Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Как управляться с малышами с небольшой разницей в возрасте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 23:07     Ответить с цитатой

У нас с братом разница 6 лет, он старше. Так вот пока ему не исполнилось лет 16-17, мне доставалось (и физически, и морально) от него по полной программе! А потом, как мне кажется, он поумнел и понял, что со мной лучше жить в мире, ему так выгоднее :). А еще позже у нас стали вообще прекрасные отношенияю. Каждый конкретный случай индивидуален.

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2003 23:56     Ответить с цитатой

У меня есть двоюродный брат, которому 42, его старшему сыну 24, он после окончпния универа в Канаде работает, средней дочери 17 она в этом году в универ поступила. а младшему 2 года... И очень дружные все. И маме с папой не так тяжело было. Успели и карьеру сделать и деткам внимание достаточно уделять могли. Я не как пример для подражания привела, а просто все субъективно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2003 22:07     Ответить с цитатой

Действительно, все от семьи зависит и от характера детишек. Лично я собираюсь второго заводить, когда Наташеньке лет 5-7 будет. Доучусь, поработаю пару лет и еще рожать буду. Много примеров видела, когда старшая сестренка проявляет интерес и вримание к младшему. Детей хочу много (3-4). Сейчас страшно завидую беременым.
Всем удачи в этом вопросе...
⮝ наверх ⮝

Korundik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 12:29     Ответить с цитатой

У моих детей разница в 2.5 года. Дурдом полный!!! После рождения второго ребенка старшего как подменили. Сначала были просто капризы, потом непослушание, затем глядя в глаза и нагло улыбаясь начал делать назло, а сейчас скопившаяся внутренняя агрессия полезла наружу. Может запросто просто подойти и ударить чем-нибудь малого. Хорошо что хоть малой подрос маленько и худо-бедно, но может уже постоять за себя. Но очень тяжко, настолько тяжко, что меня не умиляют беременные женщины, и грудные дети тоже :shock:
Но при всех минусах о проделанном не жалею :lol: А старший в последнее время затретировал сначала меня, а теперь и папу тем, что нужна ему девочка и пусть она будет сначала маленькая и вечно орущая, она же потом вырастет и мы все вместе будем ее любить и баловать :D Даже уже имя ей подбирать начал :D Вот такие пироги :roll:
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 17:10     Ответить с цитатой

Согласна! Дурдом полный! :shock:
Мелкий начал ползать, старший носится как слон. Только и смотри, что б не задавил. Игрушки забирает, иногда и по голове может типа "погладить".
А жалей - не жалей - Ни куда не денешься. А третьего я только с другим папой может согласилась бы. Ну или если б этот поменял свой образ жизни (что конечно маловероятно :cry: )
⮝ наверх ⮝

Саша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 14:49    Заголовок сообщения: Вопрос к мамам двух малышей! Ответить с цитатой

У меня следующий вопрос, точнее такая куча, что не знаю с чего начать. Сейчас ожидаем второго малыша. Надеюсь что все будет успешно. К рождению второго старшему будет 2,1..а может и разница ровно в два года быть. Раньше думала, что кроватка старшего перейдет к младшей, но Санька проявляет такую любовь к своей кровати ( она качается), что думаю все будет происходить со слезами, а очень не хотелось бы. А две такие кроватки покупать не совсем хотелось бы, и места ограниченно.
1. Что посоветуете прикупить для старшего. Не просто кровать или диванчик, а что нибудь интересное может кто подскажет?
2. Сейчас живем в 2-х комнатной квартире, как будет правильнее расположиться двум взрослым и двум малышам, при условии, чтобы папа обязательно спал спокойно :) старший обязательно не страдал от ночных криков младшей :) мама уже как получится И это еще при том, что страший в данный момент может проснуться ночью ( зубы еще не все вылезли, или приснится что) Как младенцы реагируют на детский плач малышей повзрослее?
3. Ну и последний вопрос. Реально ли одной маме справиться с двумя малышами с такой разницей как у нас? интересует ваш многочисленный опыт. Сейчас с нами живет свекровь, сидит с сыном( я сама работаю с его 3-х месяцев), но как только пойду в декрет хочу ее освободить, она с другого города.
Или не стоит отказываться от помощи( хотя очень хочется)? Папа наш замечательный, всегда помогает(хотя работает очень много), никогда не придирается что обделен вниманием, хотя особо обделять его не хочется.
Кажется что все будет замечательно, что я сама со всем справлюсь...но в своем состоянии мне сложновато опуститься на землю и взглянуть на все трезво. Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста опытом :)
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 0:11    Заголовок сообщения: Re: Вопрос к мамам двух малышей! Ответить с цитатой

У нас разница поменьше ожидается, но сама голову ломаю как все и всех устроить.
1. Тут ничего путного не скажу.
2. Папа со старшим в одной комнате, вы с мелким в другой.
Мне кажется, проблема актуальна первые два месяца, когда у малышей, бывает, животики пучит. Потом я не помню, что бы доча ревела по ночам. Но мы спим вместе.
3. Вот как раз на время декрета (последние недели) и первые месяцы понадобится помошник. Позднее все устаканится, а первые месяцы я переживаю, как справлюсь. Попросида обеих бабушек отпуск на этот перод взять. Сейчас они на первый-второй расчитывваются, кому вперед идти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 0:14     Ответить с цитатой

У нас примерно та же ситуация... только у нас будет 3 года разницы...

мы в кроватке уже не спим... но я потихоньку так сказать обновляю ее, постельное новое, да и воплощаю свой "невыполненный проект" с балдахином... заставила нашего папу делать "приставку" к кроватке - вместо пеленального столика - получается из кроватки своеобразный домик... Маха заинтересовалась... теперь проявляет интерес к кроватке... днем даже залазит в нее сама спать...
Думаю щас заранее все соорудить, чтоб к рождению этот интерес потихоньку прошел...

У нас тоже 2х комнатная, но мы хотим к рождению перепланировку в 3ку сделать, если получится.

Вопрос со сном тоже сильно волнует - кого куда спать ложить и какими "группами" спать... все б ничего, если бы Маша спала на одном месте... а то ей периодически надо спать то только с папой, то с мамой, а посреди ночи пинается или прилипнет к тебе, вообщем одни неудобства.

От свекрови я бы отказалась... я свою то маму отправила попырому домой, после рождения Маши, самой как-то проще... Маха у нас в сад ходит, поэтому думаю с одним в течении дня то я справлюсь... ну а вечером с 2мя, но там зато и папа уже дома.

А вообще интересуюсь этим вопросом... говорят, что мальчики не проявляют особого интереса к новорожденным, пока те не начинают интересоваться игрушками... про девочек ничего однозначного никто не говорит...

Да и вообще куча прочих вопросов, про ревность детскую, например, все интересно... поделитесь кто-нить...
Говорят, первые месяц-два вообще вешалка...

Саша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 8:58     Ответить с цитатой

Спасибо всем за отзывы! :)
По поводу спать отдельно с малышом, не знаю как получится реально, но наш папа пока категорически против, но мне его заранее жалко, если не дай бог младшая будет спать по ночам так же как старший.
Свекровь я наоборот планирую отправить сразу как пойду в отпуск и затем сразу плавно в декрет. Хотя если помощь понадобится, думаю она не откажет, но так хочется обойтись без нее. Пока планировали, что она приедет на период, пока я в роддоме лежать буду. Все же родители чем дальше, тем роднее :)
И про ревность старшего к младшей тоже наслышана, опять же очень надеюсь, что не обделю Сашку вниманием после родов.
одновременно и радости полно и всякие нерадостные мысли иногда посещают :)
Еще возникает вопрос, как совмещать грудное вскармливание младшей с прогулками старшего ( он привык по многу гулять). И тем более тот период, когда младшей гулять сразу еще нельзя будет. Наверное все же придется первый месяц со свекровью пожить.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 10:10     Ответить с цитатой

Могу немного про нас написать. Хотя доча еще маленькая совсем, завтра месяц исполнится. Разница у детей 2.4.
Сын всегда спал в кроватке, придвинутой вплотную к нашей кровати. За 2 месяца до родов купили ему большую кровать и отселили в другую комнату. Хоть и не сразу, но недели через 2 привык спать один. А кроватку разобрали, так что к моменту рождения сестры он уже не помнил, что когда-то в ней спал. Сейчас спим так же, только опять кроватку к нашей придвинули и спит в ней доча. А папа наш на плач не просыпается, так что никто ему не мешает. Кстати, старший тоже не реагирует на плач, ни разу от этого не проснулся.
Мне в первый месяц помощник очень понадобился, мама взяла отпуск на это время. Скоро выходит на работу, будет намного сложнее. Но у меня сын дома, а если бы в садик ходил, то можно и одной справиться.
Про ревность мы наверно не показатель, совсем маленькие. Но сын очень любит сестренку, обнимает, целует, иногда, конечно, не очень аккуратно. Постоянно вокруг нее вертится, игрушки показывает, соску дает, зовет меня, когда плачет, качает в коляске. Но ему тоже очень хотелось быть маленьким. Говорит, что он ляля и не умеет одеваться, кушать, просит грудь пососать и т.д. Но сейчас это почти уже прошло.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 12:10     Ответить с цитатой

А у нас история такая.
Разница в возрасте у деток - 3 года без одного дня. Когда Настя родилась, Кирюшка сначала наотрез отказался уступать свою кровать, хотя диванчик для него был готов. Так и спали: Кирилл на детской кроватке, а Настя - в его старой прогулочной коляске. поставленной рядом с нашей. Потом старший "дозрел" и уступил свою кровать легко и спокойно. Но мы еще долго спали все в одной комнате. Правда, Настя была исключительно спокойным ребенком, а Кирюшка с папой спали ну очень крепко. А потом разом оба родителя были выселены в другую комнату. :P И дети стали спать совсем одни. :)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 12:46     Ответить с цитатой

что тут можно сказать... у моих разница была 3 года и 8 месяцев, а потом чуть меньше 2 лет. если можно, оставте ребенка в его кроватке. не можете - переложите. мы в первый раз купили сыну раздвижной угловой диванчик. а второй раз купили ему и дочке двухярусную кровать. переселяли заранее, где-то за пару месяцев до даты рождения малыша. кроватку на это время разбирали и убирали с глаз долой, чтоб потом посягательств на нее не возникало :wink:
сразу скажу, что дети на крики и плачи младших не просыпаются. у меня только Настя как-то услышала и взволнованая ко мне прибежала, дескать "Маха пачет"... как будто я не слышу :lol: а так спят спокойно, хотя мы в одной комнате. это и в обратную сторону действует - то есть младшие не реагируют на плач старших. если, конечно, не устраивать "орище" и не включать яркий свет.
если папе детские просыпания мешают, то отселяйте папу. если старшему ребенку надо ночью внимание, то пусть папа его и оказывает. значит, отселяйте в отдельную комнату папы с Санькой :wink:
самое сложно - это понять, справитесь или нет сами. в принципе справитесь. сложно будет первый месяц-два, но это всегда сложно, даже с одним ребенком. старший будет все делать, когда вы будете заняты младшим - писать, кушать, спать, хулиганить... :) и гулять проблематично первое время. хотя это от ребенка зависит. у меня средняя на улице припускала галопом от мамы, а мне что делать - коляску же не бросишь? вот так и гуляли - или с помощью, или с мелкой в сумке/кенгурушке, чтоб можно было за средней угнаться :lol: зато любовь таких одновременно выращеных детей сильнее. уже через несколько месяцев старший будет вам помогать, соски-игрушки давать малышику (и всякую еду свою, готовтесь!) :) как вариант могу предложить Вам принять помощь свекрови на первые пару месяцев. а так сами привыкните, режим дня устроиться, и отпустите ее.
удачи Вам!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Саша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 14:06     Ответить с цитатой

От таких откликов так и хочется сразу в бой! :)
Почему-то чувство страха и неуверенности отсутствует, иногда меня это пугает :) Скорее бы уже :)
⮝ наверх ⮝

Tina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 17:27     Ответить с цитатой

А у меня разница у детей наверное самая маленькая, всего 1 год 3 месяца. Вот так. Старший у меня сын Саша, сейчас ему уже 5 лет. А младшая дочь Анюта, ей 2 июля исполнится 4 годика. А я так мама молодая. Дочь родилась она вообще со мной на кресло-кровати спала (никого кроме меня не признавала). Сын спал в кроватке. Жили в 2-х комнатной с бабушкой. А сейчас живем отдельно в однокомнатной квартире мы с мужем и 2-мя детьми. Сейчас дети спят на креслах-кроватях, а мы на диване с мужем, но очень часто сплю с дочерью. никак не могу ее отучить, она как липучка возле меня. Но с одной стороны хорошо они играют дружно, почти все делают вместе. Единственное тяжело учеба, работа, дом и многое другое. Но я надеюсь что в будущем будет намного легче, а так не бойся все у всех дожно быть хорошо.
Может у кого-нибудь похожая разница, то откликнитесь. Как у вас с детьми житье.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 8:49    Заголовок сообщения: Re: Вопрос к мамам двух малышей! Ответить с цитатой

Саша писал(а):
1. Что посоветуете прикупить для старшего. Не просто кровать или диванчик, а что нибудь интересное может кто подскажет?
2. Сейчас живем в 2-х комнатной квартире, как будет правильнее расположиться двум взрослым и двум малышам, при условии, чтобы папа обязательно спал спокойно :) старший обязательно не страдал от ночных криков младшей :) мама уже как получится И это еще при том, что страший в данный момент может проснуться ночью ( зубы еще не все вылезли, или приснится что) Как младенцы реагируют на детский плач малышей повзрослее?
3. Ну и последний вопрос. Реально ли одной маме справиться с двумя малышами с такой разницей как у нас?

1. Не знаю, сможете ли найти в Новосибирске (или где Вы живете :)), а тут я видела интересные наборы: Кровать типа двухъярусной, только нижней кровати нет, а вместо нее можно купить и поставить письменный стол, комп. стол, всякие полочки-шкафчики и т.д. В Вашем случае туда можно сначала поставить детскую кроватку, а потом или диванчик, или вторую кровать, или тот же письменный стол... Я себе (дочери :)) такую хотела, да наш папа все купил до того как мы приехали :(.
2. У нас с племянником 4 года разницы и на даче мы все жили в кучке :) Дети друг друга не слышат совсем :) И, что интересно, не своего ребенка тоже со временем перестаешь слышать :) А Вам, например, можно поселить детей вместе, засыпать вместе с ними а потом уходить к папе в другую комнату :) Или укладывать детей, засыпать с папой, а потом переселяться к детям (на диванчик или там кресло-кровать)...
3. Реально, но не знаю как :) Тут подавляющее большинство рожает детей с разницей 1,5-2 года (от 2 до 4 штук :)). Бабушки-дедушки все навороченные, с детьми не сидят (оно, может, и правильно...). Папы тоже работают, а мамы по дому и с детьми крутятся. Иногда, на мой взгляд, доходит до абсурда... Когда у старшего ребенка 5-6 лет заключительный годовой концерт в школе - мама с папой и грудничком запросто приходят в школьный спорт.зал или актовый зал и сидят там, в духоте, по 1,5-2 часа...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: