Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Перенос канализации на кухне на противоположную стену
два угла под 90 градусов - будут ли засоры?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
н_а_с_т_а_с_ь_я
ну, мне как-то за наличие посудомойки и стиралки жэковские сантехники выговаривали. :aga-aga: ибо нефиг

ненуачё

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Уважаемые специалисты, подскажите и мне пожалуйста.
У меня еще все на стадии ремонта. Кухня перенесена в другую комнату. если тянуть трубу, то тоже будет два угла 90. Пока еще все возможно, то как лучше, насос с измельчителем и под навесной потолок или все же без него обойтись, а просто уклон и 4 угла 45 градусов

Подключаться будет только мойка, фильтры для воды (без посудомойки)

Длина стен по 4 метра, короткой стены 2,40

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Фунтик2008
У вас перепад должен быть около 30 см между отметкой под раковиной и входом в канализационный стояк. Это реально сделать. А что у вас будет там, где была кухня? Как планируете трубы прятать? у вас канализация получится далеко не по полу :aga-aga: . И ещё вода по трубе будет бежать достаточно громко.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Натусиk
перепад по периметру если тянуть такой не получится. вход на балкон приподнят всего на 15см от пола. а от балкона еще тянуть до стояка метров пять с половиной.
Стояк упакован в короб из ГКЛ. В бывшей кухне - спальня. Когда спим, водой не пользуемся, а сейчас чужую воду по стояку не слышно совсем.

Не поняла эту фразу
Цитата:
у вас канализация получится далеко не по полу

а где она получится? а если по потолку вести, то тоже перепад нужен?

А если все же насос? и тогда от мойки вверх в потолок, через стену под потолком в бывшую кухню и там по потолку потом вниз и в стояк?
Красный квадратик - это вертикаль трубы, просто красная полоска - горизонталь под потолком ( у нас гкл-потолок по периметру везде)

Скрытый текст:
Что-то я в этой теме как корова на льду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Фунтик2008
15см маловато под балконной дверью. Если делать по потолку с тем же уклоном 0,03, то перепад нужен 7см. В принципе не так уж и много. Сколько у вас пространство под потолком? Опускаться в стояк не надо, на каком уровне подойдёте под потолком, там и врезаться в стояк(на стояке устанавливается тройник и наверно ещё отвод понадобится). Главное, чтобы соединения были плавные, а не под 90град.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Главное, чтобы соединения были плавные, а не под 90град.

почему ?
- Почему нужно отказываться от отводов 90 градусов, и почему это - главное? А всё остальное, значит, неглавное? Уклон, занижение потолка, расширение на 10 см короба, скрывающего тройник - это значит, на втором плане? Так, что ли?
Натусик, объясните мне, гуманитарию (я художник),
- объясните это всё, как инженер, как специалист по ВК. Почему это обязательно надо делать?

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 9:13     Ответить с цитатой

Натусиk
Потолок опущен на 11 см. Но воду горячую и холодную тоже ведь надо вести, а она внизу уже смонтирована вместе со счетчиками в коробе, все равно вниз надо будет тянуть трубы для воды.
А перепад 7 см - это по горизонтали на расстояние 2,4м ?

Посмотрела насосы, (Сололифт, SFA) и не могу понять, это обязательное условие, чтобы сразу после насоса был вертикальный участок? И если насос, то все равно уклон надо?
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Фунтик2008
Забыла я, что у вас насос :evil: тогда уклон можно меньше. посмотрю попозже, сейчас времени нет :oops: может кто вперёд ответит...

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Цитата:
А перепад 7 см - это по горизонтали на расстояние 2,4м ?

Посмотрела насосы, (Сололифт, SFA) и не могу понять, это обязательное условие, чтобы сразу после насоса был вертикальный участок? И если насос, то все равно уклон надо?
Фунтик2008, если установите насос, то, величина уклона не особо и важна, главное чтобы не было обратного уклона - чтобы вода из стояка не могла попасть в насос.
Вертикальный участок сразу после насоса не обязательно, можно и через несколько метров после насоса сделать - смотрите в инструкции
http://www.rusklimat.ru/download/manual/pumps/grundfos/Sololift.pdf
-схема на странице 15;
просто чем ближе к насосу вертикальный участок, тем эффективнее работа насоса (он может подать воду на десятки метров)));
строго говоря, поднимать воду высоко вверх после насоса тоже не обязательно,
а обязательное условие звучит так: "при монтаже необходимо сточную трубу поднять на уровень, превышающий уровень обратного подпора" - то есть, выше точки слива в стояк. Это , как я уже говорил, чтобы из стояка вода не попала в насос.(там же, стр. 14).

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Konst5
Спасибо, пошла изучать инстр
⮝ наверх ⮝

ikorea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 16:12     Ответить с цитатой

помогите мне пожалуйста, поставила душевое ограждение radaway с плоским поддоном на 16 см высотой, под него сделали подиум на 8 см, чтобы был хороший слив, поставили родной сифон самоочищающийся, весь ремонт закончили. Поддон установили под плитку, теперь мучаюсь, в ванной комнате часто присутствует запах канализации. Может ли он быть от того, что не установили дополнительно гидрозатвор? и как сейчас исправить ситуацию?

Добавлено спустя 2 минуты:

ремонт

santex-SVAR
здравствуйте, помогите мне пожалуйста, поставила душевое ограждение radaway с плоским поддоном на 16 см высотой, под него сделали подиум на 8 см, чтобы был хороший слив, поставили родной сифон самоочищающийся, весь ремонт закончили. Поддон установили под плитку, теперь мучаюсь, в ванной комнате часто присутствует запах канализации. Может ли он быть от того, что не установили дополнительно гидрозатвор? и как сейчас исправить ситуацию?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: