Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 2:02
Мираж
Сегодня опять у нас были "пальчики" из огурцов, еще раз спасибо за рецепт!
Вы как-то писали про чак-чак (тесто мука, яйца и водка, а вот надо ли туда соду-не помню, напомните, плиз.)
Мираж,СПАСИБО за рецепт салата "Пальчики" из огурцов...
Да, я тоже нынче закатала "пальчики", прошлогодние пошли на "ура" как оригинальная
закуска у всех наших гостей. Ира, спасибо.
Мираж, можно я у Вас Вам и девочкам пожалуюсь на свою дурную голову?
Я сейчас, как подорванная, судорожно консервирую всякую всячину на зиму,
пока в отпуске. Дачи-огорода у нас нет, все продукты с рынка. И я уже во
второй "консерватории" забываю добавить уксус. Многостаночница чертова.
То есть сделала, закатала банок 6-10, укутала в "сто одежек" и тут -БАЦ! -
понимаю, что уксус, который в последний момент надо добавить, забыла.
И начинается жуть жуткая, раскутать, раскупорить, снова прокипятить,
закатать и т.д.
Просто кошмар какой-то.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 23:40
Мираж
Ира, а эти пальчики из огурцов - если не на зиму, а на ближайшее на еду - надо варить или не обязательно? После стерилизации в банках вкус сильно меняется или не существенно?
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Максизя
Сочувствую... Это очень обидно, у меня однажды было почти также, правда я спохватилась ДО закатывания, но уже после раскладывания по банкам. Так и то рвала и метала...
Вот подумываю, что надо на закаточную машинку приклеить бумажку с надписью "уксус". Лишним точно не будет))
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 17:29
Мираж
Добрый вечер, тоже хочу сказать вам спасибо за вашу тему, что делитесь такими вкусными рецептами. Делала по вашему рецепту ОЛАДУШКИ ОТ ОКСАНЫ, просто чудесные, пышные, высокие очень вкусные. И тесто для вареников, готовила тесто сама первый раз, но все прекрасно получилось, тесто очень вкусное, не липкое, в процессе готовки ни стол ни руки мукой не посыпала. Во время варки не разварилось. Спасибо
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 11:57
Мираж
Наконец то у нас выкупился чернослив в кондитерке и сделала свинину с черносливом...
Получилось очень вкусно. Я думаю, что дело было чайной ложке сахара в соусе и очень качественном черносливе.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 12:41
корОЛЬКА
Как замечательно Да, от качества чернослива тоже вкус зависит. Я как-то купила такую пакость...Даже не подозревала, что чернослив может быть гадким