зарплат тянет ипотеку, платный класс школы и ребенка.
Я одним словом, всех понимаю, кроме того, что сделать то.
Поговорить с женой не получается нормально, она сразу нервничать начинает и отстаивать свою позицию. Я давно понял, что женщина может любую позицию отстаивать, которая ей на данный момент более выгодна.
Вот пример вчерашний, внучка на данный момент у бабушки, жена спрашивает, что-то о на давно не приезжала, мне тут как раз к врачу надо, я - иииии, у нее же внучка, куда она ее денет? Ну вот , сестре пусть отвезет, хватит ей отдыхать от ребенка, и вообще у нее вечные проблемы, одни мы все на себе воспринимаем.

бррр, вот такие суматохи..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 7:56     Ответить с цитатой

Orvill
Ну вот так, если уж начистоту (хотя вы и сами это понимаете) в вашей жене говорит просто обида и может зависть...
Но с другой стороны - ваша сестра одна. Родители ей помогают как могут и большой им поклон за это!
И действительно, сейчас любые разговоры с женой на эту тему ни к чему не приведут. Она найдет сто причин не соглашаться... Тут и правда некий тупик...

А вашему ребенку сколько лет?

Добавлено спустя 59 секунд:

У нее есть вы - вы ей помогаете, что еще нужно? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 8:17     Ответить с цитатой

Orvill
здесь где-то тема есть, про "обязаны ли помогать бабушки"))
ИМХО, достаточно того, что ваши родители есть, живы и иногда общаются с внуками
а все остальное взрослые дети у родителей требуют в меру своей избалованности

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Orvill
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 8:28     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ребенку 2,3. Да уж, ситуация..

Читал я ее, согласен с основными тезисами.

Но тут-то явный дисбаланс! Это мою жену и напрягает. Ладно бы никому не помогали-это одно, а так - вот она и нервничает.
Ругаться с ней не хочу, бесполезно это, но и взаимовыгодное решение тоже не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 8:29     Ответить с цитатой

Orvill
Ну а что предлагает она?
Чтобы бабушка приехала и посидела с ребенком пока она в больницу сходит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 8:32     Ответить с цитатой

Orvill, ну для начала.
Бабушки ни вам, ни сестре, ни жене не обязаны.
Ну, уж так повелось, что помогают более слабому.
И естессно мать-одиночка против полной семьи будет в приоритете.
Да, сестра ваша "неизвестно на что рассчитывала", но дите то вот оно, уже обратно не запихнешь.
А вот про то, что дети дочери почти всегда более близки чем дети сына ей напоминать ни к чему ;) .
Вашей жене стОит посмотреть о сторонам, увидеть,что многим и этого не достается и начать ценить то что есть. И муж, и родители.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Orvill
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 8:34     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Она конкретного не предлагает, ждет видимо, что я сам догадаюсь (эх, женщины, мужики то телепатами рождены..). Я ее спрашиваю, что она предлагает мне конкретно сделать, жена обижается и разговор окончен взаимной обидой.
Она на этом примере показывает, что я мало прошу маму о помощи (а меня тебе на жалко да??), а сестра тут как тут, с этим у нее проблем нет.
Клаша
Супруга у меня крайне логичная, адекватная женщина, без импульсивных заскоков, очень коммуникабельная, общается с сотней молодых мамочек, и я так понимаю, у нее перед глазами совсем другие примеры. О нескольких я знаю точно. Поэтому плясать от плохого - не этот вариант.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 8:40     Ответить с цитатой

Orvill
Цитата:
Она на этом примере показывает, что я мало прошу маму о помощи

ваши мамы сами уже в помощи нуждаются)
ну скажите жене, что сын ваш, глядя на вас, не будет напрягать ее в старости
и что вы - мужчина, а сестра - женщина) жена же не хочет, чтобы вы уподоблялись женскому поведению)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 8:48    Заголовок сообщения: Re: Равнообязанности бабушек Ответить с цитатой

Orvill писал(а):
Всем добрый день!

Я одним словом, всех понимаю, кроме того, что сделать то.

Если дело действительно в усталости, можно нанимать иногда няню. Обозначить - вместо бабушки. Если дело в принципиальности, нанимать иногда психолога для жены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 8:50     Ответить с цитатой

Orvill писал(а):
и я так понимаю, у нее перед глазами совсем другие примеры. О нескольких я знаю точно. Поэтому плясать от плохого - не этот вариант.

Интересно какие такие другие?
Тещи и свекрови, живущие за 250 км на всех парах носятся для "помогать"?
Сомневаюсь. Мы вот в одном городе живем и то даже не каждую неделю имеем возможность увидеться. Именно увидеться, а не "помочь".
Кстати, сестра в одном городе с родителями живет или тоже на отдалении?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Orvill
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Paula Charry
тут дело в принципиальности, но супруга легче на эшафот пойдет, чем вместе к психологу. Она права для себя на 146%.точка.жирная такая точка.
Хорошая мысль, но не ко времени. Это когда будет? Нуууу лет через 25-30. а я сейчас живу, сейчас!
Клаша
Не поверите, но я точно знаю двух ее подруг, у которых в семьях и двое и трое детей и куча вников, так они и к себе малышей в 2 года забирают и у тех и других, хотя сами старенькие уже. Мегалюди одним словом, к кому-то мама каждый день ездит (мама на работу вышла без сада), есть примеры, не сомневайтесь. Она мне рассказывает иногда, но я в этом сильно путаюсь и даже не пытаюсь поэтому запомнить.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 9:02     Ответить с цитатой

Orvill
У бабушек нет такой обязаности......сидеть с внуками...
это делается при желании и при свободном времени..... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Orvill
Ваша жена напоминает старуху из Рыбака и рыбки..... Сколько ей не дай - все не так....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Orvill писал(а):
есть примеры, не сомневайтесь.

А я и не сомневаюсь, но, думаю, что и обратных примеров немеряно, только вам про них не рассказывают. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 9:06     Ответить с цитатой

Клаша
А смысла нет... Она заартачилась на своей позиции и все... слышать другого не хочет..
Я так-то ее понимаю, почему она это делает, что ею движет. Но это неверно...

Мне такое вообще нельзя читать - муж сутками можно сказать на работе, бабушка одна и то за много километров, но и когда была рядом, то внучку предпочитала видеть 2 раза в год, при том уверяя, что она ее обажает...
Мне видимо надо утопиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: