Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 2:02
Мираж
Сегодня опять у нас были "пальчики" из огурцов, еще раз спасибо за рецепт!
Вы как-то писали про чак-чак (тесто мука, яйца и водка, а вот надо ли туда соду-не помню, напомните, плиз.)
Мираж,СПАСИБО за рецепт салата "Пальчики" из огурцов...
Да, я тоже нынче закатала "пальчики", прошлогодние пошли на "ура" как оригинальная
закуска у всех наших гостей. Ира, спасибо.
Мираж, можно я у Вас Вам и девочкам пожалуюсь на свою дурную голову?
Я сейчас, как подорванная, судорожно консервирую всякую всячину на зиму,
пока в отпуске. Дачи-огорода у нас нет, все продукты с рынка. И я уже во
второй "консерватории" забываю добавить уксус. Многостаночница чертова.
То есть сделала, закатала банок 6-10, укутала в "сто одежек" и тут -БАЦ! -
понимаю, что уксус, который в последний момент надо добавить, забыла.
И начинается жуть жуткая, раскутать, раскупорить, снова прокипятить,
закатать и т.д.
Просто кошмар какой-то.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 23:40
Мираж
Ира, а эти пальчики из огурцов - если не на зиму, а на ближайшее на еду - надо варить или не обязательно? После стерилизации в банках вкус сильно меняется или не существенно?
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Максизя
Сочувствую... Это очень обидно, у меня однажды было почти также, правда я спохватилась ДО закатывания, но уже после раскладывания по банкам. Так и то рвала и метала...
Вот подумываю, что надо на закаточную машинку приклеить бумажку с надписью "уксус". Лишним точно не будет))
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 17:29
Мираж
Добрый вечер, тоже хочу сказать вам спасибо за вашу тему, что делитесь такими вкусными рецептами. Делала по вашему рецепту ОЛАДУШКИ ОТ ОКСАНЫ, просто чудесные, пышные, высокие очень вкусные. И тесто для вареников, готовила тесто сама первый раз, но все прекрасно получилось, тесто очень вкусное, не липкое, в процессе готовки ни стол ни руки мукой не посыпала. Во время варки не разварилось. Спасибо
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 11:57
Мираж
Наконец то у нас выкупился чернослив в кондитерке и сделала свинину с черносливом...
Получилось очень вкусно. Я думаю, что дело было чайной ложке сахара в соусе и очень качественном черносливе.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 12:41
корОЛЬКА
Как замечательно Да, от качества чернослива тоже вкус зависит. Я как-то купила такую пакость...Даже не подозревала, что чернослив может быть гадким
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах