Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Уборка в доме
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к уборке в доме?
Отношусь к этому нормально, мне нравиться наводить чистоту.
32%
 32%  [ 11 ]
Я не люблю убираться. Это утомительное и обременительное занятие. Делаю это потому что надо.
67%
 67%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 34
опрос проводился до Пн Ноя 07, 2005 18:07

Автор Сообщение
Busin'ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Для меня дома чисто - это когда нет ничего лишнего на виду! Поэтому все стараюсь убирать сразу на место! И когда дело доходит до уборки остается только смахнуть пыль и пропылесосить/вымыть полы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Люблю убираться :-)
Больше всего обожаю, когда муж на работе, сын у бабушки - а дома чистота и я с ней один на один :give_heart:

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:01     Ответить с цитатой

каждый день убираюсь. так как маленький ребенок дома. Так это у меня такая же ежедневная процедура, как например почистить утром зубы. привыкла уже

NaGo
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 20:15     Ответить с цитатой

В основном не люблю убираться, а бывает как найдет вдохновение, так не оторвешься)) а сейчас маленький ребенок, так тоже приходится каждый день чистоту наводить (это я про мытье полов) :-)

Комнатные цветы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79552807#79552807
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ireno4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 1:02     Ответить с цитатой

скорее не люблю,бывает, нападет вдохновение, но редко. обычно делаю потому, что надо. иногда отлыниваю, когда совсем уж не в кайф :oops:

mamochkaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Полы мою несколько раз в день, а генеральную уборку по вдохновению делаю) Кроме меня больше никто чистоту и порядок в доме не поддерживает, поэтому мне можно целыми днями только и делать, что убираться)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 5:04     Ответить с цитатой

Нормально отношусь к уборке. Но делаю ее не потому что нравится, а потому что надо. :met: :vc: :polomoika:
⮝ наверх ⮝

ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 23:09     Ответить с цитатой

я через день убираю
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 23:55     Ответить с цитатой

я стараюсь чтоб дома чистенько было, потому что надо, и своих заставляю)
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 9:31     Ответить с цитатой

Доброе утро всем!
Девочки, я к вам за советом на хозяйственную тему :oops:
Пожалуюсь на себя. Не работаю, а времени ни на что не хватает и вот по чему. Делаю я допустим одно дело, тут глаз падает на другое и я понимаю, что если прям сейчас за него не возьмусь, то потом забуду. И т.д. и часто бывает, что я не могу доделать до конца. Вот пара примеров. Стою мою посуду, взгляд падает на засохший и распластавшийся по горшку цветок, я все бросаю, бегу его поливать, ну он же присмерти, надо срочно спасти. А тут лейка в руках, так польем и все остальные. Итог, посуда осталась недомытой, я могу об этом вспомнить через пару часов. Или вот сегодня. После завтрака помыла всю посуду, стол, осталось помыть пол на кухне. Подходит сын и гундит, что что-то у него не получается там, говорю подожди, я домою и приду. Закончила уборку на кухне остается только пол. Прикидываю, что если буду мыть пол на кухне, то не остановлюсь на кухне, еще коридор, холл, ванную помою, а сын будет мне здесь мешать и решаю пойти ему помочь. Он займется делом и я спокойно займусь своим. Помогла ему, по дороге увидела, что муж постель не заправил. Зову сына идем заправлять наши кровати. Тут же вспомнила, что хотела свой пододеяльник постирать, снимаю несу в ванную, решаю за одно заложить стирку. В спальне тем временем становится жарко, открываю окно, вижу на окне в моей тепличке конденсат собрался, надо проветрить, потом она мне на глаза не попадется и я уже не вспомню про нее. Ну раз её проветриваю, то надо и вторую открыть, она в другой комнате, про нее точно не вспомню сегодня. Ну вы мысль улавливаете? Кровать до конца не заправлена, про пол я вообще забыла. И уже куча других дел на уме. Вот как с этим бороться? Слежу за собой стараюсь доделывать, но часто не получается, т.к. причина вроде объективная. Если сейчас не сделаю, то потом забуду.
Настрочила тут, но просто сил уже нет. И это при том, что я люблю чистоту и чтоб все стояло на месте, а сама пребываю в каком-то хаосе. :eek:
Чувствую себя вечно неудовлетворенной. Тема нежданных гостей для меня вечный стресс. Муж говорит что по этому к нам ни кто в гости и не ездит :haha: Короче дайте совет а? И да, если напишу список дел, все спланирую, то это не помешает мне в пути отвлечься на что-нибудь "более важное" :mad:
⮝ наверх ⮝

Marry-sun
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Helen40
Попробуйте систему Флай Леди. Возможно вам поможет. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Marry-sun
Уже почитала про эту систему, спасибо! Правда как-то не верится, что 15 мин уборки в день достаточно для чистоты :idontno:
⮝ наверх ⮝

Донья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Helen40 писал(а):
Marry-sun
Уже почитала про эту систему, спасибо! Правда как-то не верится, что 15 мин уборки в день достаточно для чистоты :idontno:

Про систему не скажу, но если ежедневно уделять уборке хоть пол часа - то чистоту реально поддерживать. Я так и делаю: сегодня в одном месте подтерла, завтра в другом. А раз в месяц генералю. Занавески раз в 3-4 месяца стираю, когда в доме чистота поддерживается, то и на них меньше пыли оседает.
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 1:39     Ответить с цитатой

Я рассеянная мне сложно быть чистюлей. Понимаю, главное сразу все убирать, не лениться и не откладывать на потом. Хотя иногда расслабляюсь и устраиваю бардак, но перед приходом мужа обязательно все прибираю.
⮝ наверх ⮝

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 22:58     Ответить с цитатой

Я пылисосю почти каждый день, так как коты длиношерстные
полы мою 2 раза в неделю

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: