Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 14:26
Tusya
Это как и в детсадах, выделять должны везде и всем, а по факту какой директор лучше крутится, jnq школе и повезет. Ну и плюс амбиции учителей, а иногда и родителей.
Наши родители некоторые начинали песню: а давайте новые парты купим Мы притормозили этих родителей, а потом в школу были куплены парты, а наши родители подсуетились, чтобы нам их отдали Уж не знаю по какому принципу дележ обычно происходит.
И про подарки нам директор сразу сказала: не подводите под статью, хотя цветы всегда приятно получать
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 17:40
Ulinita
Ну, я думаю, что при одинаковой площади школы и одинаковом количестве учеников школе в Москве выделяется больше денег, чем школе в любом другом населенном пункте России. Полное ИМХО
В прошлом году деньги выделили, но потом вышел закон о том, что учрбники должны быть бесплатными. А бюджет никто не изменил. Опять конец 2013 года школы верстают бюджет на 2014 год, ессно закладывают туда учебники. А тут бац... Должны рабочие тетради быть бесплатными, а бюджет уже утвержден...
Вот и получается, что тянут своими силами родители...
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 17:56
LeoSeven
Девочки, а когда вы учились сами, учебники были платные? Нет! Всегда были бесплатные. Так что введение платных учебников полностью на совести директоров Я в шоке была, когда узнала что на учебники люди собирают
Про печатные тетради чтобы бесплатными были это уже перебор. Всегда сами покупали и атласы, и контурные карты, и прописи первоклашкам. Что-то у вас из крайности в крайность
В общем, правды мы не найдем Кому как удобно, тот так и делает
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20811 В дневниках: 1663 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 18:02
Ulinita
Рабочая тетрадь это не просто тетрадь, почти учебник.
Раньше учебники каждый год не переиздавались, были утверждены на много лет и выпускались в твердой обложке, что позволяло ими пользоваться долго. Можно еще про бесплатное питание вспомнить и про дотационную школьную форму. Нельзя сравнивать то время и это
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20811 В дневниках: 1663 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 22:39
Ulinita
А мы в этом году только получим после других учебники, до этого каждый раз новые. И у нас питание платное. Хуже нас финансируют, факт *нафига из московии уехали?*
Обращайтесь!
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 17:40
Tusya
Там ро сути последнюю стреницу надр. Мама зайки, это девочка, ребенок которой учится в нпшей школе и она пишет, что директор сказал, что синпр необязателен...
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 19:50
LeoSeven
Это я прочла и в шоке, мягко говоря. Какого тогда было такую ругань устраивать? Я, вообще-то, за то, чтобы в гимназии была своя форма, но индивидуальный пошив а то ходят потом худышки в широченных сарафанах.
Обращайтесь!
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 20:47
Tusya
Машка же худая, на ее ростовку взяли минимальную полноту 30, а на ней как на пугале висит. Жалко, что будет 6 дней в неделю так ходить, пошла в ателье хотели сначала только по бокам, наметили, а там спина коробом тогда встает, надо вытачки перешивать...