Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2014 15:40 |
|
|
Наташка писал(а): | н_а_с_т_а_с_ь_я
ну, мне как-то за наличие посудомойки и стиралки жэковские сантехники выговаривали. ибо нефиг |
ненуачё |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фунтик2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 4333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2014 12:23 |
|
|
Уважаемые специалисты, подскажите и мне пожалуйста.
У меня еще все на стадии ремонта. Кухня перенесена в другую комнату. если тянуть трубу, то тоже будет два угла 90. Пока еще все возможно, то как лучше, насос с измельчителем и под навесной потолок или все же без него обойтись, а просто уклон и 4 угла 45 градусов
Подключаться будет только мойка, фильтры для воды (без посудомойки)
Длина стен по 4 метра, короткой стены 2,40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2014 23:48 |
|
|
Фунтик2008
У вас перепад должен быть около 30 см между отметкой под раковиной и входом в канализационный стояк. Это реально сделать. А что у вас будет там, где была кухня? Как планируете трубы прятать? у вас канализация получится далеко не по полу . И ещё вода по трубе будет бежать достаточно громко._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фунтик2008
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 20:33 |
|
|
Фунтик2008
15см маловато под балконной дверью. Если делать по потолку с тем же уклоном 0,03, то перепад нужен 7см. В принципе не так уж и много. Сколько у вас пространство под потолком? Опускаться в стояк не надо, на каком уровне подойдёте под потолком, там и врезаться в стояк(на стояке устанавливается тройник и наверно ещё отвод понадобится). Главное, чтобы соединения были плавные, а не под 90град._________________
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 20:16 |
|
|
Натусиk писал(а): | Главное, чтобы соединения были плавные, а не под 90град. |
почему ?
- Почему нужно отказываться от отводов 90 градусов, и почему это - главное? А всё остальное, значит, неглавное? Уклон, занижение потолка, расширение на 10 см короба, скрывающего тройник - это значит, на втором плане? Так, что ли?
Натусик, объясните мне, гуманитарию (я художник),
- объясните это всё, как инженер, как специалист по ВК. Почему это обязательно надо делать?_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фунтик2008
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 9:13 |
|
|
Натусиk
Потолок опущен на 11 см. Но воду горячую и холодную тоже ведь надо вести, а она внизу уже смонтирована вместе со счетчиками в коробе, все равно вниз надо будет тянуть трубы для воды.
А перепад 7 см - это по горизонтали на расстояние 2,4м ?
Посмотрела насосы, (Сололифт, SFA) и не могу понять, это обязательное условие, чтобы сразу после насоса был вертикальный участок? И если насос, то все равно уклон надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 10:47 |
|
|
Фунтик2008
Забыла я, что у вас насос тогда уклон можно меньше. посмотрю попозже, сейчас времени нет может кто вперёд ответит..._________________
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:08 |
|
|
Цитата: | А перепад 7 см - это по горизонтали на расстояние 2,4м ?
Посмотрела насосы, (Сололифт, SFA) и не могу понять, это обязательное условие, чтобы сразу после насоса был вертикальный участок? И если насос, то все равно уклон надо?
| Фунтик2008, если установите насос, то, величина уклона не особо и важна, главное чтобы не было обратного уклона - чтобы вода из стояка не могла попасть в насос.
Вертикальный участок сразу после насоса не обязательно, можно и через несколько метров после насоса сделать - смотрите в инструкции
http://www.rusklimat.ru/download/manual/pumps/grundfos/Sololift.pdf
-схема на странице 15;
просто чем ближе к насосу вертикальный участок, тем эффективнее работа насоса (он может подать воду на десятки метров)));
строго говоря, поднимать воду высоко вверх после насоса тоже не обязательно,
а обязательное условие звучит так: "при монтаже необходимо сточную трубу поднять на уровень, превышающий уровень обратного подпора" - то есть, выше точки слива в стояк. Это , как я уже говорил, чтобы из стояка вода не попала в насос.(там же, стр. 14)._________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фунтик2008
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 13:17 |
|
|
Konst5
Спасибо, пошла изучать инстр |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ikorea
Ясельки

На сайте с 01.06.14 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2014 16:12 |
|
|
помогите мне пожалуйста, поставила душевое ограждение radaway с плоским поддоном на 16 см высотой, под него сделали подиум на 8 см, чтобы был хороший слив, поставили родной сифон самоочищающийся, весь ремонт закончили. Поддон установили под плитку, теперь мучаюсь, в ванной комнате часто присутствует запах канализации. Может ли он быть от того, что не установили дополнительно гидрозатвор? и как сейчас исправить ситуацию?
Добавлено спустя 2 минуты:
ремонт
santex-SVAR
здравствуйте, помогите мне пожалуйста, поставила душевое ограждение radaway с плоским поддоном на 16 см высотой, под него сделали подиум на 8 см, чтобы был хороший слив, поставили родной сифон самоочищающийся, весь ремонт закончили. Поддон установили под плитку, теперь мучаюсь, в ванной комнате часто присутствует запах канализации. Может ли он быть от того, что не установили дополнительно гидрозатвор? и как сейчас исправить ситуацию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|