Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Оборудование в детских садах
есть ли нормы?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вершинк*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:00    Заголовок сообщения: Оборудование в детских садах Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!!!
Нам в этом году дали путевку в детский сад, успешно прошли комиссию, сейчас уже 2 недели ходим, "адаптируемся" :-)
Сегодня ребенок при входе в группу стал капризничать, и я прошла с ним вместе...и я была в "легком" шоке...
1. В ясельной группе еще не поменяны окна, старые, обшарпанные, боюсь представить, что будет зимой :o
2. Игрушки все старенькие, видно, что принесены силами родителей :aga-aga:
3. Кроватки - металлические, как были в нашем советском детстве :aga-aga:

В нашем саду ситуацию с точностью, да наоборот, никаких лишних "поборов", но я бы очень хотела, чтобы малыши чувствовали себя хорошо, уютно...Сразу же пришла, собрала часть игрушек ребенка (т.к. их море) перемыла, завтра отнесу :detki:

Совет, даже больше консультация, нужны вот в чем:
1. Есть ли какой либо закон по благоустройству детских садов, нормы, критерии
2. Куда обращаться с просьбами о этих же благоустройствах

Скажу сразу, я не против " сдавать" на ремонт, игрушки, я хочу чтобы моему ребенку было комфортно и уютно в детском саду :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:10     Ответить с цитатой

Вершинк*а
вы еще не видели железные холодные горшки как в нашем детстве :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вершинк*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:32     Ответить с цитатой

Светлана Б
:haha: согласна, но время не стоит на месте, и хотелось бы улучшить хоть что то :oops:
⮝ наверх ⮝

dola
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Вершинк*а
Мне кажется можно позвонить для начала в отдел образования вашего района,и спросить там...про нормы.
Или вариант-вы же не против сдавать средства,то можно обратиться в родительский комитет с предложением по улучшению "состояния " именно помещения,в котором находится ваша группа. :love_sibmama:

Вершинк*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 19:13     Ответить с цитатой

dola
Вот да кстати...спасибо за подсказку :-)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 22:39     Ответить с цитатой

dola писал(а):
Вершинк*а
Мне кажется можно позвонить для начала в отдел образования вашего района,и спросить там...про нормы.
Или вариант-вы же не против сдавать средства,то можно обратиться в родительский комитет с предложением по улучшению "состояния " именно помещения,в котором находится ваша группа. :love_sibmama:

Или сразу в ООН...
почему бы для начала не поговорить с воспитателем или заведующей и выяснить обстановку?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 12:18     Ответить с цитатой

конечно! сначала у воспитателей узнайте! и про род комитет мож расскажут!
⮝ наверх ⮝

dola
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 17:30     Ответить с цитатой

sensorik
Спросили где узнать,написала ответ!!!Есть такие заведующие...что можно и ОО позвонить!

Аквадоктор
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Ясельные группы самые бедные, т.к. дети там находятся только 1 год, соответственно некоторые родители не считают нужным вкладывать деньги, окна в нашей группе поменял сам де.сад только в спальне. родители при подписании договора указывают сумму которую они будут добровольно платить д\с от 500рдо 1000р, вот на это не развернешься. В добавок в нашей группе несколько детей работников д\с(которые не платят соответственно)
Конечно многое зависит от заведующей(знаю не понаслышке) ее коммуникабельности, пробивной способности и энтузиазма.
Но если вас еще поддержат родители, может вы хоть чуть чуть облагородите свою группу.
⮝ наверх ⮝

Raysia
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.11
В дневниках: 101
Карта № 015313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 19:13     Ответить с цитатой

Вершинк*а
Если хотите что бы было быстро сделано, то это только силами родителей. Насчет игрушек и пособий по обучению у нас в саду все покупается силами родителей, сдаем денежку и закупаем, насчет окон вообще отдельная история....тоже старенькие, не пластиковые. Но говорят что в группе в целом тепло.

Вершинк*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Аквадоктор
Вооот, то же самое у нас :aga-aga: Спросила я и у воспитателей, и у зам.заведущей (сама пока в отпуске) Тоже самое, детки 1 год находятся, и родителям особого удовольствия не доставляет к примеру поставить окна, а на след.год другие дети придут...Поэтому мне кажется было бы как раз нормально за счет бюджета их поменять именно в яслях :aga-aga: Иду, смотрю на здание - в группах пластиковые окна, в спальнях уютные заправленные кроватки (на 1 первом этаже, на уровне моего роста почти окна - видно :haha: ) Почему ж к самым маленьким такое отношение, не понятно :-(

Raysia
Я б и не против сдавать, но видимо всех устраивает :aga-aga:

Аквадоктор

У нас кстати есть тоже в группе ребенок сотрудника дет.сада...Могла б повлиять, но видимо "всё в порядке" для неё
⮝ наверх ⮝

Raysia
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.11
Карта № 015313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Вершинк*а
осенью будет родит. Собрание, проситесь в род. Комитет, активно сами всем этим занимайтесь, может чего и добьетесь, мы год в один сад отходили, потом поменялись, в прошлом саду окна пластик были, в этом деревянные и спальни нет, в группе дети спят. Меня лично смущает только одно окно, под которым обрезали батарею, имхо, оттуда будет дуть, вот как собрание будет, так буду поднимать вопрос о замене его за счет наших личных средств.
Еще можно в попечительский совет попроситься, но готовы ли вы этим всем заниматься? Если да, то дерзайте, думаю что при желании чего-то добиться можно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

У нас в саду на втором этаже, на выходах по пожарной безопасности положены пластиковые окна, сад менял мх за собственные средства, те самые ппопечительские, которые и так родители не все платят, иначе сад бы не работал, никакого финансирования не было.

Вершинк*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 9:17     Ответить с цитатой

Raysia
Спасибо за совет :give_heart: , а то я этом деле еще мягко говоря сама на уровне "яселек"... Хожу ко всем привязываюсь, а на меня так смотрят...
И мы кстати поменялись в этот сад, нам дали в новый, ну как новый, опять же до 4 лет детки ходят в старый корпус (1980 года постройки), а потом переводят в "наиновейший", но нам далеко было даже не ходить, а ездить :aga-aga: Вот там сплошные поборы уже на новый корпус, много знакомых там, жалоб куча...а здесь же :haha: Вот я маманя, с меня лишней копейки не берут, а я жалуюсь :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Я думаю, большинство родителей Вас не поддержит. Будут кричать:"Где государство, муниципалитет, депутаты?" Только нервы свои истратите. лучше осенью придёте и утеплите качественно окна в группе и в спальне, как впрочем мы всегда с мужем и делали.
⮝ наверх ⮝

Raysia
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.11
Карта № 015313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Вершинк*а
kuloma@***
так для того и нужно вступать в родительский комитет и в попечительский совет, так для своих и можно что то добиться, и так уже можно и к депутату обратиться и в муниципалитет и т.д. А не просто к родителям и воспитателям привязываться, потому что не все родители готовы 100-200руб сдать, а большую сумму тем более. :oops:
Мне кажется что можно попытаться хоть чего-то добиться :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: