|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мировая
Детский сад

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 109
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2014 9:10 Заголовок сообщения: Кухня из италии |
|
|
Уважаемые сибмамочки.Кто из вас покупал кухонные гарнитуры из Италии.Такой темки не нашла.Видела в Коллейдоскопе кухни Veneta Cucine и Record Cucine.Если кухня маленькая то цена получается вполне приемлемая.если конечно без наворотов заказывать.Очень интересует ваше мнение.Соответствует ли цена и качество,как они ведут себя в эксплуатации и все все... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da_rya
Студент

На сайте с 15.06.11 Сообщения: 2082 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 0:18 |
|
|
Мне тоже симпатичны
в Record Cucine от серенькой (неожиданно для себя)глаза не отрывались. с цветом уже вроде как определились  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zima-leto
Ясельки

На сайте с 12.01.14 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 10:13 |
|
|
мировая,
Da_rya
Добрый день!
Из Италии , прямо из самой Италии или итальянского производства)))
Покупаем кухни, даже со столешницами, замена брака и боя при транспортировке (что очень редко), качество соответствует цене, причем % на 20 ниже, чем у нас в городе. А вообще итальянцы делают с хорошим качеством, даже в эконом - сегменте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эльга
Школьные годы

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 724 В дневниках: 616 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 14:16 |
|
|
Пользуюсь уже 11 лет кухней фабрики "любе", кухня итальянская, но не сказать, что дорогая. Ящики даже без доводчиков! По сей день при активной эксплуатации все работает, в нашей то семье! Ящики открываются по сто раз на день, пока каждый себе тарелку, вилку достанет! Может быть бы надо было бы ящики подрегулировать, ну чтобы совсем ровно стояли... А так все абсолютно работает и отмывается!
Сейчас поставили рекорд гучине, ну не знаю... Хорошее итальянское серийное качество. Коробки приехали все собранные, крепкие! Надо ли за это платить деньги? Каждый решает сам. Кухня красивая, но сказать, чтобы это было - ах! Из-за серийности мебели, когда начнете выбирать, поймете, что в данной кухне много чего не предусмотрено для вариативности выбора! В общем за те же деньги можно (уверенно могу сказать) найти кухню итальянскую, скажем, более продуманную и с изюмом.
Хотя основная моя задумка конечно же сложилась!
Фасады стоят идеально, все выверено, как будет на практике, расскажу позже. Глянец прекрасен, почти зеркало!
У этой фабрики рекорд гучине, я бы рассматривала кухни в недорогом сегменте, не со шпоном дерева, а с искуственными фасадами, есть очень интересные! Цена получается хорошая, при том, что коробки и фурнитура идет везде качественная! В квартиру я бы такую поставила очень даже.
Отдельно хочу сказать, что у них очень грамотные сборщики, была приятно удивлена . Была необходимость подправить один фасад, сделали все аккуратно и правильно!
(Из минусов: нет возможности выбрать высоту плинтуса (только 15 см), мне теперь кухня высока, аж 95 Ограниченный выбор высоты шкафов, мне не смогли предложить на 150 см, в итоге большие, - но тоже классно). Если выбираете скрытую ручку, то помните, что она ворует 4-5 см от высоты шкафа, и всякие там емкости икеевские дляхраниния круп, выверенные по высоте, могут не войти, ну и еще....
Бывают вот кухни, по которым можно как-то предположить, кто у нее производитель..., откуда они родом, какой-то видимый характер. что-ли. Не знаю как объяснить... Вот в немецких, видно больше функционала, даже может плинтуса не существовать, а имеются выдвижные ящики в этом месте, у италии - это эстетика (например к фасадам венге идут алюминевые аксессуары, но не серого холодного цвета, а цвета шампань и так далее...)
Кухню своей мечты можно искать бесконечно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da_rya
Студент

На сайте с 15.06.11 Сообщения: 2082 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2014 1:13 |
|
|
Эльга
мы с Вами с разных сторон посмотрели на их кухни: лично я в плане эстетики (в чем мы с Вами солидарны), а Вы еще, как пользователь, по качеству исполнения. Остается сделать кухню максимально функциональной. и вот оно женское счастье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мировая
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 14:54 |
|
|
может кто -нибудь скинет фотку как кухни Veneta смотрятся в интерьере.из чего сделаны фасады.как их качество в сравнении с кухней на заказ Я имею ввиду эконом класс.Есть ли смысл взять подороже кухню итальянского роизводства или остановиться на кухне на заказ Меня интересует и качество и так сказать изюминка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мировая
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 15:23 |
|
|
Что-то никто не отписался мне Неужели никто не приобрел?Кому же продают в Калейдоскопе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизенкина
Детский сад

На сайте с 23.10.13 Сообщения: 191
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизенкина
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2014 16:30 |
|
|
ну так и итальянская не вся хорошая, Вы же ходите, выбираете. Фурнитура сейчас доступна всякая. Та же блюмовская ничуть не хуже итальянской. Просто я точно знаю, что можно на заказ сделать в 1,5-2раза дешевле, не уступая в качестве. К сожалению, почему то нет доверия отечественному производителю(((( Вот мне и интересно узнать почему основная масса людей думают, что Италия это качество, а у нас обязательно где-то в подвале под забором делают(((( _________________ Корпусная мебель из массива на заказ! Мы делаем мебель, которую Вы передадите по наследству!8-9050823467 Светлана |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ladyZubik
Ясельки

На сайте с 24.07.14 Сообщения: 29 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2014 21:21 |
|
|
Была 2 месяца назад в Китае,там всё вот такой "Италией"заставлено ,как у нас в Калейдоскопе . Что хорошее,качественное и там хорошо стоит.Вы представляете сколько будет стоить настоящая итальянская кухня,как минимум в 2 раза дороже чем представлено в наших магазинах типа Италией (таможня,транспортные расходы ,аренда и т.п.). Знакомая хотела Итальянскую кухню ,ей дизайнер порывалась привести так они такой ценник выкатили Калейдоскоп отдыхает , в итоге она пошла на заказ сделала.Так что подумайте 10 раз стоит ли это брать.Конечно китайцы умеют красивую обёртку делать,но наши то же молодцы,такие экспозиции красивые у Левато Соле,квартира 48 и там рядом ещё много приличных фирм (была в Калейдоскопе на Маркса ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эльга
Школьные годы

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 724 В дневниках: 616 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2014 10:49 |
|
|
Лизенкина писал(а): | Извините, пожалуйста, за офтоп. Но мне прям очень-очень интересно. В чем на Ваш взгляд преимущество серийной итальянской кухни из МДФ перед русской) кухней на заказ из массива дерева? Если считать, что по цене примерно одинаково получается, даже иногда из дерева дешевле? |
Преимущество в том, что когда кухню установят, вы получаете то, что заказывали, согласно техническому каталогу, в котором все элементы кухни прописаны по размерам, и что с чем состыковывается! И итальянцы никогда не поставят ручки к своей кухне, которые будут на ней смотреться как на "корове седло".
Работая с нашими производителями, до последнего будешь дергаться, что где-то что-то не предусмотрели или заказчик исполнителя не так понял
Как-то мне понадобилось шкаф у кухни сделать по глубине меньше, чем он поставляется италией, так за такой индивидуальный подход надо еще и заплатить сверху, так как уже это не в рамках серийного производства! И все-таки эстетически кухни у итальянцев продуманы лучше.
Не соглашусь, что итальянская кухня дорога, я была в Италии, видела цены в шоурумах, рассматривала, вот бы нам такие цены! Реально мы очень много платим за доставку объема-шкафов и за те риски, что компания несет при организации доставки, заказе кухни...
лет 10 назад, коэффициент к ценам итальянской кухни был 1,6-1,8, сейчас не знаю...
Я верю отечественному производителю, сама заказывала лестницу из дерева, умеют у нас хорошо делать! С кухней был опыт с компанией смолл, стоит до сих пор. Если заказывать - это надо всецело в вопросе разбираться и контролировать весь процесс! Вот к примеру я столешницу заказывала отдельно, но так какие размеры я утвердила, такую и привезли!
ЦЕна - немалая, а ответственность вся на заказчике на мне! Если не налезла к кому претензии? Если у компании заказываешь Итальянскую в том числе вместе с кухней, то собственно они и отвечают за это! Но как-бэ это денег стоит! И все на стоимости и отражается!
Я бы с удовольствием заказала бы у нашего отечественного производителя и кухню и мебель, если бы я знала, каков будет результат на выходе!!!
Вот дело конечно давнее, но вот скажите мне может ли итальянский производитель потратить средства на массив ясеня, труд рабочих, покраску, шлифовку и так далее например дверей! Цена - немалая, а потом отдать заказчику со следами краски на матовом стекле по всему периметру! А у нас могут! Сами себя не уважают, свой труд, свое умение и ремесло! Просто тетеньку какую-то поставили перед покраской стекла заклеить и ей зарплата - три копейки! И начинается война: заказчик-исполнитель  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизенкина
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2014 16:13 |
|
|
Ну да, здесь я согласна с Вами, что большой плюс в том, что Вы уже видите готовый результат. Жаль, конечно, что Вам попадались такие нерадивые мастера, косячат они, а позорят всех(((((( Мы тоже уже сталкивались с такими заказчиками, которые обжегшись на молоке, на воду дуют, обычно они сначала заказывают какой-нибудь небольшой элемент, а потом, когда качество и т.д. нравятся заказывают полностью мебель. так что возьмите на вооружение)
ПРосто прям уверена-уверена, что не потеряв в качестве, можете хорошо сэкономить._________________ Корпусная мебель из массива на заказ! Мы делаем мебель, которую Вы передадите по наследству!8-9050823467 Светлана |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
B_rom
молодой папа

На сайте с 25.03.12 Сообщения: 117 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 8:50 |
|
|
Эльга писал(а): | вот скажите мне может ли итальянский производитель потратить средства на массив ясеня, труд рабочих, покраску, шлифовку и так далее например дверей! Цена - немалая, а потом отдать заказчику со следами краски на матовом стекле по всему периметру! |
Может. Если это не промышленная штамповка, а фабрика высокого уровня.
Самая дорогая мебель, - это мебель ручной работы. Чтобы это показать покупателю, некоторые элементы сделаны подчеркнуто небрежно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мировая
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 15:30 |
|
|
Всем большой большой привет.Пока меня не было-столько интересного написали.Спасибо.Сейчас нахожусь в Испании И процесс переделки кухни временно остановлен.но мысли бродят.Посмотрела здесь все что могла .но именно в этом маленьком городишке особо ничего не увиделаюМного мебели в стиле Прованс и рустик.Есть итальянские отдельные предметы столовые группы и т.д.Конечно я не знаю мест тем более все такое находится за пределами городов в так называемых зонах коммерсиале Теперь о моем личном примере.Я искала простую группу в гостиную метра на 3-4 из тумбы под телевизор и двух шкафов по бокам.Они кстати появились у многих наших фабрик.МДФ.И что вы думаете?Дядьково-150тысяч правда там заявлен шпон китайский На закаэ мне насчитали 120 тысяч из МДФ глянец.дверки со стеклом .А потом я нашла фирму в Новосибирске .как оказалось достаточно известную и купила там за 80 тысяч рублей белую глянцевую Итальянскую стенку со стеклом и металлическими вставками.которые на заказ ни вжизнь не сделать.Привезли ровно через 2 недели,сборка на следующий день.все ровненько все красиво,Да она эконом класса ,не дерево,но я аккуратная кстати на белой полировке совсем не видно пыли...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Вот и кухню я хочу эконом класса но с изюминкой т,к, вопрос детского вандализма уже не стоит подросли детки.Насчет Levato sole так там цены совсем дорогие на уровне |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|