Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Пора ли вставать или нет?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 12:32    Заголовок сообщения: Подъем утром- скандал Ответить с цитатой

Это что-то жу-уткое. "Не пойду в сад?" - этот вопрос так и остался актуальным, спустя уже год. И посему подъем утром - война. В итоге все опаздываю на работу, с ранья уже поругамшись - короче, пробовала и добром, и строго - результат один. КАК превратить чисто психологически подъем ребенка во что-то приятное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 12:41     Ответить с цитатой

У нас такие дела когда деть не выспался. Так что помогает укладывание пораньше.
Но зато появляется другая проблема - как уложить, а главное "усыпить"! :twisted: :lol:

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 12:41     Ответить с цитатой

Подойти к этому процессу творчески. Я заранее включаю, скажем, мультик погромче на кухне, шумлю пакетиком с печеньем, это все такой определенный фон, заинтересовывающий ребенка. Потом иду и ласково начинаю его будить (щекотить, обнимать, целовать). Если сначала он капризничает, то услышав позывные любимого мультика в совокупности с вкусным завтраком, встает и бежит на кухню! Главное, чтобы это стал своего рода ритуал, доставляющий и вам, и дитю удовольствие. А вот ругать, по-моему, однозначно не стоит. Он же еще такой маленький.

Алану 30 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 13:11     Ответить с цитатой

Часто проблемы детей - это отражение проблем во взрослой голове. Если мама боиться утреннего пробуждения, то на бессознательном уровне ребенок начинает "выполнять" заложенную программу.
Сначала нужно научиться справляться с ситуацией родителям, а потом ждать от детей ответа.
Т.е. работа над собой, а потом уже над ребенком. Думаю, даже когда вы лаской пытаетесь поднять ребенка, мысль о том, что он вот-вот заплачет, не покидает вашу голову :wink:

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Ср Май 17, 2006 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 14:30     Ответить с цитатой

поднимаю - беру на руки - несу в комнату - сидим пару минут - просыпаемся.
Уговариваемся, считаем дни до выходных, и идем одеваться.
Иногда тормозит на каждом этапе. уговорила себя не психовать по поводу опаздания. Я спокойна и ему спокойнее.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Сейчас весна, дети уже устали ходить в детский сад. По утрам и мой Степашка стал ныть, не хочу в детский сад, хочу спать, хочу остаться с бабулей. Стала будить в три захода. Сначала: "Степашечка просыпайся!" (Он во сне: Почеши спинку.) Далее идет чесание спинки. Потом поцелуи, поглаживания, уговаривания. Глаза открывает. - Отнеси меня на кухню, пожалуйста. Поднимаю и несу своего кабанчика - 30 кг. Но своя ноша не тянет. Сажу за стол. Выпивает чай. Постепенно просыпается. - Дай мне бутерброд. - Сначала умойся и бутер будет. Сидит, молчит. Бабушка не выдерживает. ( А ну ка, ешь!) - Бабуля, сейчас Стеша проснется и поест, он у нас хороший мальчик. Правда же? Старший брат соглашается, берет Степку за руку и ведет в ванную. Слышно как они умываются. (Вообще с недавнего времени Вова стал участвовать в воспитании брата, до этого момента как то не рвался). Наконец, довольные и проснувшиеся приходят за стол. Завтракают за 5 минут и идут одеваться. В утреннем подъеме главное надо было настроить бабушку не терпение, чтоб не покрикивала, не подгоняла. Сейчас встаем именно так. А то первое время все были на нервах.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 9:54     Ответить с цитатой

Я тоже знаю, у некоторых это целый ритуал - собирание в садик. Переносят ребёнка, например, в комнату, где включены мультики и он постепенно просыпается. Мы, правда, в садик теперь не ходим - походили немного и отказались от этого удовольствия. Но если куда-то надо ( в поликлинику, например), можем поваляться в кровати немного, ну и обязательно с улыбкой ребёнка встречать каждое утро - чтобы он видел, как родители рады этому солнышку, что оно проснулось :)
Раздажаться только не надо - это же всё ребёнку мамино недовольство передаётся... :(

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 11:38     Ответить с цитатой

Придумала вот... Утром на подоконнике оставляет ему письма "гномик Вася", в которых пишет, где спрятан сюрприз. Пока ново - канает. Бум брать хитростью. :-P
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 11:56     Ответить с цитатой

Stefani писал(а):
Сейчас весна, дети уже устали ходить в детский сад. По утрам и мой Степашка стал ныть, не хочу в детский сад, хочу спать, хочу остаться с бабулей. Стала будить в три захода. Сначала: "Степашечка просыпайся!" (Он во сне: Почеши спинку.) Далее идет чесание спинки. Потом поцелуи, поглаживания, уговаривания. Глаза открывает. - Отнеси меня на кухню, пожалуйста. Поднимаю и несу своего кабанчика - 30 кг. Но своя ноша не тянет. Сажу за стол. Выпивает чай. Постепенно просыпается.

Мення муж так же будит. Один в один! Только чай в постель несет...

⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 13:49     Ответить с цитатой

Девочки, а почему дети дома завтракают? А в садике сейчас как?
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 8:21     Ответить с цитатой

Вообще то у нас в садке есть завтрак, но мой ребенок, проснувшись, хочет есть, а по сему и подкармливаем дома бутербродами, потом идем в сад, а там через полчаса после прихода едим кашу.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 8:36     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Девочки, а почему дети дома завтракают? А в садике сейчас как?

В садике завтрак в 8.30-9. А деть встает в 6.40. Я была бы рада, если б он дома хоть чем-то перекусил. Но мой малоежка максимум стакан молочка может выпить.

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 8:51     Ответить с цитатой

Ну мой обжорка ещё тот! Бутер с колбасой и чай с молоком обязательно. И в садике ещё поедим.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Kukla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 11:26     Ответить с цитатой

А мы еще с вечера какую-нибудь поделочку делаем или рисунок рисуем и несем в садик. Глаквное договориться с воспитателем чтоб она была этому рада и нашла местечко на полочке для этого творения. Склеили например флажки, наклеили на них картинки, несколько из которых герои любимых мультиков, фотки самого малыша, вырезки из рекламы в журналах про детей, ну например шампунь, которым головку дома моем. В группе повесили в уголочке на стенке, так он туда подбегает, а там кусочек дома. А со стороны просто цветные флажки украшают интерьер.

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:45    Заголовок сообщения: Пора ли вставать или нет? Ответить с цитатой

Может мои тревоги покажутся глупыми, но меня мучает один вопрос. Моей доче через несколько дней исполнится год. А я до сих пор не могу понять когда у нас наступает утро. Когда дочка просыпалась в 6 часов утра я спокойно ее кормила смесью и мы спали дальше часов до 10. Сейчас она просыпается в 7-8 часов. И я уже и не знаю кормить ее смесью и дальше спать, или вставать и завтракать кашкой? В основном она засыпает после кормления и мы спим до 9-10 часов, но бывает и не уложишь, но зато часа через 2 ее клонит в сон. Да и хотелось бы уже закончить с бутылочками, уже вовсю едим взрослую пищу, даже на ночь без бутылки обходимся, а вот утреннюю все никак не могу убрать (лень просыпаться, бутылка помогает продлить сон).
Почему меня волнует этот вопрос? Интересовалась у знакомых мам по этому поводу, у них дети просыпались гораздо позже выспавшись и спокойно шли кормиться на кухню.
Надеюсь моя проблема понятна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: