Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivalen
Подготовишка
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 486 В дневниках: 5 Откуда: новосибирск центр
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 21:47 |
|
|
Рубиновая, это назывется *лоскутное отражение*. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубиновая
Школьные годы
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 1390 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 3070 В дневниках: 3 Откуда: 25 лет Октября Карта № 019173
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯиДаша
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 8603 В дневниках: 612 Откуда: Н-ск, Заельц. р-он, городской аэропорт
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 16:12 |
|
|
TanitaTikaran
есть специальная фототкань (например производитель Аврора) их масса разновидностей... можно в инете набрать "фототкань" и почитать (выбрать)
принцип - выбираете картинку, печатаете на принтере, пришиваете |
|
Вернуться к началу |
|
|
TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 3070 В дневниках: 3 Откуда: 25 лет Октября Карта № 019173
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shilli
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.09.08 Сообщения: 804 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 1:05 |
|
|
Девочки, привет!
Хочу сшить такие цветочка. Подскажите, как бы вы их собирали в блок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисабель
Академик
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10402 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 9:17 |
|
|
shilli
мне кажется там чётко швы видно... это как здесь.. элемент в "карточном фокусе" такой есть, только там цвета основной и белый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 10:37 |
|
|
shilli, этот цветочек сшит на основе блока "Кленовый лист", только верхушку не нужно делать.
Вот схема, по желанию можно квадраты в нужных местах разделить на треугольники, ну и размеры задать какие нужно:
Тычинки там выполнены аппликацией и вышивкой, ну по "Летящим гусям" вроде всё понятно? Способов их пошива много, например, ТАК. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shilli
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 12:08 |
|
|
Марисабель
Марина, спасибо!
Я все с чашелистиками не могу понять: в одном месте вроде они пришиты к центральному треугольнику цветка как такая трапеция, которая делает из центрального треугольника цветка большой треугольник, а в другом месте смотрю: а там ну нет шва основы большого треугольника
ЮНОНА22
ага мне тоже показалось, что из него. Спасибо!
В общем примерно поняла направление действий. Посижу в автокаде, почерчу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисабель
Академик
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10402 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 0:21 |
|
|
ЮНОНА22
мне кажется немного по другому собрано.. 5 и 5а другой формы...
shilli
я вообще не поняла что ты мне написала...
ты наверное уже придумала как сделать... расскажи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shilli
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 0:47 |
|
|
Марисабель
Марин, я правда посидела, почертила и придумала как шить будет удобнее. Я в автокаде схемку делаю.
Дочерчу - выложу.
А вообще не очень сложная схемка получилась: квадратики - треугольнички, но чуть другой принцип сшивания, чем у кленового листа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruhig
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 3615 В дневниках: 30 Откуда: центр
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 12:23 |
|
|
всем привет!!!
с рождеством!!
дорогие мастерицы,подскажите,пожалуйста,какую стежку лучше сделать на моем покрывале?я вижу только диагональные прямые швы через уголки квадратов и центр звезд.еще думаю,не сделать ли аппликацию в пустых углах?или стежку все-таки в виде звезд??
размер этого покрывала меня пугает(я не специально,постепенно рождался рисунок и в конце концов,чтобы все было симметрично,вышла на этот "размерчик")))-278 на 226 см
на фото мятый,т.к.пролежал в свернутом виде два дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аквилея
На сайте с 03.02.11 Сообщения: 791 В дневниках: 113 Откуда: Первомайка- Новолуговое
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 21:23 |
|
|
ruhig
Шикарный размерчик, для новичка самое то.
Зато сразу какая работа! И цвета и исполнение хорошее. По углам я думаю не стоит мудрить, лоскутный рисунок и так достаточно выразительный.
По поводу стежки - можно для начала пройти диагонали по квадратикам, это стабилизирует весь квилт, а вокруг звезд - можно какие-то простенькие завитушки СХ, или такую стежку совсем не пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruhig
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 3615 В дневниках: 30 Откуда: центр
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 0:11 |
|
|
Аквилея